Хлеб из хлебопечки

Рецепты блюд
Ответить
С в е т а

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение С в е т а » Чт июл 27, 2017 12:40 pm

Татьяна Ф писал(а):Рецепт самого простого белого хлеба

мука / у нас Макфа / - 63О г
вода - 36О- 4ОО г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 стол .л
соль - 1 чайная л. с горкой
дрожжи - 2 мерные ложки.

Добавляем и шнитт-лук , укроп, жареные семечки, курагу. изюм.

И самое главное - соотношение муки и воды.

/ плесень может и от плохого качества муки быть ,это я решила, посмотрев на покупной хлеб/
Таня, вчера пекла хлеб по твоему рецепту - брала 2/3 от твоей нормы ингридиентов. Получился вкусный хлебушек.

Спасибо за рецепт. rose rose rose
Татьяна Ф

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Татьяна Ф » Чт июл 27, 2017 2:09 pm

Света,
рада, что хлеб получился.

А мы еще добавляем кукурузную крупу / предварительно на кофемолке прокрутив/,
то хлопья царь -каши

Изображение

Но отдельная " песня " это бородинский хлеб с черносливом, ах, как внусно!!!!!
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение chanel 5 » Пт июл 28, 2017 5:36 am

Татьяна, напиши, пожалуйста, рецепт хлеба бородинского с черносливом... Хочу-хочу!
Я- Зина
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение chanel 5 » Пт июл 28, 2017 5:37 am

И поподробнее про хлопья. Как и когда добавляете, в какой пропорции.
Я- Зина
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение эникенгуру » Пн июл 31, 2017 3:21 pm

klava писал(а):
эникенгуру писал(а):Второй день ставлю тесто в ХП для домашней лапши. Оказалось очень быстро и нетрудоемко.
Эни, привет!
У меня есть "раскатыватель теста". Купила, чтобы домашнюю лапшу делать.
Сделала! раз 5 unknown месить и ждать пока разбухнет - лень. А вдруг хлебопечка мне в помощь?
Скорее всего не так. Но ты напиши, как делала?
Приветик, дорогая! Делала по рецепту из книжки, приложенной к моей хлебопечке. У меня Мулинекс. Насколько знаю, у каждой ХП свои программы. Делала точно по граммам. Рецепт называется Пресное тесто для пасты, спагетти. По режиму у меня месит 15 минут. Даю минут 20 отлежаться и раскатываю. Тесто однородное, крутое и в то же время пластичное. Раскатывается очень тонко, сушу а потом ножом как пулеметом строчу dance
Я - Сонечка
Татьяна Ф

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Татьяна Ф » Вт авг 08, 2017 9:10 am

Для красивого и вкусного хлеба важно качество дрожжей.
Опять убедились в этом -
кончились турецкие дрожжи, ну нигде их не было. Купили воронежские, раз испекли,два, три, десять. Ну некрасивый хлеб получается \верхушка/
Ввоскресенье купили солод на дальнем от нас рынке, больше года его не было в продаже - и это в миллионном городе / 82 руб за кг/ .И там же углядела турецкие дрожжи. Сегодня испекли бородинский хлеб с новыми дроожжами- и красивый, и вкусненький хлебушек.Не пожалела чернослива.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Леля » Вт авг 08, 2017 10:06 am

У меня тоже на воронежских верх не нравится. Поднимается, трескается, но не пропекается... Раньше на дрожжах "Приправыч" пекла, лучше был. Сейчас что-то их не вижу...
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение chanel 5 » Вт авг 08, 2017 1:05 pm

chanel № 5 писал(а):Татьяна, напиши, пожалуйста, рецепт хлеба бородинского с черносливом... Хочу-хочу!
Я- Зина
Татьяна Ф

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Татьяна Ф » Вт авг 08, 2017 1:23 pm

Зиночка,
прости меня , я решила, что тебе ответила

самый простой рецепт бородинского

4 ст ложки( без горки) солода залить 80 мл кипятка, сверху закрываем блюдцем.Мин на 5-10, пока все отмеряем.

220 г рж муки
280 г пшен муки

2 чайные ложки быстр.дрожжей

2 стол ложки раст масла

1 ст л соли
1ст л сахара( лучше с медом, 2 ст л меда раств в теплой воде, тогда кол-во воды вычтите из основного рецепта)

300-330 г воды

кориандр, тмин по вкусу, как любите.

выпекать на режиме-ржаной




/Фото моего хлебушка на стр 17/
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение chanel 5 » Вт авг 08, 2017 1:27 pm

Спасибо, Танюш, обязательно попробую. Только вот солод надо поискать... А чернослив, чернослив в этот хлеб добавлять? Сколько? Резанный?
Я- Зина
Татьяна Ф

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Татьяна Ф » Вт авг 08, 2017 1:39 pm

Зина,
у нас солод продается только на одном рынке " На Каслинской" киоск № 34./ вдруг будете в Чел-ке/
Я несколько раз покупала в пачках 2оо г или 4ОО г , но он мне не очень в хлебе понравился,горчит.И на порядок дороже.

Чернослив режу не сильно мелко .,добавляю на глазок .
/ как-то и орех фундук добавляла- тоже вкусно /
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Леля » Вс июн 17, 2018 5:28 pm

Не так давно у нас появилась мука Рязаночка пшеничная из цельносмолотого зерна для домашнего хлеба, фасовка 1 кг. Серая, крупинками. Мне из нее нравится хлеб. пеку по рецепту Цельнозерновой, булочка небольшая, муки 270 гр., добавляю кунжута 1ст.л.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Mellis » Пн янв 20, 2020 3:13 pm

Уважаемые форумчане и форумчанки, никто из вас не хранит хлеб в льняных мешочках? Пришла идея сшить такой мешочек для хлеба. В сети вычитала, что лучше сшить мешок из 2-х слоев ткани, а между ними положить перфорированный пластиковый пакет. Но что-то я засомневалась, а пустую работу делать не хочется.
Светлана
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Лидия » Пн янв 20, 2020 3:18 pm

А перфорированный пластиковый пакет это какой?
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Хлеб из хлебопечки

Сообщение Mellis » Пн янв 20, 2020 4:14 pm

Лидия писал(а): Пн янв 20, 2020 3:18 pm А перфорированный пластиковый пакет это какой?
плотный п/э пакет с дырками. Дырки делаются дыроколом, перфоратором (у меня есть для перфокарт) или другим подручным средством.
Светлана
Ответить

Вернуться в «Кулинария»