Хлеб из хлебопечки
Девочки! Не виноватая я! Сын с невесткой подарили на 8 марта.
Придется осваивать технику, искать в магазинах различную муку.
Очень надеюсь на вашу помощь.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Придется осваивать технику, искать в магазинах различную муку.
Очень надеюсь на вашу помощь.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Fobos555
Галина, осваивай технику! Мне понравилось! Уже приспособилась...
Сначала делала всё по инструкции, потом увеличила время выпечки. Хлебушек стал получаться отличным! Особенно пшеничный. Да и ржаной тоже вкусный. Только меня не устраивает то что пшеничной муки надо класть больше, чем ржаной. Но на вкус он ничего...
Ну, да в ваших краях, наверное, ржаной и не едят?
Галина, осваивай технику! Мне понравилось! Уже приспособилась...
Сначала делала всё по инструкции, потом увеличила время выпечки. Хлебушек стал получаться отличным! Особенно пшеничный. Да и ржаной тоже вкусный. Только меня не устраивает то что пшеничной муки надо класть больше, чем ржаной. Но на вкус он ничего...
Ну, да в ваших краях, наверное, ржаной и не едят?
Светлана.
NLN
Наташенька! Очень правильно разделили тему - техника отдельно, рецепты отдельно. Загляни сюда.
<a href='http://age60.org/topic1697.html' target='_blank'>http://age60.org/topic1697.html</a>
Спасибо за поздравление. Теперь придется осваивать.
У нас говорят "не мела баба клопату, купила парасё". Поняла?
Светлана
Светочка! У нас издревле пекли ржаные хлеба.
Я очень люблю самый темный хлеб. У нас много различных сортов.
Пахнут деревенским домашним хлебом. Наши приятели в Израиле скучают по нашему черному хлебу и салу. Если бывает оказия что-то с кем-то передать, просят только хлеб и сало.
Наташенька! Очень правильно разделили тему - техника отдельно, рецепты отдельно. Загляни сюда.
<a href='http://age60.org/topic1697.html' target='_blank'>http://age60.org/topic1697.html</a>
Спасибо за поздравление. Теперь придется осваивать.
У нас говорят "не мела баба клопату, купила парасё". Поняла?
Светлана
Светочка! У нас издревле пекли ржаные хлеба.
Я очень люблю самый темный хлеб. У нас много различных сортов.
Пахнут деревенским домашним хлебом. Наши приятели в Израиле скучают по нашему черному хлебу и салу. Если бывает оказия что-то с кем-то передать, просят только хлеб и сало.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Fobos555
Ну, значит, мы с тобой приятели по любви к ржаному хлебу!
Просто я жила какое-то время в Казахстане. И в той местности жило много людей из Украины и Белорусии. Чёрный хлеб там не продавали в магазинах. А как только появится в продаже пшеничный с небольшой примесью ржаной муки, так его называли собачий хлеб и никто его не брал. А мы так брали его в первую очередь, т.к. скучали по ржаному хлебушку...
Ну, значит, мы с тобой приятели по любви к ржаному хлебу!
Просто я жила какое-то время в Казахстане. И в той местности жило много людей из Украины и Белорусии. Чёрный хлеб там не продавали в магазинах. А как только появится в продаже пшеничный с небольшой примесью ржаной муки, так его называли собачий хлеб и никто его не брал. А мы так брали его в первую очередь, т.к. скучали по ржаному хлебушку...
Светлана.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Девочки, а к нам в гости приезжала школьница из Швеции , когда дочка школьницей была (по обмену), так она тоже не стала есть ржаной хлеб и гречку :D . Поблагодарила, сказала, что интересный вкус, но есть не стала. А еще она удивлялась, что мы сыну, ему тогда 4 года было, разрешали пить квас, потому что это алкоголь!!! :happy: она квас тоже пить не стала!
Наташа.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Светлана
Вполне возможно. Климат наверное должен быть прохладнее, как у нас.
У нас рожь в основном озимая. Если будет теплая осень, как в Европах пропадет.
Это не по теме, Таня заругает, прошу прощения, но самый вкусный самогон ржаной. Пахнет хлебом. Пшеничный хотя и ценится выше (выход алкоголя у пшеницы выше), но с ржаным не сравниться.
Вполне возможно. Климат наверное должен быть прохладнее, как у нас.
У нас рожь в основном озимая. Если будет теплая осень, как в Европах пропадет.
Это не по теме, Таня заругает, прошу прощения, но самый вкусный самогон ржаной. Пахнет хлебом. Пшеничный хотя и ценится выше (выход алкоголя у пшеницы выше), но с ржаным не сравниться.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Fobos555
Так и у нас озимая. А когда зимы тёплые с большим количеством оттепелей, так агрономы беспокоятся за озимую рожь. А запах, действительно, ни с чем не сравнимый. Я помню, в глубоком моём детстве у тётушки в деревне пекли подовый хлеб ржаной. Так запах его не отпускал нас, детей на улицу. Сидели и терпеливо ждали, когда хлебушко вынут из печи и отрежут нам по ломтю...
Так и у нас озимая. А когда зимы тёплые с большим количеством оттепелей, так агрономы беспокоятся за озимую рожь. А запах, действительно, ни с чем не сравнимый. Я помню, в глубоком моём детстве у тётушки в деревне пекли подовый хлеб ржаной. Так запах его не отпускал нас, детей на улицу. Сидели и терпеливо ждали, когда хлебушко вынут из печи и отрежут нам по ломтю...
Светлана.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
С удовольствием делюсь. Вкусно очень :good:
• Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
• 100 мл кипятка
• 3 ст.л. ржаного солода
• 200 мл крепкого чая с молоком (в любых пропорциях)
• 1,5 ст.л. оливкового масла или 1 ст.л. сливочного
• 1,5 ч.л. соли
• 1,5 ст.л. сахара
• 150 г ржаной муки
• 300 г пшеничной муки
• 2 ч.л. сухой закваски
• 1 ст.л. клейковины или панифарина
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
• 0,5 ст. чернослива
Очень вкусный, ароматный и красивый на срезе пшенично-ржаной хлеб. Особенно вкусно есть его с вареньем или с копченой колбасой.
Описание
Заварите солод кипятком, оставьте на 30 минут.
Чернослив промойте, подсушите на полотенце и нарежьте крупными кусочками.
Положите в контейнер хлебопечки заваренный солод и остальные ингредиенты кроме чернослива (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба и среднюю корочку.
По сигналу добавьте чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, положите чернослив туда.
В этом рецепте вы можете заменить чернослив теми сухофруктами, которые больше любите. Можно кроме сухофруктов добавить дробленые орехи. Можно также добавить немного корицы, но не более ¼ ч.л., иначе она будет горчить.
• Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
• 100 мл кипятка
• 3 ст.л. ржаного солода
• 200 мл крепкого чая с молоком (в любых пропорциях)
• 1,5 ст.л. оливкового масла или 1 ст.л. сливочного
• 1,5 ч.л. соли
• 1,5 ст.л. сахара
• 150 г ржаной муки
• 300 г пшеничной муки
• 2 ч.л. сухой закваски
• 1 ст.л. клейковины или панифарина
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
• 0,5 ст. чернослива
Очень вкусный, ароматный и красивый на срезе пшенично-ржаной хлеб. Особенно вкусно есть его с вареньем или с копченой колбасой.
Описание
Заварите солод кипятком, оставьте на 30 минут.
Чернослив промойте, подсушите на полотенце и нарежьте крупными кусочками.
Положите в контейнер хлебопечки заваренный солод и остальные ингредиенты кроме чернослива (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки цельнозернового хлеба и среднюю корочку.
По сигналу добавьте чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, положите чернослив туда.
В этом рецепте вы можете заменить чернослив теми сухофруктами, которые больше любите. Можно кроме сухофруктов добавить дробленые орехи. Можно также добавить немного корицы, но не более ¼ ч.л., иначе она будет горчить.