Тыква
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Второй день подряд делаю десерт из тыквы. Такая вкуснятина! :happy:
На дно емкости, смазанной сливочным маслом ( у меня керамическая кастрюлька) положить нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву примерно 2 см. На нее ровным слоем яблоки ( очищенные от кожицы и сердцевины) тоже примерно 2 см. Взять полстакана клюквы ( я брала несколько больше,будет вкуснее) и высыпать все это сверху.
Насыпать в стакан коричневый песок ( половину стакана) , добавить 1 столовую ложку муки и примерно половину чайной ложки корицы. Все это перемешать и высыпать сверху в емкость с нарезанными продуктами. Сверху выложить кусочки сливочного масла по всей поверхности кастрюльки.
Сегодня,когда я этот десерт делала, добавила еще изюм, предварительно вымытый.
Духовку разогреть до 180* и поставить туда емкость. Будет запекаться примерно около часа. Цвет сверху будет коричневый.
Я даже не дождалась, когда остынет.
Схомячила два салатника. :D
А, если еще мороженое добавить сверху,будет еще вкуснее.
На дно емкости, смазанной сливочным маслом ( у меня керамическая кастрюлька) положить нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву примерно 2 см. На нее ровным слоем яблоки ( очищенные от кожицы и сердцевины) тоже примерно 2 см. Взять полстакана клюквы ( я брала несколько больше,будет вкуснее) и высыпать все это сверху.
Насыпать в стакан коричневый песок ( половину стакана) , добавить 1 столовую ложку муки и примерно половину чайной ложки корицы. Все это перемешать и высыпать сверху в емкость с нарезанными продуктами. Сверху выложить кусочки сливочного масла по всей поверхности кастрюльки.
Сегодня,когда я этот десерт делала, добавила еще изюм, предварительно вымытый.
Духовку разогреть до 180* и поставить туда емкость. Будет запекаться примерно около часа. Цвет сверху будет коричневый.
Я даже не дождалась, когда остынет.
Схомячила два салатника. :D
А, если еще мороженое добавить сверху,будет еще вкуснее.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
- Откуда: ..
У нас в этом году много тыквы и плохо храниться, в связи с этим блюда из тыквы каждый день на столе. Помимо оладушек и каш, в этом году каждую неделю пеку Тыквенный пирог по этому рецепту
1. тыква – 300 гр (натертой)
2. масло сливочное – 100 гр
3. сахар – 150 гр
4. яйца – 3 шт
5. лимон – 1 шт
6. мука – 1 стакан
7. сода – 1 чайная ложка
Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм. Сливочное масло перетираем с сахаром, Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Смешиваем с тыквой.
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Добавляю для разнообразия специи кардамон, куркума, корица, имбирь или орехи. пирог идёт на УРА!
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
1. тыква – 300 гр (натертой)
2. масло сливочное – 100 гр
3. сахар – 150 гр
4. яйца – 3 шт
5. лимон – 1 шт
6. мука – 1 стакан
7. сода – 1 чайная ложка
Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм. Сливочное масло перетираем с сахаром, Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Смешиваем с тыквой.
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Добавляю для разнообразия специи кардамон, куркума, корица, имбирь или орехи. пирог идёт на УРА!
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
-
- Форумчанин
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
- Откуда: ..
После отжима сока из тыквы, остается жмых, из которого получается вкусное печенье:
1 стакан жмыха, 1,5 стакана пшеничной муки, ½ стакана отрубной муки,
100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. уксуса, ½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара, мак, изюм, орехи – по желанию.
Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло, соль, соду, сахар, уксус или лимонный сок, замесить тесто. Добавить ванилин и наполнитель (по желанию). Раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать печенье и выпечь при температуре 180ºС в течение 20 минут.
1 стакан жмыха, 1,5 стакана пшеничной муки, ½ стакана отрубной муки,
100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. уксуса, ½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара, мак, изюм, орехи – по желанию.
Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло, соль, соду, сахар, уксус или лимонный сок, замесить тесто. Добавить ванилин и наполнитель (по желанию). Раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать печенье и выпечь при температуре 180ºС в течение 20 минут.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
- Откуда: ..
Тыква запечённая в духовке с корицей, очень люблю корицу, и где только я её не использую.
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
-
- Форумчанин
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
- Откуда: ..
Это праздничное блюдо, фаршированная тыква мясом с картошкой, томится в духовки 2,5-3 час. Сама залюбовалась ну и красавица получилась, а аромат во время запекания на весь подъезд изумительный.
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
-
- Форумчанин
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
- Откуда: ..
- ZINA
- Форумчанин
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 7:20 pm
- Откуда: Россия
Это просто шедевры кулинарные! :happy: А с чем надо запекать, с медом?Любовь65 писал(а):Тыква запечённая в духовке с корицей, очень люблю корицу, и где только я её не использую.
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Прожитый день обмену и возврату не подлежит.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
- Откуда: ..
- ZINA
- Форумчанин
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 7:20 pm
- Откуда: Россия
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
У меня сегодня тыквенный день.
В духовке в глиняной кастрюльке тушила курицу с тыквой и синим луком. Сверху-2ст. л сметаны.
На десерт- тыква в микроволновке, политая клубничным вареньем, посыпанная маком, ванилином, корицей и грецким орехом. Оба блюда очень-очень вкусны! Тыква-сорт Мускатная. Бесподобно сладкая, желтая, хранится до следующего урожая. Каротина столько, что у меня руки были желтые, потом уже попозже отмылись.
В духовке в глиняной кастрюльке тушила курицу с тыквой и синим луком. Сверху-2ст. л сметаны.
На десерт- тыква в микроволновке, политая клубничным вареньем, посыпанная маком, ванилином, корицей и грецким орехом. Оба блюда очень-очень вкусны! Тыква-сорт Мускатная. Бесподобно сладкая, желтая, хранится до следующего урожая. Каротина столько, что у меня руки были желтые, потом уже попозже отмылись.
Тыква еще осталась...
И вот почти каждый день запекаю в духовке себе на ужин ( больше никто не хочет)- тыкву+яблоко+изюм+курага+ черная и белая смородина ( морож.),немного сах.песочку. Вкуснота..... :good:
я делаю в маленькой керамической кастрюльке. На дно подливаю немножко водички, нарезаю вниз слой тыквы ( тоненькие ломтики), на нее яблоко свежее ломтиками, гость изюма и примерно горсточку кураги (предварительно помыв)- кладу в самый низ, чтобы они распарились при запекании, а сверху добавляю ягоды (у меня смородина).Потом сах. песочку немного и в духовку . Примерно 200*, минут на 50. Нужно смотреть, когда там закипит, потом осторожно перемешать и еще несколько минуточек пусть постоит.. Я обычно выключаю после закипания и в духовке доходит до кондиции.
Сейчас как раз пойду вынимать.
:yahoo:
И вот почти каждый день запекаю в духовке себе на ужин ( больше никто не хочет)- тыкву+яблоко+изюм+курага+ черная и белая смородина ( морож.),немного сах.песочку. Вкуснота..... :good:
я делаю в маленькой керамической кастрюльке. На дно подливаю немножко водички, нарезаю вниз слой тыквы ( тоненькие ломтики), на нее яблоко свежее ломтиками, гость изюма и примерно горсточку кураги (предварительно помыв)- кладу в самый низ, чтобы они распарились при запекании, а сверху добавляю ягоды (у меня смородина).Потом сах. песочку немного и в духовку . Примерно 200*, минут на 50. Нужно смотреть, когда там закипит, потом осторожно перемешать и еще несколько минуточек пусть постоит.. Я обычно выключаю после закипания и в духовке доходит до кондиции.
Сейчас как раз пойду вынимать.
:yahoo:
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Милые девочки, хотела напомнить, у кого осталась тыква, можно приготовить варенье. В инете уйма рецептов. Мужу и детям очень нравится. Готовила с апельсином, с лимоном. Очень вкусно и полезно. Вот хочу еще с курагой - тетушкин гостинец есть.
1 кг тыквы кубиками, 1 апельсин кубиками, 1 кг. сахара. Можно добавить лимонную кислоту в конце, я иногда добавляю, иногда нет. И сахара клала меньше, не для долгого же хранения. Я варю в мульте 2 часа, удобно мне , сама работаю, следить за вареньем не нужно.
В тыкве столько сока, получается чуть жидковато, но для нас лучше. Сиропчиком тыквенным разбавляем густой творог на завтрак.
Сделала уже несколько партий. Дети с удовольствием забирают, зять постится. С удовольствием пьет с чаем. Говорит, друзья на кофе забежали, так банку на троих махом закончили.
Вот последняя партия:
<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/201ecc0212249791.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
1 кг тыквы кубиками, 1 апельсин кубиками, 1 кг. сахара. Можно добавить лимонную кислоту в конце, я иногда добавляю, иногда нет. И сахара клала меньше, не для долгого же хранения. Я варю в мульте 2 часа, удобно мне , сама работаю, следить за вареньем не нужно.
В тыкве столько сока, получается чуть жидковато, но для нас лучше. Сиропчиком тыквенным разбавляем густой творог на завтрак.
Сделала уже несколько партий. Дети с удовольствием забирают, зять постится. С удовольствием пьет с чаем. Говорит, друзья на кофе забежали, так банку на троих махом закончили.
Вот последняя партия:
<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/201ecc0212249791.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Я - Сонечка
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан