Хлеб из хлебопечки

Рецепты блюд
Ответить
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Сб мар 09, 2013 7:13 pm

Девочки! Не виноватая я! Сын с невесткой подарили на 8 марта.
Придется осваивать технику, искать в магазинах различную муку.
Очень надеюсь на вашу помощь.



<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>


<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Сб мар 09, 2013 7:30 pm

Fobos555
Галочка, поздравляю! :rose:

Сейчас посмотрела и увидела, что в теме исчезли многие посты, в том числе с рецептами! Интересно, почему?
Наташа.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Сб мар 09, 2013 7:36 pm

Fobos555
Галина, осваивай технику! Мне понравилось! Уже приспособилась...
Сначала делала всё по инструкции, потом увеличила время выпечки. Хлебушек стал получаться отличным! Особенно пшеничный. Да и ржаной тоже вкусный. Только меня не устраивает то что пшеничной муки надо класть больше, чем ржаной. Но на вкус он ничего...
Ну, да в ваших краях, наверное, ржаной и не едят?
Светлана.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Сб мар 09, 2013 8:00 pm

NLN
Наташенька! Очень правильно разделили тему - техника отдельно, рецепты отдельно. Загляни сюда.
<a href='http://age60.org/topic1697.html' target='_blank'>http://age60.org/topic1697.html</a>

Спасибо за поздравление. Теперь придется осваивать.
У нас говорят "не мела баба клопату, купила парасё". Поняла?

Светлана
Светочка! У нас издревле пекли ржаные хлеба.
Я очень люблю самый темный хлеб. У нас много различных сортов.
Пахнут деревенским домашним хлебом. Наши приятели в Израиле скучают по нашему черному хлебу и салу. Если бывает оказия что-то с кем-то передать, просят только хлеб и сало.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Сб мар 09, 2013 8:14 pm

Fobos555
Ну, значит, мы с тобой приятели по любви к ржаному хлебу!
Просто я жила какое-то время в Казахстане. И в той местности жило много людей из Украины и Белорусии. Чёрный хлеб там не продавали в магазинах. А как только появится в продаже пшеничный с небольшой примесью ржаной муки, так его называли собачий хлеб и никто его не брал. А мы так брали его в первую очередь, т.к. скучали по ржаному хлебушку...
Светлана.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Сб мар 09, 2013 8:17 pm

Светлана
Рада это слышать. Будем обмениваться рецептами.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Сб мар 09, 2013 8:26 pm

Девочки, а к нам в гости приезжала школьница из Швеции , когда дочка школьницей была (по обмену), так она тоже не стала есть ржаной хлеб и гречку :D . Поблагодарила, сказала, что интересный вкус, но есть не стала. А еще она удивлялась, что мы сыну, ему тогда 4 года было, разрешали пить квас, потому что это алкоголь!!! :happy: она квас тоже пить не стала!
Наташа.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Сб мар 09, 2013 8:36 pm

NLN
Наташенька! Вся Европа ест белый хлеб. Да и Америка тоже. Племянник по нашему хлебушку в Америке скучает.
В молодости мы побывали во всех соцстранах, только белый хлеб.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Сб мар 09, 2013 8:51 pm

Fobos555
А у них, наверное, рожь не растёт :D
Светлана.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Сб мар 09, 2013 8:55 pm

Светлана
Вполне возможно. Климат наверное должен быть прохладнее, как у нас.
У нас рожь в основном озимая. Если будет теплая осень, как в Европах пропадет.
Это не по теме, Таня заругает, прошу прощения, но самый вкусный самогон ржаной. Пахнет хлебом. Пшеничный хотя и ценится выше (выход алкоголя у пшеницы выше), но с ржаным не сравниться.
Калинушка

Сообщение Калинушка » Сб мар 09, 2013 9:07 pm

Девочки, у меня хлебопечка уже четвёртый год и хлеб пеку я ежедневно. Мои едят только белый хлеб, правда иногда, в муку высшего сорта я добавлю немного первого сорта, немного отрубей, а больше они не признают ни каких добавок.Ржаной хлеб пеку с солодом, на крепком чае с молоком.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Сб мар 09, 2013 9:08 pm

Fobos555
Так и у нас озимая. А когда зимы тёплые с большим количеством оттепелей, так агрономы беспокоятся за озимую рожь. А запах, действительно, ни с чем не сравнимый. Я помню, в глубоком моём детстве у тётушки в деревне пекли подовый хлеб ржаной. Так запах его не отпускал нас, детей на улицу. Сидели и терпеливо ждали, когда хлебушко вынут из печи и отрежут нам по ломтю...
Светлана.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вс мар 10, 2013 5:43 am

Девочки, ну хоть не заходи в темку. От ваших разговоров уже у меня запах стоит. Мужу категорически ни-ни с дрожжами. Да и я с весом борюсь. Но ничего не поделаешь - пойду к хлебопечке, испеку хлеб. Зять заедет за внуком, отдам им. Но, думаю, горбушечку себе уж срежу ;)
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Вс мар 10, 2013 6:08 am

Калинушка
Ржаной хлеб пеку с солодом, на крепком чае с молоком.


--------------------
Рецепт, пожалуйста, напиши.
Татьяна
Калинушка

Сообщение Калинушка » Вс мар 10, 2013 6:42 am

С удовольствием делюсь. Вкусно очень :good:

• Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
• 100 мл кипятка
• 3 ст.л. ржаного солода
• 200 мл крепкого чая с молоком (в любых пропорциях)
• 1,5 ст.л. оливкового масла или 1 ст.л. сливочного
• 1,5 ч.л. соли
• 1,5 ст.л. сахара
• 150 г ржаной муки
• 300 г пшеничной муки
• 2 ч.л. сухой закваски
• 1 ст.л. клейковины или панифарина
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
• 0,5 ст. чернослива

Очень вкусный, ароматный и красивый на срезе пшенично-ржаной хлеб. Особенно вкусно есть его с вареньем или с копченой колбасой.
Описание
Заварите солод кипятком, оставьте на 30 минут.
Чернослив промойте, подсушите на полотенце и нарежьте крупными кусочками.
Положите в контейнер хлебопечки заваренный солод и остальные ингредиенты кроме чернослива (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба и среднюю корочку.
По сигналу добавьте чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, положите чернослив туда.
В этом рецепте вы можете заменить чернослив теми сухофруктами, которые больше любите. Можно кроме сухофруктов добавить дробленые орехи. Можно также добавить немного корицы, но не более ¼ ч.л., иначе она будет горчить.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»