Страница 10 из 11

Re: Тыква

Добавлено: Вт фев 06, 2018 10:15 am
Леля
Сегодня делала тыквенные оладьи, нравятся они мне, со сметанкой вкуснятина! Муж сказал, что в погребе ещё штук 9 тыкв.

Re: Тыква

Добавлено: Вт фев 06, 2018 3:51 pm
Татьяна Ф
Уже писала, повторюсь,
в этом году почти каждый день ем тыкву---цукаты, варенье / особенно идет на УРА / , запеченную в рукаве, супчик сливочный,оладушки.
Из 17 штук осталось четыре.
Требует тыкву мое нутро.
В этом году еще больше посажу./ ну , так планирую,; ухода никого нет, кроме полива.Растет и растет/

Re: Тыква

Добавлено: Ср фев 07, 2018 5:20 pm
NatalyaN
Тыкву обязательно нужно хотя бы попробовать. Я кашу пшенную с ней варю, не люблю, но ем.
Добавляю и в щи, и в капусту тушеную, оладьи делаю, суп-пюре. Очень люблю тушить овощи (лук, чеснок, кабачок, морковь, тыква, можно и капусту добавить любую-какие есть овощи в наличии) и есть вместе с макаронами или картошкой. Одни макароны неинтересно есть. Мне очень вкусно.

Re: Тыква

Добавлено: Ср мар 21, 2018 9:24 am
Татьяна Ф
У меня началась тыквенная неделя ---

Изображение

Пойдет сейчас под нож красавица.
( и останется еще две)

Re: Тыква

Добавлено: Ср мар 21, 2018 10:28 am
Леля
Татьяна, больше на дыню похожа, чем на тыкву...

Re: Тыква

Добавлено: Ср мар 21, 2018 4:31 pm
Цветок
Татьяна Ф-Где хранила красавицу?

Re: Тыква

Добавлено: Ср мар 21, 2018 4:49 pm
Мари
Суп-пюре из тыквы - это деликатес!!!

Re: Тыква

Добавлено: Чт мар 22, 2018 12:46 am
NOVA
Мари писал(а): Ср мар 21, 2018 4:49 pm Суп-пюре из тыквы - это деликатес!!!
Конечно, деликатес! Очень вкусно, очень полезно, очень просто. Тыква, лук, морковь, блендер. Потом можно посыпать сухариками. Еще хорошо добавить сливки, я добавляю свежую домашнюю сметану-но это уже крем-суп. На нашем столе такой такой деликатес не редкость.

Re: Тыква

Добавлено: Чт мар 22, 2018 9:55 am
Леля
А я сегодня делала тыквенные оладьи. Нравятся они нам, со сметанкой, вареньем.

Re: Тыква

Добавлено: Чт мар 22, 2018 10:03 am
Татьяна Ф
Все тыквы хранились в доме , на полу.

Люблю блюда из тыквы всякие.
Вчера разрезала желтую красавицу- такой аромат , ммм.

Re: Тыква

Добавлено: Чт мар 22, 2018 11:03 am
Мари
NOVA писал(а): Чт мар 22, 2018 12:46 am
Мари писал(а): Ср мар 21, 2018 4:49 pm Суп-пюре из тыквы - это деликатес!!!
Конечно, деликатес! Очень вкусно, очень полезно, очень просто. Тыква, лук, морковь, блендер. Потом можно посыпать сухариками. Еще хорошо добавить сливки, я добавляю свежую домашнюю сметану-но это уже крем-суп. На нашем столе такой такой деликатес не редкость.
А крем-суп (а не суп-пюре) из-за добавления сметаны или более мелко протертый??

Re: Тыква

Добавлено: Пт мар 23, 2018 1:37 am
NOVA
Да эти крем-супы вообще ничего особенного: после приготовления-блендер, влить сливки ( а суп-пюре без сливок) и опять довести до кипения. Тыквенный, грибной, сырный-самые вкусные. Моя бабушка в простой картофельный суп добавляла домашнюю свежую вкусную сметану и потом еще немного настаивала на плите. Она его называла "белый суп".

Re: Тыква

Добавлено: Пт мар 23, 2018 10:56 am
Леля
Я сегодня запекала в фольге скумбрию с картошкой и тыквой. Очень вкусно!

Re: Тыква

Добавлено: Пн май 07, 2018 6:28 am
Татьяна Ф
C понедельника у меня всякоразные тыквенные блюда.

16 тыквочка

Изображение

Re: Тыква

Добавлено: Пт ноя 29, 2019 12:09 pm
Наталья
У нас в рационе сейчас тыква главенствует.
Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом.

Ингредиенты
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
300 г мякоти тыквы;
1 небольшой кусочек имбиря;
1 столовая ложка оливкового масла;
молотый чили — по вкусу;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка пасты карри;
500 г варёной или запечённой индейки;
400 г резаных томатов в собственном соку;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
750 мл куриного бульона;
300 г риса;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь — тонкими кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.

Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Всыпьте рис и варите суп до его готовности. Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправить солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.

Это рецепт с интернета. Я не ложу перец чили.