Домашний йогурт
- Лена
- Форумчанин
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 2:32 pm
- Откуда: г.Москва
Купила йогуртницу и закваску "Эвиталия", т.к. проблемы с пищеварительной системой., а домашний йогурт не сравнишь с магазинными( не понять из чего они и сделаны). Обчиталась на различных сайтах разных рецептов. Все в восторге, а у меня не получается- т.е. получается обычная простокваша с сывороткой. Может кто- то подскажет - почему? Наверняка кто-то уже прошел эту стадию и дошел до желаемого.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Лена, и я постою рядом, послушаю, что скажут другие. Я сегодня купила в аптеке Аципол (лактобактерии ацидофильные+грибки кефирные). У мужа проблемы с кишечником.
В аптеке дали рецепт (сами девочки-фармацефты делают так). Вскипятить живое молоко (не фольговое, долгого хранения, а обычное 3-5 дневного хранения!), остудить до 50 градусов. На 1 литр молока - 4 капсулы и в теплое место. Готово через 12 часов. Буду ставить завтра.
У меня нет йогуртницы, но есть мультиварка. Поставлю завтра и в ней, и просто в баночке в теплое место. Об эксперименте расскажу потом.
В аптеке дали рецепт (сами девочки-фармацефты делают так). Вскипятить живое молоко (не фольговое, долгого хранения, а обычное 3-5 дневного хранения!), остудить до 50 градусов. На 1 литр молока - 4 капсулы и в теплое место. Готово через 12 часов. Буду ставить завтра.
У меня нет йогуртницы, но есть мультиварка. Поставлю завтра и в ней, и просто в баночке в теплое место. Об эксперименте расскажу потом.
Я - Сонечка
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
Йогурту необходим полный покой, пока он квасится. Потом постоять в холодильнике тоже в полном покое. Чуть потревожишь - он превращается в простоквашу. А вообще, я пробовала разные аптечные закваски, а лучше всего у меня получается из магазинного йогурта и молока.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
О приготовлении йогурта в мультиварке мы говорили вот здесь
viewtopic.php?f=22&t=749&p=54006#p54006
Ещё мы в какой-то теме подробно обсуждали состав домашнего йогурта. Витя подробную информацию давал.
viewtopic.php?f=22&t=749&p=54006#p54006
Ещё мы в какой-то теме подробно обсуждали состав домашнего йогурта. Витя подробную информацию давал.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Лена
- Форумчанин
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 2:32 pm
- Откуда: г.Москва
shake
Я делала согласно инструкции к йогуртнице- т.е. покой там был обеспечен. , ставила в холодильник. Молоко брала живое- разливное с машины совхозной. Где-то вычитала, что раз не сквашивается, то значит молоко с антибиотиком (??!!) Читала рецепты с применением магазинного йогурта для закваски. Но этот вариант считаю ( ДЛЯ меня) неэффективным, т.к. на аптечной закваске хоть гарантировано количество миллионов бактерий, а в магазинном - кот в мешке
Я делала согласно инструкции к йогуртнице- т.е. покой там был обеспечен. , ставила в холодильник. Молоко брала живое- разливное с машины совхозной. Где-то вычитала, что раз не сквашивается, то значит молоко с антибиотиком (??!!) Читала рецепты с применением магазинного йогурта для закваски. Но этот вариант считаю ( ДЛЯ меня) неэффективным, т.к. на аптечной закваске хоть гарантировано количество миллионов бактерий, а в магазинном - кот в мешке
- Лена
- Форумчанин
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 2:32 pm
- Откуда: г.Москва
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Лена
Взрослым по 1 капсуле 3-4 раза в день.
Йогурт делается из 4 капсул на 1 литр молока. Это на 2 дня. А про 10-15 дней - это с профилактической целью. Мужа надо лечить, а не "профилактировать". И потом, зачем каждый раз использовать капсулы? Вот сделаю йогурт, буду заквасочку оставлять и на ней новую порцию делать. К тому же лекарство недешевое -200 рублей. Если только на ациполе делать йогурт, дороговато получится.
Лена, в инструкции написано, что его можно давать детям от 3-месячного возраста.эникенгуру
Спасибо за идею с ациполом. Изучила инструкцию по ациполу, насторожило в ней то, что его можно применять 10-15 дней, а потом через месяц после последнего приема. Ты что думаешь насчет этого?
Взрослым по 1 капсуле 3-4 раза в день.
Йогурт делается из 4 капсул на 1 литр молока. Это на 2 дня. А про 10-15 дней - это с профилактической целью. Мужа надо лечить, а не "профилактировать". И потом, зачем каждый раз использовать капсулы? Вот сделаю йогурт, буду заквасочку оставлять и на ней новую порцию делать. К тому же лекарство недешевое -200 рублей. Если только на ациполе делать йогурт, дороговато получится.
Я - Сонечка
- Лена
- Форумчанин
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 2:32 pm
- Откуда: г.Москва
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Лена, он у меня мальчик капризный иногда :D Посмотрим, как пойдет дело. Наблюдающий за ним врач рекомендовал покупать ЖИВОЙ йогурт в аптеке - он 2-дневного срока хранения. Наверняка, у вас в Москве есть, а у нас о нем и не слыхали. Буду чередовать его с биокефирами. Кстати, вот только что в осточек магазинного биокефира (срок годности 5 дней) налила молочка. Посмотрим...
Сейчас пойду и сделаю поллитра йогурта с ациполом (на пробу), жаль, придется пробовать его только вечером (целый день на работе).Завтра напишу, что получилось.
Сейчас пойду и сделаю поллитра йогурта с ациполом (на пробу), жаль, придется пробовать его только вечером (целый день на работе).Завтра напишу, что получилось.
Я - Сонечка
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Я йогурт делаю, используя закваску "Наринэ", купленную в аптеке. Использовала и биойогурт магазинный без добавок.
Йогуртница у меня есть, но я ей редко пользуюсь, там 4 стаканчика по 200 гр., получается 800 гр. продукта, для нас это много. Чаще делаю йогурт в мультиварке на режиме Мультиповар 40 градусов прямо в чашке. После приготовления разливаю в стаканчики, добавляю нарезанные фрукты и убираю в холодильник. Часа через 3 йогурт густеет. Храниться может дня 3, но на 3 день вкус уже не тот.
Йогуртница у меня есть, но я ей редко пользуюсь, там 4 стаканчика по 200 гр., получается 800 гр. продукта, для нас это много. Чаще делаю йогурт в мультиварке на режиме Мультиповар 40 градусов прямо в чашке. После приготовления разливаю в стаканчики, добавляю нарезанные фрукты и убираю в холодильник. Часа через 3 йогурт густеет. Храниться может дня 3, но на 3 день вкус уже не тот.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
Nikita
Надюша, спасибо за рецепты и советы! Послал дочке на почту. Пусть укрепляет здоровье.
Надо всем помнить, что молочнокислые бактерии живые только до до 45 градусов. При температуре выше этой, они погибают.
И все продукты становятся "пустыми". Типа жвачки. :wacko:
Надюша, спасибо за рецепты и советы! Послал дочке на почту. Пусть укрепляет здоровье.
Надо всем помнить, что молочнокислые бактерии живые только до до 45 градусов. При температуре выше этой, они погибают.
И все продукты становятся "пустыми". Типа жвачки. :wacko:
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Отчитываюсь. Йогурт с ациполом Очень понравился. Достаточно густой, вкусный, сметанно-сливочный вкус (хотя брала молоко 2,5 %). Муж сидит и ест прямо из баночки. Чрезвычайно доволен, ему трудно угодить - у него к тому же кислотность повышенная и все кефиры-йогурты-простокваши кажутся ему кисловатыми. Пойду отниму у него. Хочу пару ложек оставить как закваску и залить молоком. Кипятить молоко не буду, только подогрею.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Лена
- Форумчанин
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 2:32 pm
- Откуда: г.Москва
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Лена, дерзай! Свой йогурт, простоквашка и кефир - это здОрово и здорОво. Меня растили именно на них, может поэтому-то желудок и кишечник - ТТТ.Я даже студенткой, снимая квартиру, каждый вечер почти
ставила стаканчик молока в теплое место добавляла ложечку простокваши и сметаны, или корочку хлеба. Съедала утром и шла в университет. Дешево, полезно и сытно.
ставила стаканчик молока в теплое место добавляла ложечку простокваши и сметаны, или корочку хлеба. Съедала утром и шла в университет. Дешево, полезно и сытно.
Я - Сонечка