Тыква
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Сегодня еще один супчик варила тыквенный. Без картофеля.
Лук поджарила на масле + тыква кубиками = все в кипящую воду.
Посолила, специи по вкусу - варила минут 20. Затем взбила блендером.
Такой суп - часть тыквенной диеты. За 2 недели гарантируется -8 кг
Сама то я ем потому, что вкусно!
Лук поджарила на масле + тыква кубиками = все в кипящую воду.
Посолила, специи по вкусу - варила минут 20. Затем взбила блендером.
Такой суп - часть тыквенной диеты. За 2 недели гарантируется -8 кг
Сама то я ем потому, что вкусно!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Оладьи из тыквы:
-500 г тыквы
-стакан кефира
-разрыхлитель (или сода - гасить не надо, кефир погасит сам)
-2 яйца
-соль
-для любящих послаще - сахар или мед
-мука (12-15 столовых ложек с верхом - до густоты обычного оладьевого теста)
-я кладу цедру - тру прямо с лимона или апельсина, и сок лимона или апельсина
-по настроению - изюм или чернослив
Но последние два пункта можно исключить.
Тыкву очистить и натереть на терке, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, дать немного подняться (я делаю тесто за час до жарки).
Жарить с небольшим кол-вом растительного масла на огне ниже среднего...
Еще раньше делала кексы - но разонравились: тыква тяжелая, кексы получались влажные... будто не пропеченые...
Хотя детям нравились - именно то, что они тяжелые и влажные :)
Делала и с изюмом, и с шоколадом
-500 г тыквы
-стакан кефира
-разрыхлитель (или сода - гасить не надо, кефир погасит сам)
-2 яйца
-соль
-для любящих послаще - сахар или мед
-мука (12-15 столовых ложек с верхом - до густоты обычного оладьевого теста)
-я кладу цедру - тру прямо с лимона или апельсина, и сок лимона или апельсина
-по настроению - изюм или чернослив
Но последние два пункта можно исключить.
Тыкву очистить и натереть на терке, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать, дать немного подняться (я делаю тесто за час до жарки).
Жарить с небольшим кол-вом растительного масла на огне ниже среднего...
Еще раньше делала кексы - но разонравились: тыква тяжелая, кексы получались влажные... будто не пропеченые...
Хотя детям нравились - именно то, что они тяжелые и влажные :)
Делала и с изюмом, и с шоколадом
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
-
- Тысячник
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
- Откуда: Россия Кузбасс
А мы с мужем суп-пюре из тыквы с овощамиготовим так: тыкву, кабачок, перец болг., репку, свеклу, морковь, лук и чеснок можно немного напусты - больше по количетву тыквы- все мелко порезать и припустить в слив.масле (небольш.к-во), залить горячим куриным бульоном не жирным и проварить минут 20-25... Затем блендером в пюре...перед подачей можно сыром натертым (кому можно) добавить зелень мелко порез. и сметану...ну очень вкусно...
а кашу пшенную с тыквой -готовили так: мелко порез. тыкву припустить в слив.масле чтоб стала мягкая и добавить в полуготовую кашу...еще проварить минут 5-7 и довавить сл.масло..
тыкву добавляем даже в карт.пюре (припущенную в слив.масле до мягкости) примерно 40% от к-ва пюре.
и еще запеканка тыквенно-творожно-яблочная -очень вкусная...ну это на мой вкус...я вообще овощи люблю...а в моей семье -в основном мужики -им мясо надо и побольше куски...
а кашу пшенную с тыквой -готовили так: мелко порез. тыкву припустить в слив.масле чтоб стала мягкая и добавить в полуготовую кашу...еще проварить минут 5-7 и довавить сл.масло..
тыкву добавляем даже в карт.пюре (припущенную в слив.масле до мягкости) примерно 40% от к-ва пюре.
и еще запеканка тыквенно-творожно-яблочная -очень вкусная...ну это на мой вкус...я вообще овощи люблю...а в моей семье -в основном мужики -им мясо надо и побольше куски...
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
-
- Тысячник
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
- Откуда: Россия Кузбасс
запеканка тыквенно-творожная (яблоки я уже сама придумала добавлять -получилось очень вкусно): творог-500гр. 4 яйца, 900 гр.тыквы, 2ст.молока(или воды) манки немного больше половины стакана масло сл. для припускания тыквы...ну и яблоки 2-3шт(крупных достаточно 2)
5-6 cт.л.сахара и еще добавляем ванилин
очищенные яблоки на тонкие дольки и положить в небольшое кол-во сока (иногда сока нет и мы варенье любое разв.водой +сок из консерв.ананасов или что есть под рукой -это на 30-40минут и помешивать чтоб они пропитывались этим сиропом) творог растереть с 3 желтками или блендером, мелко порез. тыкву припустить в сл.масле до мягкости, сварить манную кашу из молока-воды и смешать с тыквой и творожной массой, и мы еще добавляем немного крахмала (3-4ст.л.) в рецепте указано, что творог смешать с 3 яйцами, но мы белки взбиваем до крутой пены с сахаром и ванилином... все перемешать хорошо(кроме взбит.4-х белков) потом яблоки небольшое к-во мелко порезать и добавить в общую массу можно добавить и рез.мелко банан и грушу-ананас всего понемногу в последнюю очередь взбитые белки в форму выложить половину массы =на нее положить яблочные дольки и сверху остальную массу и можно смазать желтком и выпекать (в зависимости от духовки (от30 до 40 минут).. есть можно и в теплом и холодном виде сверху по рецепту смаз.сметаной, ноя ем без сметаны попробуйте -очень вкусно ...да еще - это количество можно уменьшить, потому как получается очень много...приятного аппетита!
5-6 cт.л.сахара и еще добавляем ванилин
очищенные яблоки на тонкие дольки и положить в небольшое кол-во сока (иногда сока нет и мы варенье любое разв.водой +сок из консерв.ананасов или что есть под рукой -это на 30-40минут и помешивать чтоб они пропитывались этим сиропом) творог растереть с 3 желтками или блендером, мелко порез. тыкву припустить в сл.масле до мягкости, сварить манную кашу из молока-воды и смешать с тыквой и творожной массой, и мы еще добавляем немного крахмала (3-4ст.л.) в рецепте указано, что творог смешать с 3 яйцами, но мы белки взбиваем до крутой пены с сахаром и ванилином... все перемешать хорошо(кроме взбит.4-х белков) потом яблоки небольшое к-во мелко порезать и добавить в общую массу можно добавить и рез.мелко банан и грушу-ананас всего понемногу в последнюю очередь взбитые белки в форму выложить половину массы =на нее положить яблочные дольки и сверху остальную массу и можно смазать желтком и выпекать (в зависимости от духовки (от30 до 40 минут).. есть можно и в теплом и холодном виде сверху по рецепту смаз.сметаной, ноя ем без сметаны попробуйте -очень вкусно ...да еще - это количество можно уменьшить, потому как получается очень много...приятного аппетита!
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Таня
Вот у меня есть 2 рецепта из тыквы:
1. Томатный суп с тыквой
Берём по 0,5 кг помидоров и тыквы, обжариваем на слив. масле и заливаем кипятком 2 литра, посолить, поперчить и добавить нарезанный картофель 3-4 шт. Варим 10 минут, затем протираем через сито, прокинятить ещё 10 минут. Заправить сметаной в которо растерто варёное яйцо.
2. Тыквенная запеканка с грибами
Берём 1 кг тыквы, 0,5 кг грибов-можно и больше, 1 большая луковица, майонез, соль, молотый перец, и молотый кориандр. Тыкву нарезать кубиками, грибы протушить с луком и слегка обжарить, кубики тыквы обвалять в специях. Всё складываем в огнеупорную кастрюлю слоями: тыква, грибы, майонез и опять в том же порядке. Запекаем в духовке до готовности тыквы. Н.И.
Вот у меня есть 2 рецепта из тыквы:
1. Томатный суп с тыквой
Берём по 0,5 кг помидоров и тыквы, обжариваем на слив. масле и заливаем кипятком 2 литра, посолить, поперчить и добавить нарезанный картофель 3-4 шт. Варим 10 минут, затем протираем через сито, прокинятить ещё 10 минут. Заправить сметаной в которо растерто варёное яйцо.
2. Тыквенная запеканка с грибами
Берём 1 кг тыквы, 0,5 кг грибов-можно и больше, 1 большая луковица, майонез, соль, молотый перец, и молотый кориандр. Тыкву нарезать кубиками, грибы протушить с луком и слегка обжарить, кубики тыквы обвалять в специях. Всё складываем в огнеупорную кастрюлю слоями: тыква, грибы, майонез и опять в том же порядке. Запекаем в духовке до готовности тыквы. Н.И.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Я тыквой немножко запаслась (в морозилке)
Продолжаю экспериментировать.
Добавила "броколи", болгарского красного перца, присыпала сухой петрушкой...
Вкусно!
Но есть надо "при свечах" в интимной обстановке... :wub:
Потому что цвет у моего супчика-пюре..как тут "культурно" выразиться?
"Цвета детской неожиданности" :haha:
Продолжаю экспериментировать.
Добавила "броколи", болгарского красного перца, присыпала сухой петрушкой...
Вкусно!
Но есть надо "при свечах" в интимной обстановке... :wub:
Потому что цвет у моего супчика-пюре..как тут "культурно" выразиться?
"Цвета детской неожиданности" :haha:
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
-
- Тысячник
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
- Откуда: Россия Кузбасс
Да, девочки, забыла про тыкву...когда ее припускаешь в сл.масле (вероятно и когда варишь) нужно добавллять имбирь мелко тертый для остроты вкуса тыквы (дословно не помню, что-то вроде этого...) мы добавляли порошок имбиря -результат такой же (в прошлом году добавляли тертый корень)...это я видела передачу кулинарную в прошлом году про тыкву и имбирь.
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
Храню тыкву в морозилке. Пропускаю на комбайн такими ленточками. Зимой варю суп.
Кашу готовлю следующим образом. Очищаю, режу кубиками и тушу, воды добавляю немного, у нее своего сока хватает. После того, как она протушилась и превратилась в пюре, посыпаю манкой, перемешиваю. Взбиваю несколько яиц, развожу их молоком и добавляю в пюре. Очень пыхтит и плюется. Прикрываю крышкой и из-под крышки мешаю пока не закипит.
Сахар по вкусу, тыква бывает очень сладкая. Немного соли и кусок масла сливочного. Довожу до "ума".
Суп тыквенный молочный. Отдельно тушу тыкву, отдельно морковь, натертую на свекольную терку. Затем соединяю, заливаю молоком, добавляю сахар по вкусу, немного соли и кусок сливочного масла. Это суп моего детства.
Рецептуры не знаю, все делаю на глаз.
Кашу готовлю следующим образом. Очищаю, режу кубиками и тушу, воды добавляю немного, у нее своего сока хватает. После того, как она протушилась и превратилась в пюре, посыпаю манкой, перемешиваю. Взбиваю несколько яиц, развожу их молоком и добавляю в пюре. Очень пыхтит и плюется. Прикрываю крышкой и из-под крышки мешаю пока не закипит.
Сахар по вкусу, тыква бывает очень сладкая. Немного соли и кусок масла сливочного. Довожу до "ума".
Суп тыквенный молочный. Отдельно тушу тыкву, отдельно морковь, натертую на свекольную терку. Затем соединяю, заливаю молоком, добавляю сахар по вкусу, немного соли и кусок сливочного масла. Это суп моего детства.
Рецептуры не знаю, все делаю на глаз.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Творожно-тыквенный десерт с мороженым
Только что сама себе придумала. Вкусно.
Тыкву порезала на кусочки, сложила в горшочек, присыпала сахаром, полила молоком.
Поставила в микроволновку на 10 мин.
Затем смешала готовую тыкву с творогом, сверху положила мороженое. Десерт готов.
Только что сама себе придумала. Вкусно.
Тыкву порезала на кусочки, сложила в горшочек, присыпала сахаром, полила молоком.
Поставила в микроволновку на 10 мин.
Затем смешала готовую тыкву с творогом, сверху положила мороженое. Десерт готов.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Запеканка "Солнечная"- рецепт из сети.Делала уже несколько раз.Вкусно.
Нужно мелко порезать и потушить 600 гр.тыквы, добавив немножко воды.Положить в тёплое пюре 3 ст.ложки сливочного масла.Отварить 0,5 стакана риса, смешать с тыквой, чуть присолить, добавить пол.стакана сахара/ кто не любит сладкое-можно поменьше/.В поллитровую банку разбить 4 яйца, долить до половины молоком, перемешать и соединить все продукты.Запечь.
Нужно мелко порезать и потушить 600 гр.тыквы, добавив немножко воды.Положить в тёплое пюре 3 ст.ложки сливочного масла.Отварить 0,5 стакана риса, смешать с тыквой, чуть присолить, добавить пол.стакана сахара/ кто не любит сладкое-можно поменьше/.В поллитровую банку разбить 4 яйца, долить до половины молоком, перемешать и соединить все продукты.Запечь.