Овощные блюда
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Марина51
Мариша, у моей мама, царство ей небесное, от фасоли всегда болел желудок.
Она пожаловалась врачу, ей посоветовали более тщательно вымачивать фасоль, не менее 5 часов, два раза меняя воду. Всё прошло, оказалось, что при длительном замачивании из фасоли уходит не помню какое вещество, которое приводит к негативному воздействию на желудок и кишечник.
Мариша, у моей мама, царство ей небесное, от фасоли всегда болел желудок.
Она пожаловалась врачу, ей посоветовали более тщательно вымачивать фасоль, не менее 5 часов, два раза меняя воду. Всё прошло, оказалось, что при длительном замачивании из фасоли уходит не помню какое вещество, которое приводит к негативному воздействию на желудок и кишечник.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
А можно из баночки фасоль в собственном соку. Тоже очень вкусно и не надо ни ,варить, ни вымачивать. Там и консервантов никаких нет. Фасоль, вода, да соль. Если с маслом сливочным разогреть на сковороде... очень вкусно! И главное быстро: открыл, разогрел и съел. Я люблю белую фасоль. И очень часто ее покупаю.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Тюменка
Валюша, про консерванты, это ты хватила через край, так они тебе и напишут всю правду о содержимом на баночке-то. Так что свеженькое-то надежней.
Хотя...
Фасолевый салат на скорую руку
Банка консервированной красной фасоли в томатном соусе, 100 гр. натертого сыра, 2 свежих мелко порезанных огурчика, 4 зубчика чеснока, упаковка ржаных сухариков, зелень пертушки (можно и сельдерея). Всё перемешать. Можно добавить майонеза, но вполне вкусно и без него.
Валюша, про консерванты, это ты хватила через край, так они тебе и напишут всю правду о содержимом на баночке-то. Так что свеженькое-то надежней.
Хотя...
Фасолевый салат на скорую руку
Банка консервированной красной фасоли в томатном соусе, 100 гр. натертого сыра, 2 свежих мелко порезанных огурчика, 4 зубчика чеснока, упаковка ржаных сухариков, зелень пертушки (можно и сельдерея). Всё перемешать. Можно добавить майонеза, но вполне вкусно и без него.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3239
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Надя, я примерно так же готовлю фасоль. Я фасоль-то как самостоятельное блюдо узнала только приехав в Молдавию. Варю, часть отвара сливаю (чтоб не было слишком жидко) делаю из нее пюре ручным блендером, перемешиваю с давленным чесноком, поджариваю лук (люблю чтоб его было много, и получился хрустящим) на растительном масле и заливаю этим сверху фасоль. Можно перчиком посыпать, зеленью. Вкусно и холодным, в виде бутербродов.Nikita писал(а): Этот рецепт фасоли мне дала старая армянская женщина - мамина подруга. Так теперь и я готовлю фасоль. Фасоль беру красную, замачиваю на пару часов, готовлю в скороварке на режиме КАША (это где-то минут 20). Фасоль полностью разваривается, створки лопаются. Теплую фасоль измельчаю блендером, добавляю в неё размягченное сливочное масло и чайную ложку уцко-сунели. Именно уцко-сунели, а не хмели-сунели, вот по-видимому в этом и весь фокус. Получается пряный ореховый вкус. Такую фасоль я готовлю и на праздничный стол.
Светлана
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Морковь пряная (постный рецепт)
Очень люблю эту морковку, конечно,больше делаю осенью,когда морковь прет из всех грядок,но и весной вспоминаю))
Вариации количество моркови всегда по разному.я и не взвешиваю..Делаю в мультиварке (МВ), можно и в кастрюле
Морковь свежая ~ 500гр
зерна белой горчицы 1 ст.л - продается в специях пакетиками
масло сливочное или растительное
соль
- Морковь очистила и порезала продолговатыми брусочками. Семена горчицы растолкла в ступке:
- Семена горчицы растолкла в ступке:
- Выложила морковь в МВ, залила водой- чтобы прикрыло морковь,посолила.
- Режим тушение 1 час, далее морковь откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода и заодно приготовить чашу МВ для обжарки моркови.
- Включила Жарка-Овощи, налила масло в МВ, выложила морковь ,высыпала истолченные местами зерна горчицы и начала обжаривать, постоянно помешивая -примерно минут 10...
Программа приготовления в МВ: Тушение, Жарка-Овощи
Очень люблю эту морковку, конечно,больше делаю осенью,когда морковь прет из всех грядок,но и весной вспоминаю))
Вариации количество моркови всегда по разному.я и не взвешиваю..Делаю в мультиварке (МВ), можно и в кастрюле
Морковь свежая ~ 500гр
зерна белой горчицы 1 ст.л - продается в специях пакетиками
масло сливочное или растительное
соль
- Морковь очистила и порезала продолговатыми брусочками. Семена горчицы растолкла в ступке:
- Семена горчицы растолкла в ступке:
- Выложила морковь в МВ, залила водой- чтобы прикрыло морковь,посолила.
- Режим тушение 1 час, далее морковь откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода и заодно приготовить чашу МВ для обжарки моркови.
- Включила Жарка-Овощи, налила масло в МВ, выложила морковь ,высыпала истолченные местами зерна горчицы и начала обжаривать, постоянно помешивая -примерно минут 10...
Программа приготовления в МВ: Тушение, Жарка-Овощи
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3239
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наши простые и вкусные рецепты
Пеку перец в духовке до мягкости и отслаивания шкурки. Затем очищаю от шкурки в глубокой тарелке(пускает сок). Готовлю смесь - чеснок, подсолнечное масло, уксус,соль.
Заливаю перец. Лучше когда он настоится и пропитается, но это как получается. Если нет времени, то едим сразу. У нас в основном хозяйки готовят перец в томатной подливе, но мы такой не очень любим.
Заливаю перец. Лучше когда он настоится и пропитается, но это как получается. Если нет времени, то едим сразу. У нас в основном хозяйки готовят перец в томатной подливе, но мы такой не очень любим.
Светлана
- Алёна
- Форумчанин
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 5:26 am
- Откуда: г. Иркутск
Re:Овощные блюда
Mellis
Спасибо за рецепт перца, про него рецептов мало знаю, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт перца, про него рецептов мало знаю, обязательно попробую.
Человек не может всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
Re: Овощные блюда
Mellis, спасибо за рецепты, интересные решения, принимаю к использованию.
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Овощные блюда
Рецепт присланный на мою почту.
Как варить картофель: три оригинальных способа.
1. Как сварить картофель за 5 минут?
Этот способ подойдет в том случае, если вы надумали сделать салат к ужину, а картошку заранее отварить забыли. Тогда нужно чистые сухие овощи выложить на блюдо для микроволновки. Добавить на дно немного воды, закрыть сверху блюдо пищевой пленкой и отправить в печь на 5 минут на максимальной мощности. При таком способе приготовления картофель не распадается, его удобно резать, но можно, конечно же, и употреблять в пищу целиком.
Картофель готовится под пленкой.
2. Запеченный картофель в духовке
Мука и соль в пакете для запекания картофеля.
Самый вкусный картофель готовится на природе в золе догоревшего костра. Казалось бы, повторить такое дома уж точно не получится. Но есть секрет, как добиться подобного вкуса. Попробуйте в пластиковом пакете смешать несколько столовых ложек муки с ложкой соли. Затем положить в пакет картофель, хорошенько потрясти, чтобы каждый покрылся слоем соленой муки. На противне картофели запекаются в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
3. Картофель, сваренный в солевом растворе
Для варки картофеля понадобится 0,5 кг соли.
Самый вкусный картофель получается, если варить его в солевом растворе. Правда, необходимое количество соли может вызвать недоумение у многих хозяек. В воду нужно высыпать 0,5 кг соли. Оставить кипеть на медленном огне на полчаса, проверить готовность.
Используя этот способ, нужно следить, чтобы кожура оставалась целой, при малейших повреждениях картофели будут слишком солеными. Аккуратно переворачивайте их во время варки пластиковой лопаткой или ложкой. Не пугайтесь, что услышите шипение и потрескивание, эти характерные звуки сигнализируют о том, что вы все делаете правильно.
Обратите внимание, что соленую воду после варки не стоит выливать. Остудите ее, перелейте в банку и оставьте до следующей варки картофеля. Использовать ее можно несколько раз.
Как варить картофель: три оригинальных способа.
1. Как сварить картофель за 5 минут?
Этот способ подойдет в том случае, если вы надумали сделать салат к ужину, а картошку заранее отварить забыли. Тогда нужно чистые сухие овощи выложить на блюдо для микроволновки. Добавить на дно немного воды, закрыть сверху блюдо пищевой пленкой и отправить в печь на 5 минут на максимальной мощности. При таком способе приготовления картофель не распадается, его удобно резать, но можно, конечно же, и употреблять в пищу целиком.
Картофель готовится под пленкой.
2. Запеченный картофель в духовке
Мука и соль в пакете для запекания картофеля.
Самый вкусный картофель готовится на природе в золе догоревшего костра. Казалось бы, повторить такое дома уж точно не получится. Но есть секрет, как добиться подобного вкуса. Попробуйте в пластиковом пакете смешать несколько столовых ложек муки с ложкой соли. Затем положить в пакет картофель, хорошенько потрясти, чтобы каждый покрылся слоем соленой муки. На противне картофели запекаются в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
3. Картофель, сваренный в солевом растворе
Для варки картофеля понадобится 0,5 кг соли.
Самый вкусный картофель получается, если варить его в солевом растворе. Правда, необходимое количество соли может вызвать недоумение у многих хозяек. В воду нужно высыпать 0,5 кг соли. Оставить кипеть на медленном огне на полчаса, проверить готовность.
Используя этот способ, нужно следить, чтобы кожура оставалась целой, при малейших повреждениях картофели будут слишком солеными. Аккуратно переворачивайте их во время варки пластиковой лопаткой или ложкой. Не пугайтесь, что услышите шипение и потрескивание, эти характерные звуки сигнализируют о том, что вы все делаете правильно.
Обратите внимание, что соленую воду после варки не стоит выливать. Остудите ее, перелейте в банку и оставьте до следующей варки картофеля. Использовать ее можно несколько раз.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
-
- Новичок
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб мар 23, 2019 8:30 am
Re: Овощные блюда
картошка еще быстрее варится если масло сливочное в нее добавить