Тыква
Искала, искала куда можно пристроить мой сегодняшний рецептик - не нашла, решила открыть подтемку в Кулинарии.
Я не очень большой любитель тыквы, но вот первый раз попробовала пожарить , понравилось, решила поделиться. Я ела просто жареную, а мужу подала, как гарнир, тоже понравилось, будем теперь так делать. Итак: тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, на сковородке, обжарить 1 головку лука, мелко порезанного и туда же положить тоже нарезанную тыкву, посолить. Тыква должна быть чуть-чуть недожаренная внутри, примерно 7-10 минут на среднем огне.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Я не очень большой любитель тыквы, но вот первый раз попробовала пожарить , понравилось, решила поделиться. Я ела просто жареную, а мужу подала, как гарнир, тоже понравилось, будем теперь так делать. Итак: тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, на сковородке, обжарить 1 головку лука, мелко порезанного и туда же положить тоже нарезанную тыкву, посолить. Тыква должна быть чуть-чуть недожаренная внутри, примерно 7-10 минут на среднем огне.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Сегодня с ужасом обнаружила, что одна из моих хранящихся тыкв начала портиться. У меня их сейчас штук 7. :wacko:
И все хранятся в квартире.
Больше негде.
Решила сварить супчик пюре по рецепту Клавы и Тани ( в самом начале этой темы).
Сварила супчик ( тыква+кортофель+морковь), потом добавила сливки и немного сл.масла.
Такая вкуснятина получилась. :good: Две тарелки схомячила. :blink:
Еще кашу пшенную с тыквой сварила. Завтра на завтрак в микроволновке разогрею.
Надо же как-то перерабатывать свой урожай....
Варенье ( тыква+курага) тоже варила. Пока не съели...
И все хранятся в квартире.
Больше негде.
Решила сварить супчик пюре по рецепту Клавы и Тани ( в самом начале этой темы).
Сварила супчик ( тыква+кортофель+морковь), потом добавила сливки и немного сл.масла.
Такая вкуснятина получилась. :good: Две тарелки схомячила. :blink:
Еще кашу пшенную с тыквой сварила. Завтра на завтрак в микроволновке разогрею.
Надо же как-то перерабатывать свой урожай....
Варенье ( тыква+курага) тоже варила. Пока не съели...
Здесь уже был рецепт запеканки из тыквы. Я в интернете нашла другой рецепт и опробовала его. Я сочла этот рецепт экономичным и простым. Ну и для тех, кто следит за своим весом. А у меня эта проблема есть.
Творожно-тыквенная запеканка
Творог 400 гр
Тыква 400 гр
Яйца 2 шт
Манка 3 ст л
Сахар 100 гр
Ваниль
Сода на кончике ножа
Изюм
Все смешать. выложить в смазанную форму. выпекать 40 (примерно) мин в разогретой духовке.
Я не очень люблю пшенную кашу, поэтому варю рисовую с тыквой.
Круглый рис сварить в воде до полуготовности. Воду слить, добавить молока. вскипятить и положить в кашу тыкву(предварительно в комбайне измельчаю на терке полосочкой, можно просто потереть на терке). Тыквы кладу больше , чем риса. Мне так нравится. Ну и соль и сахар по вкусу. Можно изюм положить.
Творожно-тыквенная запеканка
Творог 400 гр
Тыква 400 гр
Яйца 2 шт
Манка 3 ст л
Сахар 100 гр
Ваниль
Сода на кончике ножа
Изюм
Все смешать. выложить в смазанную форму. выпекать 40 (примерно) мин в разогретой духовке.
Я не очень люблю пшенную кашу, поэтому варю рисовую с тыквой.
Круглый рис сварить в воде до полуготовности. Воду слить, добавить молока. вскипятить и положить в кашу тыкву(предварительно в комбайне измельчаю на терке полосочкой, можно просто потереть на терке). Тыквы кладу больше , чем риса. Мне так нравится. Ну и соль и сахар по вкусу. Можно изюм положить.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
-
- Форумчанин
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 6:24 pm
- Откуда: львовская область
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
Ванда
Танюша какое же тебе огромное спасибо за идею с запеканкой!!!!Я как раз сейчас сижу на диете с целью немного привести себя в норму ,и как кстати твой рецепт!Чуть -чуть его изменила- добавила тертое яблоко и заменила сахар на мед.Запекла в духовке ,ко мне пришла подруга,вот мы наугощались!Спасибо ,тебе,дорогая!
Танюша какое же тебе огромное спасибо за идею с запеканкой!!!!Я как раз сейчас сижу на диете с целью немного привести себя в норму ,и как кстати твой рецепт!Чуть -чуть его изменила- добавила тертое яблоко и заменила сахар на мед.Запекла в духовке ,ко мне пришла подруга,вот мы наугощались!Спасибо ,тебе,дорогая!
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
сегодня буду делать тыквенный суп ( чтоб последняя тыква не пропала)
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП
понадобится 1 тыква 2 , 2 моркови , 1луковица , 3зуб чеснока , 2 щепотки сухой травки ,соль перец по вкусу , 2-3 лож оливкового масла .
порезать луковицу как на обычную зажарку , морковь полукольцами , в кастрюлю налить оливковое масло и разогреть , перемешивать постоянно , следом лук и чеснок , помешивать на среднем огне пока лук не станет прозрачным , засыпаем тыкву порезанную на кусочки размером с фалангу , помешиваем минут 10-15 , добавляем травку , соль , перец , убавляем огонь и накрываем крышкой , периодически помешиваем , когда тыква станет мягкой , снимаем с огня и взбиваем блендером , добавляем сливки , когда взбиваем блендером добавим 2 зуб чеснока , при подаче на стол в тарелку немного оливкового масла , к супу отлично идут гренки из черного хлеба натертые чесноком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП
понадобится 1 тыква 2 , 2 моркови , 1луковица , 3зуб чеснока , 2 щепотки сухой травки ,соль перец по вкусу , 2-3 лож оливкового масла .
порезать луковицу как на обычную зажарку , морковь полукольцами , в кастрюлю налить оливковое масло и разогреть , перемешивать постоянно , следом лук и чеснок , помешивать на среднем огне пока лук не станет прозрачным , засыпаем тыкву порезанную на кусочки размером с фалангу , помешиваем минут 10-15 , добавляем травку , соль , перец , убавляем огонь и накрываем крышкой , периодически помешиваем , когда тыква станет мягкой , снимаем с огня и взбиваем блендером , добавляем сливки , когда взбиваем блендером добавим 2 зуб чеснока , при подаче на стол в тарелку немного оливкового масла , к супу отлично идут гренки из черного хлеба натертые чесноком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА