Хлеб из хлебопечки

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Сб ноя 02, 2013 5:17 pm

Попалась интересная книга о приготовлении домашнего хлеба.
Залил на файлообменник. Может кого заинтересует?

<a href='go.php?http://picsee.net/' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Скачать книгу по ссылке

Код: Выделить всё

http://anonymousdelivers.us/88366
<a href='go.php?http://picsee.net/' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Автор: Анна Китаева
Год: 2012
Издательство: Эксмо
Серия: Кулинария. Авторская кухня
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: Удовлетворительный скан с илл.
Страниц: 224
Язык: Русский
Размер: 79.65 Mb
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Сб ноя 02, 2013 5:31 pm

ELE_жив
Виктор, спасибо!
:rose:
Наташа.
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Сб ноя 02, 2013 7:33 pm

NLN писал(а): спасибо!
:rose:
На здоровье!
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Сб ноя 02, 2013 8:24 pm

Да...еще - слопала сразу два здоровых куска с чаем. :cray
Приятного аппетита, Света. Теперь не захочешь никогда покупного хлеба.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Маман
Тысячник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Маман » Сб ноя 02, 2013 9:00 pm

ELE_жив писал(а): Попалась интересная книга о приготовлении домашнего хлеба.
Может кого заинтересует?
Витя, спасибо тебе большое... :rose: :hi:
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вс ноя 03, 2013 5:06 am

Mellis
Света, хороший результат!
К х/п прилагается ложка, с одной стороны маленькая, а с другой большая. Ими надо отмерять продукты, такие как соль, сахар и дрожжи. В маленько ложке - 5 г дрожжей вмещается.
Какую программу ты использовала? Если быстрый хлеб, то запах дрожжей, обычно может присутствовать. Чем длиннее программа выпечки, тем лучше для качества хлеба.
Я готовлю на основной программе ( 4 часа) или на режиме французский хлеб ( 6 часов) белый хлеб, режим быстрый хлеб стараюсь не использовать.
Наташа.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Пт ноя 08, 2013 7:56 pm

Наташа, спасибо за ответ. Я пока пеку обычный хлеб на долгой программе. Пришла к выводу, что многое зависит от дрожжей. Одни пахнут больше, другие меньше, одни ядреные, другие послабее. В общем, экспериментирую. Соседи хлеб хвалят, а я пока не добилась того, что б было для меня идеально.
Светлана
Анна Петровна

Сообщение Анна Петровна » Сб ноя 16, 2013 3:43 pm

Хлебопечка, конечно, не русская печь, но хлеб в ней получается вполне вкусный.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Сб ноя 23, 2013 7:26 pm

Вкусный. Подтверждаю и ни секунды не жалею, что купила.
Светлана
Аватара пользователя
toly
Форумчанин
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 1:35 am
Откуда: Пермь

Сообщение toly » Вс ноя 24, 2013 11:59 am

Света, а с добавлением ржаной муки не пекла еще?
Анатолий
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Вс ноя 24, 2013 12:13 pm

toly
Толя, я пекла с добавлением ржаной муки. Неплохо. Но чаще пеку белый на кефире. Он идёт у нас утром на бутерброды. Магазинный уже год. как не покупаю
Татьяна
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Вс ноя 24, 2013 4:35 pm

toly писал(а): Света, а с добавлением ржаной муки не пекла еще?
Толя, пекла. Я уже вовсю экпериментирую, но пока только хлеб с дрожжами. К стати, дрожжей кладу меньше, чем в базовой рецептуре, и ничего. Хлеб отлично поднимается. К современным дрожжам я не очень хорошо отношусь. Магазинное растительное масло не использую, смотрела передачу о маслах типа "Олейна" и прочих, там одна сплошная химия. Поэтому покупаю на рынке нерафинированное. Завтра буду пытаться делать яблочную закваску, яблочная основа уже готова, интересно сколько яблок я изведу пока что-то путное получится. :D
Но от х/б я в восторге.
Светлана
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Вс ноя 24, 2013 4:41 pm

Таня35 писал(а): toly
Толя, я пекла с добавлением ржаной муки. Неплохо. Но чаще пеку белый на кефире. Он идёт у нас утром на бутерброды. Магазинный уже год. как не покупаю
Таня, я тоже не покупаю. Иногда сижу без хлеба (уходит быстро, печется долго), все равно не покупаю из принципа.
Светлана
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вс ноя 24, 2013 5:39 pm

Mellis
Света, сделай "вечную закваску" и будет тебе счастье. Она хранится очень хорошо в холодильнике. В магазинах специализированных продают сухую закваску для белого хлеба, народ тоже ее "оживляет". Я ее кладу сухой и уменьшаю количество дрожжей ровно 2 раза.
Но хлеб с "живой" закваской требует вмешательства человека при выпечке. Просто загрузить все в х/п и вытащить готовый хлеб не получается.
Посмотри в рецептах к х/п рецепты Ольги из Воронежа. Там очень много рецептов такого хлеба, все они очень хороши!
Вместо растительного масла можно класть сливочное, получается очень вкусно! А можно масло вообще не класть!
Наташа.
Аватара пользователя
ZINA
Форумчанин
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 7:20 pm
Откуда: Россия

Сообщение ZINA » Вс ноя 24, 2013 5:48 pm

ошибка
Прожитый день обмену и возврату не подлежит.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»