Кулинарные рецепты
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Milla
Приготовить на новогодний стол, что ли креветок для мужа.<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a> Удивить его.
Сама я брезгую, они на гусениц похожи, а вот муж ест всё. :D
Приготовить на новогодний стол, что ли креветок для мужа.<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a> Удивить его.
Сама я брезгую, они на гусениц похожи, а вот муж ест всё. :D
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Люба
Любаша, это маленькие сантиметров 5 устрицы без панциря. У нас продаются и консервированные, и в масле, и замороженные. Очень легкие, я часто их отвариваю и добавляю в салаты. Мне кажется, что так можно и кальмары приготовить: отварить, нарезать кольцами, переслоить с соусом. Попробуй.
Любаша, это маленькие сантиметров 5 устрицы без панциря. У нас продаются и консервированные, и в масле, и замороженные. Очень легкие, я часто их отвариваю и добавляю в салаты. Мне кажется, что так можно и кальмары приготовить: отварить, нарезать кольцами, переслоить с соусом. Попробуй.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Кулинарные рецепты
Публикую вот это,...как альтернативу...)))
...Сказать ведь нашим людям, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди...
(с)
...Сказать ведь нашим людям, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди...
(с)
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3430
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Кулинарные рецепты
Мне кажется злой автор. Зачем извращать и высмеивать? Да, не многие знают, что орегано - это тимьян или в простонародье душица, мало кто ел настоящее японское суши и пр. Только вопрос, кто завидует? Зачем опошлять, если мир стремится к цивилизованному подходу к питанию??
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Кулинарные рецепты
Рецепт вареников на пару..
Чтобы сделать вареники с вишней на пару, вам понадобятся:
стакан молока, сыворотки, простокваши или кефира;
яйцо;
сахар;
0,5 ч. л. соды;
500 г муки;
0,5 кг вишни.
Первым дело нагрейте молоко, кефир, сыворотку или простоквашу, жидкость должна быть теплой, но не горячей. Добавьте в нее яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Хорошо размешайте и введите небольшими порциями просеянную муку и соду.
Начинайте замешивать тесто – оно готово, когда станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставьте его минут на 20 – чтобы отдохнуло.
Раскатайте кусок теста и вырежьте стаканом кружочки. Вишню нужно использовать без косточек. Если у вас замороженные – их не нужно размораживать перед готовкой. Кладите на 2-4 вишенки на каждый кружочек и посыпайте на начинку немного сахара.
Закипятите воду и отправьте в специальную пластиковую чашу (можно использовать марлю) вареники. Чтобы они получились более ароматными, в воду можно добавить ваниль, корицу или лимон. Закройте крышкой.
Они приготовятся на пару под закрытой крышкой через 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы сделать вареники с вишней на пару, вам понадобятся:
стакан молока, сыворотки, простокваши или кефира;
яйцо;
сахар;
0,5 ч. л. соды;
500 г муки;
0,5 кг вишни.
Первым дело нагрейте молоко, кефир, сыворотку или простоквашу, жидкость должна быть теплой, но не горячей. Добавьте в нее яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Хорошо размешайте и введите небольшими порциями просеянную муку и соду.
Начинайте замешивать тесто – оно готово, когда станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставьте его минут на 20 – чтобы отдохнуло.
Раскатайте кусок теста и вырежьте стаканом кружочки. Вишню нужно использовать без косточек. Если у вас замороженные – их не нужно размораживать перед готовкой. Кладите на 2-4 вишенки на каждый кружочек и посыпайте на начинку немного сахара.
Закипятите воду и отправьте в специальную пластиковую чашу (можно использовать марлю) вареники. Чтобы они получились более ароматными, в воду можно добавить ваниль, корицу или лимон. Закройте крышкой.
Они приготовятся на пару под закрытой крышкой через 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3430
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Кулинарные рецепты
Мы так и делаем, только не подогреваем молоко. Надо взять на заметку.Первым дело нагрейте молоко, кефир, сыворотку или простоквашу, жидкость должна быть теплой, но не горячей. Добавьте в нее яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Хорошо размешайте и введите небольшими порциями просеянную муку и соду.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Кулинарные рецепты
Сегодня готовила в пароварке. Рис - это понятно. И еще куриную грудку.
Рецепт:
-две штуки куриной грудки,
- примерно стакан кефира (можно йогурт)
- 1 крупный зубчик чеснока
- соль, специи, можно зелень.
Немного отбила грудки, посолила-поперчила, порезала на куски среднего размера.
Кефир в миске тоже немного посолила, добавила специи. Погрузила грудки в кефир, так что б
мясо покрыло, и оставила на час. (больше времени не было). В пароварку поместила форму из фольги, слила содержимое миски. Включила пароварку на 20 мин. Нам понравилось.
Рецепт:
-две штуки куриной грудки,
- примерно стакан кефира (можно йогурт)
- 1 крупный зубчик чеснока
- соль, специи, можно зелень.
Немного отбила грудки, посолила-поперчила, порезала на куски среднего размера.
Кефир в миске тоже немного посолила, добавила специи. Погрузила грудки в кефир, так что б
мясо покрыло, и оставила на час. (больше времени не было). В пароварку поместила форму из фольги, слила содержимое миски. Включила пароварку на 20 мин. Нам понравилось.
Светлана