Хлеб из хлебопечки
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
klava
Все, перечисленное тобой про хлебопечку - правда. Чтобы утром был свежий хлеб, рассчитай закладку на 13 часов. Я так не делаю. Проще на 3 часа 40 мин.В магазине хлеб уже не покупаю. Да и дешевле выходит самой спечь. И вкусный очень.
Выбрать можно с функцией только одной выпечки хлеба. А можно, чтоб и сдобу печь, в т.ч. и паску. А еще есть функции замеса (руками так не замесишь) теста для выпечки в духовке. У меня включено приготовление джема - 500 гр. ягод+сахар+лимонный сок = через 1 час 20 минут вкуснейший джем.
Все, перечисленное тобой про хлебопечку - правда. Чтобы утром был свежий хлеб, рассчитай закладку на 13 часов. Я так не делаю. Проще на 3 часа 40 мин.В магазине хлеб уже не покупаю. Да и дешевле выходит самой спечь. И вкусный очень.
Выбрать можно с функцией только одной выпечки хлеба. А можно, чтоб и сдобу печь, в т.ч. и паску. А еще есть функции замеса (руками так не замесишь) теста для выпечки в духовке. У меня включено приготовление джема - 500 гр. ягод+сахар+лимонный сок = через 1 час 20 минут вкуснейший джем.
klava
Марка LG <a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
покупала в интернет-магазине. Кликни в инете, там все подробно описано.
Марка LG <a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
покупала в интернет-магазине. Кликни в инете, там все подробно описано.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
klava
Вот подарил бы кто... ;)
К сожалению, нет. Но отзывы разные. У кого-то она стоит без дела, а вот Львица нравится. К тому же хлеб мне придётся всё-равно покупать, т.к. мы любим к обеду хлеб ржаной, а ржаная мука у нас продаётся только осенью (для засолки крошева) и очень недолго.А у тебя самой есть?Нужна бы она тебе?
Вот подарил бы кто... ;)
Светлана.
klava
Если еще актуально.
У меня хлебопечка " DELFA" модель DBM-938, наверное, одна из самых недорогих в Украине, если через интернет-магазин, то около 400 грн. В ней 12 функций, описание на украинском. Меня полностью устраивает. Хлеб пеку постоянно. Иногда хочется магазинного батона, делаю перерыв.
Если еще актуально.
У меня хлебопечка " DELFA" модель DBM-938, наверное, одна из самых недорогих в Украине, если через интернет-магазин, то около 400 грн. В ней 12 функций, описание на украинском. Меня полностью устраивает. Хлеб пеку постоянно. Иногда хочется магазинного батона, делаю перерыв.
- Маман
- Тысячник
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
klava, у меня ХП - Philips HD 9020... Осваиваю... Нравится французский белый хлеб, один раз пекла ржаной...
Говорят, что лучшие ХП - Панасоник, дорогие...
Говорят, что лучшие ХП - Панасоник, дорогие...
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Картофельный хлеб в хлебопечке
Небольшие замечания и рекомендации:
-Прежде чем приступить к приготовлению этого картофельного хлеба, нужно приготовить картофельное пюре. Для этого берем 1-2 картофелины и варим их в мундире в подсоленной воде до готовности. -Если есть время, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.
Готовый картофель (вареный в мундире или печеный в духовке – без разницы) остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Молока, воды и прочей жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим. По этой же причине ни в коем случае не стоит использовать пюре быстрого приготовления (из пакетов) – оно не годится для этого хлеба.
- Если вы используете уже предварительно соленое пюре и картофельный отвар, то соли нужно добавлять меньше, примерно половину чайной ложки или менее.
- Картофельное пюре не должно быть слишком жидким. Поэтому лучше всего отдельно разомните вареный картофель без добавления в него дополнительной жидкости.
- Тесто должно быть довольно липким, и может не держать форму (то есть немного расползаться при формировании в шар), но при этом оно не должно быть жидким.
- Если у Вас будет получаться слишком жидкое тесто, то добавьте дополнительно 50 грамм муки. В большинстве случаев это зависит от консистенции картофельного пюре и качества самой муки.
- Картофельный отвар и пюре не должно быть горячим. Поэтому дайте им остыть до комнатной температуры, если пюре свежеприготовленное.
Состав:
- 250 грамм картофельного пюре
- 450 грамм муки
- 150 мл молока или картофельного отвара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки соли
Рецепт приготовления картофельного хлеба в хлебопечке:
- В форму для выпечки влейте остуженный картофельный отвар или молоко, вбейте два яйца, добавьте оливковое масло, картофельное пюре, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб, вес 1 кг, режим корочки темный.
- Если по окончании выпечки хлеб не достаточно подрумянился, продолжайте его дополнительно выпекать еще минут 10 это можно сделать с помощью режима выпечка.
- Готовый хлеб должен иметь золотистый цвет и хрустящую аппетитную корочку.
- Вынимаем готовый хлеб из формы, перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Небольшие замечания и рекомендации:
-Прежде чем приступить к приготовлению этого картофельного хлеба, нужно приготовить картофельное пюре. Для этого берем 1-2 картофелины и варим их в мундире в подсоленной воде до готовности. -Если есть время, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.
Готовый картофель (вареный в мундире или печеный в духовке – без разницы) остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Молока, воды и прочей жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим. По этой же причине ни в коем случае не стоит использовать пюре быстрого приготовления (из пакетов) – оно не годится для этого хлеба.
- Если вы используете уже предварительно соленое пюре и картофельный отвар, то соли нужно добавлять меньше, примерно половину чайной ложки или менее.
- Картофельное пюре не должно быть слишком жидким. Поэтому лучше всего отдельно разомните вареный картофель без добавления в него дополнительной жидкости.
- Тесто должно быть довольно липким, и может не держать форму (то есть немного расползаться при формировании в шар), но при этом оно не должно быть жидким.
- Если у Вас будет получаться слишком жидкое тесто, то добавьте дополнительно 50 грамм муки. В большинстве случаев это зависит от консистенции картофельного пюре и качества самой муки.
- Картофельный отвар и пюре не должно быть горячим. Поэтому дайте им остыть до комнатной температуры, если пюре свежеприготовленное.
Состав:
- 250 грамм картофельного пюре
- 450 грамм муки
- 150 мл молока или картофельного отвара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки соли
Рецепт приготовления картофельного хлеба в хлебопечке:
- В форму для выпечки влейте остуженный картофельный отвар или молоко, вбейте два яйца, добавьте оливковое масло, картофельное пюре, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб, вес 1 кг, режим корочки темный.
- Если по окончании выпечки хлеб не достаточно подрумянился, продолжайте его дополнительно выпекать еще минут 10 это можно сделать с помощью режима выпечка.
- Готовый хлеб должен иметь золотистый цвет и хрустящую аппетитную корочку.
- Вынимаем готовый хлеб из формы, перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут.
Приятного аппетита.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Хлеб-завитушка
Состав:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки:
мак - 100г,
сахар - 150г,
молоко - около 100мл (чтобы покрыть мак с сахаром),
изюм, курага, вишня.
Приготовление:
В соответствии с рекомендациями к вашей ХП положить все ингредиенты в ведерко. Режим "ТЕСТО".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто выложить из ХП, поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Убрать тестомешалку и готовые рулеты уложить в ведро ХП - 2 на дно и 2 сверху.
1 способ
Накрыть полотенцем и дать подойти 1час.
Затем поставить ведро в ХП и выпекать на режиме "КЕКС". (или «ВЫПЕЧКА»)
2 способ
Поставить ведро в ХП и выпекать на режиме «СКОРЫЙ»
Начинки могут быть разные. Я пробовала и капусту с яичком тонким слоем положить, и лук поджаренный, и грибную начинку. Если начинка сырая, то лучше использовать второй способ выпечки.
Получается как-то вот так
Приятного аппетита!
Состав:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки:
мак - 100г,
сахар - 150г,
молоко - около 100мл (чтобы покрыть мак с сахаром),
изюм, курага, вишня.
Приготовление:
В соответствии с рекомендациями к вашей ХП положить все ингредиенты в ведерко. Режим "ТЕСТО".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто выложить из ХП, поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Убрать тестомешалку и готовые рулеты уложить в ведро ХП - 2 на дно и 2 сверху.
1 способ
Накрыть полотенцем и дать подойти 1час.
Затем поставить ведро в ХП и выпекать на режиме "КЕКС". (или «ВЫПЕЧКА»)
2 способ
Поставить ведро в ХП и выпекать на режиме «СКОРЫЙ»
Начинки могут быть разные. Я пробовала и капусту с яичком тонким слоем положить, и лук поджаренный, и грибную начинку. Если начинка сырая, то лучше использовать второй способ выпечки.
Получается как-то вот так
Приятного аппетита!
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Буйнич
Валюшка, тебе лучше мультиварку купить, в ней тоже можно хлеб печь. Мультя размером с трехлитровую кастрюлю, а хлебопечка большая.
Валюшка, тебе лучше мультиварку купить, в ней тоже можно хлеб печь. Мультя размером с трехлитровую кастрюлю, а хлебопечка большая.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"