Хлеб из хлебопечки

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вт янв 08, 2013 2:26 pm

Маман
Люда, в этом рецепте нет масла. Потому тебе и пришлось добавлять муку, что масло добавила. Я ржаной хлеб пеку всегда без масла. Масло ухудшает вкус ржаного хлеба , с моей точки зрения. Но это на вкус, конечно! Расскажи о результате, пожалуйста!
Наташа.
Аватара пользователя
Маман
Тысячник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Маман » Вт янв 08, 2013 2:32 pm

NLN писал(а): Расскажи о результате, пожалуйста!
Накосячила, значит... Я так и подумала, когда пришлось муку добавлять.
О результате расскажу... и покажу... Когда остынет. :rose:
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Вт янв 08, 2013 3:05 pm

Светлана
Светлана, когда хлеб испечётся. я оставляю его на час в хлебопечке, затем вынимаю и ставлю на решётку. накрыв полотенцем, что бы низ подсох, а то он чуть влажный.
Хлебопечку включаю на ночь, ((в 7 утра хлеб готов)) иногда встаю в 9,достаю буханочку--а низ влажный, уже отпотел, а в 8--как раз.
Татьяна
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Вт янв 08, 2013 3:14 pm

Светлана

Светлана, я пользуюсь сухими дрожжами. и заметила. что белый хлеб на кефире выпекается не высокий. а деревенский упирается в крышку. И всегда удачная выпечка ((ттт)).
У меня Мулинекс.
Татьяна
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вт янв 08, 2013 3:18 pm

Таня35

Таня, я всегда сразу вытаскиваю хлеб из х/п после сигнала и ставлю на решетку без всякого полотенца до полного остывания, как в инструкции написано.

Маман

Люда, а почему 2 часа? маловато это. У меня режим "ржаной хлеб" 4 часа, правда первые 30 минут идет выравнивание температуры, а замес, выстаивание и т.д. - 3,5 часа.
Наташа.
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Вт янв 08, 2013 3:32 pm

NLN писал(а): Ольга из Воронежа
Оля, список внушительный, спасибо. А любимые какие?
Вопрос на засыпку... Попробую ответить
«Батон на долгой опаре» в ХП
Рецепт кекса «Зебра» для хлебопечки
Французская/ городская булка
Батон пшеничный
Батон пшеничный от Аннушки с использованием натуральной сухой закваски "О-Тентик Ориджин"
Французские булочки «Аппетитные попки»
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
Пампушки к борщу двумя способами (второй не пробовала)
Панини
Хлеб на зрелом тесте
«Tessin» - хлеб из Тичино
Постное тесто на горчичном масле в ХП (годится для всего, ещё и в виде хлеба можно испечь)
Хлеб Пшеничный По-домашнему на сухой закваске О-Тентик Ориджин
Хлеб гречневый Пушистый с грецкими орехами в ХП
Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала
Хлеб «Кунжутный» в хлебопечке
Хлеб «Морковный на топлёном молоке» в хлебопечке
Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре от "luchok" с хлебопечки.
"Француз" от Boka с Хлебопечка.ру.
Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке
Пшеничный хлеб с ядрами и маслом грецкого ореха в ХП
Батон нарезной (духовка) hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165815.0 (чего только из этого теста не готовила)
Плетенка на кефире hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138205.0
Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный). hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0.html
Литовская хала в духовке hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171018.0

Список далеко неполный, в начале спискаа фотография моего ежедневника, он практически весь заполнен.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вт янв 08, 2013 4:39 pm

Оля, спасибо! Я поняла, что любимых много :) , ты даже добавила хлеб, приготовленный в духовке.
А я вот чаще всего пеку самый обычный белый хлеб на воде, оказалось, что у нас он самый любимый, правда в качестве растительного масла добавляю кунжутное.
:D
Наташа.
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Вт янв 08, 2013 4:50 pm

NLN писал(а): Оля, спасибо! Я поняла, что любимых много :) , ты даже добавила  хлеб, приготовленный в духовке.
А я вот чаще всего пеку самый обычный белый хлеб на воде, оказалось, что у нас он самый любимый, правда в качестве растительного масла добавляю кунжутное.
:D
Не раз пекла в ХП хлеб по рецепту "в духовке" и наоборот. И для выпечки в духовке тесто готовлю в ХП.
А кунжутное масло замечательное. Жаль дорогое оно.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вт янв 08, 2013 5:07 pm

А кунжутное масло замечательное. Жаль дорогое оно.
Согласна, дорогое:( , но его надолго хватает. Зато корочка получается хрустящая, а мякиш такой пушистый и на следующий день хлеб такой же вкусный! :good:
Наташа.
Аватара пользователя
Маман
Тысячник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Маман » Вт янв 08, 2013 5:26 pm

NLN, спасибо за рецепт... :rose:
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вт янв 08, 2013 5:31 pm

Маман
Люда, :good:
Наташа.
Аватара пользователя
Маман
Тысячник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Маман » Вт янв 08, 2013 5:50 pm

NLN писал(а):
Люда, а почему 2 часа? маловато это. У меня режим "ржаной хлеб" 4 часа,
Наташа, у меня ХП Филипс, ржаной хлеб пеку на режиме Без клейковины - 2 часа 59 минут, из них - 31 минута - замес, 100 минут выпечка, остальное - выстаивается...
В следующий раз испеку такой хлеб без масла - сравню.
Белый хлеб всегда пеку на режиме Французский, 6 часов, отличный получается. Масло использую в основном горчичное, иногда оливковое.
Лопатку вынимаю всегда.
После сигнала хлеб вынимаю на решетку через 5 - 7 минут.
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Ср янв 09, 2013 5:20 pm

NLN писал(а): Прасковья
Ржаной хлеб в хлебопечке у меня хорошо получается вот по этому рецепту.

дрожжи-2ч.л.
мука пшеничная - 225г
мука ржаная -250г
мед или сахарный песок - 1,5ст.л.
соль - 1,5ч.л.
молоко или кефир - 380 мл, (туда же можно положить 1 ст. ложку квасного сусла или солода, а можно и не класть)
1ч.л. тмина
1ч.л. кориндра
Режим - ржаной хлеб, хлебопечка у меня Panasonik
Наташа, он по высоте каким получается?
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
tata.tatiana

Сообщение tata.tatiana » Ср янв 09, 2013 5:45 pm

Уважаемые форумчанки,подскажите пожалуйста почему мой выпекаемый в хлебопечке хлеб получается очень пористым и на следующий день при нарезке сильно крошится.Так должно быть или все таки я что-то делаю не правильно?
Готовлю и выпекаю строго по рецепту указанному в инструкции хлебопечки.
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Ср янв 09, 2013 6:22 pm

NLN
Наташа, я с отчётом по твоему рецепту. :rose:
Приготовила его заварным. Добавляла солод красный ферментированый. Молоко прокипятила. Совсем недавно на Хлебопечка.ру прочла о необходимости использовать кипячёное молоко: "до этого хлеба и представить себе не могла, что нужны такие манипуляции с молоком. Но Людмила- профессионал в хлебопечении с большой буквы, и я с удовольствием читаю ее комментарии . И вот ее ответ по поводу молока Молоко кипятят для того, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста."
Использовала прессованые дрожжи, делала опару.
Замес в ХП, отключила, растойка 4 часа, затем включила программу "кекс".
Буханочка маленькая, т.к. количества уменьшала ( моя ХП максимум на 700 гр теста). Разреза нет, ржаной режу на следующие сутки.

Изображение

Изображение
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»