Нина Ивановна, а поподробнее, плиз....Нина Ивановна писал(а):Марина51
Мариночка, пожарь свежие яблочки с песочком...
Творожные блюда
Не нашла тему ТЫКВА, поэтому рецепт скопирую в эту тему.
Только что приготовила, не дождалась пока остынет, разрезала. Очень, очень вкусно!!! Такой нежный десерт получился! Муж оторваться не может.
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ
Творожная основа:
творог - 500 грамм ( мягкий, без крупинок или протереть через сито )
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л. ( с горкой )
сахар - 100 грамм
мак - 25 грамм
Тыквенная основа:
тыквенное пюре - 500 грамм ( из запеченной тыквы, вес считается после того, как отжали сок ) Я тыкву порезала кусочками - 700 грамм и запекла в микроволновке в 2-х пакетиках 8-10 мин. Затем в чашку и блендером измельчила в пюре, остудила.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 70 грамм
крахмал - 1 ст. л. ( с горкой )
цедра с 1 апельсина
Заливка:
сметана - 100 грамм
тыквенное пюре - 100 грамм
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 20 грамм
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Взбить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. Я выпекала в силиконовой форме.
Поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут. Время зависит от духовки.
Подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут.
Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. По желанию можно украсить.
Приятного аппетита!
Только что приготовила, не дождалась пока остынет, разрезала. Очень, очень вкусно!!! Такой нежный десерт получился! Муж оторваться не может.
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ
Творожная основа:
творог - 500 грамм ( мягкий, без крупинок или протереть через сито )
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л. ( с горкой )
сахар - 100 грамм
мак - 25 грамм
Тыквенная основа:
тыквенное пюре - 500 грамм ( из запеченной тыквы, вес считается после того, как отжали сок ) Я тыкву порезала кусочками - 700 грамм и запекла в микроволновке в 2-х пакетиках 8-10 мин. Затем в чашку и блендером измельчила в пюре, остудила.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 70 грамм
крахмал - 1 ст. л. ( с горкой )
цедра с 1 апельсина
Заливка:
сметана - 100 грамм
тыквенное пюре - 100 грамм
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 20 грамм
Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Взбить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. Я выпекала в силиконовой форме.
Поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут. Время зависит от духовки.
Подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут.
Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. По желанию можно украсить.
Приятного аппетита!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
ДА, именно как на Зебру - в центр столовую ложку творог, сверху тыква. Так выложить все тесто. Потом аккуратно встряхнуть. Я еще ножом разрезала лучи. В инт-те видела. :wub: Сначала как бы на 4 части разрежаешь, потом на более мелкие сегменты. Проводишь ножом по тесту в форме. Оно расходится красивыми лучами. Я для себя решила, что надо немного руку набить. Поняла, что густота у обоих масс должна быть одинаковой. Тогда и создается мраморный рисунок, если последовательно в центр формы выкладывать по 1 ст.л массы. Это получилась даже не запеканка, а суфле. Зря я вчера не дала полностью остыть ему в форме.
Где у нас рецепты тыквенные? Я еще кое-что пекла. :unsure:
Где у нас рецепты тыквенные? Я еще кое-что пекла. :unsure:
viewtopic.php?f=22&t=1514Где у нас рецепты тыквенные?
Re: Творожные блюда
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт.
Сахар -1 стакан
Творог-500 гр.
Масло сливочное -150 гр.
Мука-1,5 стак.
Разрыхлитель-10 гр.
Для заливки
Сметана-4ст.л.
Молоко сгущ.-0,5 банки
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога.
№2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столовые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим "Выпечка" 60+40мин. Готовность проверять лучинкой. Достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны и 0,5 банки (стандартной - 400 г) сгущенки.
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт.
Сахар -1 стакан
Творог-500 гр.
Масло сливочное -150 гр.
Мука-1,5 стак.
Разрыхлитель-10 гр.
Для заливки
Сметана-4ст.л.
Молоко сгущ.-0,5 банки
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога.
№2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столовые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим "Выпечка" 60+40мин. Готовность проверять лучинкой. Достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны и 0,5 банки (стандартной - 400 г) сгущенки.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Творожные блюда
Людмила, да, судя по рецепту-это вкусно! Наверное, можно и в обыкновенной духовке, а не в МВ. Спасибо!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Re: Творожные блюда
Я вчера испекла эту ватрушку. Получилась ну ОЧЕНЬ вкусная. Пекла в духовке в силиконовой форме. Тем-ра 180 гр. целый час. Потом проколола её деревянной шпажкой, еще минут 5-7 поддержала при выключенной духовке. Достала, перевернула на тарелку, проколола много раз и залила сразу заливкой из сметаны и сгущенки. Лить осторожно, она быстро растекается. Берите блюдо побольше, чтобы на стол не убежала заливка.
И еще, если творог суховат, можно увеличивать кол-во яиц до 4-х. Я взяла три штуки крупных, домашних. У меня получилась жидкая смесь. Пришлось добавить 1-2 л крахмала. Поэтому смотрите по качеству творога.
Готовится быстро, а результат
И еще, если творог суховат, можно увеличивать кол-во яиц до 4-х. Я взяла три штуки крупных, домашних. У меня получилась жидкая смесь. Пришлось добавить 1-2 л крахмала. Поэтому смотрите по качеству творога.
Готовится быстро, а результат
- Алёна
- Форумчанин
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
- Откуда: г. Иркутск
Re: Творожные блюда
Люда, а штрейзель: ты просто перетираешь руками масло с мукой и разрыхлителем или как-то по другому. А сколько у тебя слоев получилось? А творог к яйцам и сахару тоже взбивалкой или просто перемешиваешь? Очень хочу попробовать.
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
Re: Творожные блюда
Алена, масло холодное мелко покрошила ножом, можно на крупной терке. Руками перетерла с мукой и содой. Получилась отличная крошка. Яйца взбила с сахаром, добавила творог, тоже миксером его. У меня получилось чуть жидковато. Я взяла 3 яйца. Слои не считала. Получилось 5-6, очень тонко ложкой в форму рассыпала.