Наташ, расскажи поподробней, пожалуйста :wub: У меня йогуртницы нет, а вот МВ как раз Панасоник!!! Какие пропорции примерно брать - сколько молока, сколько и КАКОЙ закваски...и что дальше, утром - ПЕРЕЛИТЬ в банку, или как...и сколько дозревает...как узнать, что дозрело???...на свой вкус, или нужную консистенцию ждать ???...или просто определённое время??? Во, вопросов назадавала я :DХорошо в МВ, у меня "Панасоник", режим "Подогрев" на ночь, потом в х-к дозревать.
Домашний йогурт
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
NOVA
=========================================
Елена
Елена
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Йогурт домашний.
Я делаю так.
Молоко только пастеризованное, из стерилизованного не получится, или домашнее. Закваску "Наринэ" можно купить в аптеке или взять в магазине обычную даноновскую "Активию"без добавок. На 1 литр молока 100гр. закваски и 2-3 ст. ложки сухого молока для густоты. Теплое молоко, 40-50 градусов смешать хорошо с закваской и сухим молоком. Я смешиваю в блендере. Разлить по баночкам, прикрыть крышками. Постелить на дно чаши МВ салфетку или силиконовый коврик и поместить баночки в чашу. Налить в чашу воды "по плечики" баночкам и включить "подогрев" на 15 минут. Выключить на 1 час, и снова включить на 15 минут. Выключить, затем 3-4 часа баночки пусть постоят, остынут в чаше в МВ. И получится у вас жиденький кефир. Ставим на сутки в холодильник, чтобы созрел. В настоящем йогурте нет никакой сыворотки и на ложке он лежит "куском".
Можно делать просто в чаше, без баночек, и всю чашу помещать в х-к. Но тогда неудобно кушать, а так, открыл баночку и все.
Вообще-то сейчас у меня йогуртница. И йогурт в х-ке не переводится.
Я делаю так.
Молоко только пастеризованное, из стерилизованного не получится, или домашнее. Закваску "Наринэ" можно купить в аптеке или взять в магазине обычную даноновскую "Активию"без добавок. На 1 литр молока 100гр. закваски и 2-3 ст. ложки сухого молока для густоты. Теплое молоко, 40-50 градусов смешать хорошо с закваской и сухим молоком. Я смешиваю в блендере. Разлить по баночкам, прикрыть крышками. Постелить на дно чаши МВ салфетку или силиконовый коврик и поместить баночки в чашу. Налить в чашу воды "по плечики" баночкам и включить "подогрев" на 15 минут. Выключить на 1 час, и снова включить на 15 минут. Выключить, затем 3-4 часа баночки пусть постоят, остынут в чаше в МВ. И получится у вас жиденький кефир. Ставим на сутки в холодильник, чтобы созрел. В настоящем йогурте нет никакой сыворотки и на ложке он лежит "куском".
Можно делать просто в чаше, без баночек, и всю чашу помещать в х-к. Но тогда неудобно кушать, а так, открыл баночку и все.
Вообще-то сейчас у меня йогуртница. И йогурт в х-ке не переводится.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Тоже есть и йогуртница, и функция в мультиварке. В йогуртнице как-то приличнее - в отдельных баночках, порционно. Я раньше часто делала, а сейчас йогуртница забыта. Рецепт был - на литр молока 1 баночка готового йогурта. Но потом я подумала, что делаю я этот йогурт из молока, купленного в магазине, со всеми добавками, консервантами. Домашнее, натуральное молоко купить негде. Так что, получается никакой особой пользы... И охладела к этому занятию. Покупаю живые йогурты в "Избенке".
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Татьяна Ф
Избенка говорит, что у них все натуральное, поставщики - фермерские хозяйства. Хочется надеяться...Сроки хранения у них маленькие. Йогурты, творожки - 5 дней, молоко - 6 дней. Например, я там брала варенец, очень вкусный. А однажды купила варенец "Домик в деревне" в обычном магазине. Ты знаешь, небо и земля. Этот "Домик", ну как-будто на крахмале загущен, после этого я уже прочно на молочные подсела в Избенку.
Избенка говорит, что у них все натуральное, поставщики - фермерские хозяйства. Хочется надеяться...Сроки хранения у них маленькие. Йогурты, творожки - 5 дней, молоко - 6 дней. Например, я там брала варенец, очень вкусный. А однажды купила варенец "Домик в деревне" в обычном магазине. Ты знаешь, небо и земля. Этот "Домик", ну как-будто на крахмале загущен, после этого я уже прочно на молочные подсела в Избенку.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко