Как отличить хорошие продукты от фальсификата
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Как отличить хорошие продукты от фальсификата
Покупаем продукты в магазине, на рынке и сами часто не знаем, что берем. Меня это уже достало. Цены такие "доступные", а что в этих продуктах фиг его знает.
Поэтому давайте делиться секретами как отличить свежий продукт от несвежего обработанного, натуральный от подделки.
Я недавно смотрела ролик "Осторожно еда", кажется так называется о масле.
Делюсь. В составе масла должны быть только сливки. Я лично предпочитаю жирность 82,5%. Тестируется - заморозить в морозилке и попробовать отрезать кусочек от замороженного. Если колется, то хорошо.Это масло. Если режется (пластично) то это спред. Если вынуть натуральное масло из холодильника, то оно буквально через несколько минут мягчеет и его можно мазать на хлеб.
Я свое масло протестировала - довольна. Читала, что объему фальсификаций масло на втором месте после алкоголя.
Масло оливковое - отлить немного и поставить на 15 в холодильник. Если загустеет и появится осадок, то вы купили оливковое масло. Если нет, то увы...
Я свое поставила, целый час держала и ничего. Хорошо, что бутылка маленькая.
Чай - знаю, что если положить в чай кусочек лимона и он посветлеет, то по крайней мере в чае нет красителей. Если цвет не изменился, то лучше его не пить. Проверено многократно на себе и своих знакомых. Купленное в некоторых торговых точках рынка , не светлеет.
Поэтому давайте делиться секретами как отличить свежий продукт от несвежего обработанного, натуральный от подделки.
Я недавно смотрела ролик "Осторожно еда", кажется так называется о масле.
Делюсь. В составе масла должны быть только сливки. Я лично предпочитаю жирность 82,5%. Тестируется - заморозить в морозилке и попробовать отрезать кусочек от замороженного. Если колется, то хорошо.Это масло. Если режется (пластично) то это спред. Если вынуть натуральное масло из холодильника, то оно буквально через несколько минут мягчеет и его можно мазать на хлеб.
Я свое масло протестировала - довольна. Читала, что объему фальсификаций масло на втором месте после алкоголя.
Масло оливковое - отлить немного и поставить на 15 в холодильник. Если загустеет и появится осадок, то вы купили оливковое масло. Если нет, то увы...
Я свое поставила, целый час держала и ничего. Хорошо, что бутылка маленькая.
Чай - знаю, что если положить в чай кусочек лимона и он посветлеет, то по крайней мере в чае нет красителей. Если цвет не изменился, то лучше его не пить. Проверено многократно на себе и своих знакомых. Купленное в некоторых торговых точках рынка , не светлеет.
Светлана
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Таня, поменяй чай. Я вчера после твоего сообщения специально заварила "Ахмад". Осталась только щепотка зеленого в жестяной банке. Если нужно, выложу фото до и после лимона. Чай с лимоном просто не может не поменять цвет, т.к. сдвигается уровень РН. Поэтому зеленый чай от черного в принципе отличается уровнем окисления при сушке. Нашла специально для тебя.
Мама-ученая
Мама-ученая
Светлана
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Mellis
Светлана, а что объясняет твой ролик? И почему ты сравниваешь зеленый чай и черный?
Черный чай по технологии его изготовления иногда подкрашивают ( особенно пакетированные), поэтому и говорят, что он не полезен, и еще ферментируют, что тоже не хорошо!
«Зеленый» относится к одной из общепризнанных классификаций чая по степени ферментации. Ферментацией называется сложный биохимический процесс окисления, который проходит в тканях чайного листа под воздействием целого ряда факторов. И зеленый чай, верхние листочки которого собирают ранней весной, относится как раз к неферментированным видам.
Светлана, а что объясняет твой ролик? И почему ты сравниваешь зеленый чай и черный?
Черный чай по технологии его изготовления иногда подкрашивают ( особенно пакетированные), поэтому и говорят, что он не полезен, и еще ферментируют, что тоже не хорошо!
«Зеленый» относится к одной из общепризнанных классификаций чая по степени ферментации. Ферментацией называется сложный биохимический процесс окисления, который проходит в тканях чайного листа под воздействием целого ряда факторов. И зеленый чай, верхние листочки которого собирают ранней весной, относится как раз к неферментированным видам.
Наташа.
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Наташа, а что надо объяснять? В ролике чай "Ахмад", при добавлении кислоты светлеет. При добавлении соды темнеет. Вывод по-моему очевиден, если ваш чай не светлеет от лимона, значит с ним что-то не то. Что б не вдаваться в дебри химии, то можно сказать, что танины активно реагируют на кислоту (как и на железо), отсюда изменения цвета чая.NLN писал(а): Mellis
Светлана, а что объясняет твой ролик? И почему ты сравниваешь зеленый чай и черный?
Черный чай по технологии его изготовления иногда подкрашивают ( особенно пакетированные), поэтому и говорят, что он не полезен, и еще ферментируют, что тоже не хорошо!
«Зеленый» относится к одной из общепризнанных классификаций чая по степени ферментации. Ферментацией называется сложный биохимический процесс окисления, который проходит в тканях чайного листа под воздействием целого ряда факторов. И зеленый чай, верхние листочки которого собирают ранней весной, относится как раз к неферментированным видам.
Черный и зеленый я привела как пример зависимости цвета и свойств чая от процессов окисления. Хотя естественное окисление под воздействием бактерий отличается, конечно, от окисления лимоном. Тут ты права, но нам вроде бы такие сложности в технологии ни к чему, чай бы купить без хим.добавок.
Светлана
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Mellis
Света, но в ролике как раз в чай сначала добавили содовый раствор, а потом кислоту и чай изменил цвет и в том и в другом случае. Вот поэтому я тебе изадала вопрос, что доказывает твой ролик?Чай - знаю, что если положить в чай кусочек лимона и он посветлеет, то по крайней мере в чае нет красителей. Если цвет не изменился, то лучше его не пить.
Наташа.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Mellis
А как ты определяешь качество творога?
Мы с тобой живем в разных регионах, Света. Чай одной марки может совершенно отличаться. Все зависит от поставщиков.Таня, поменяй чай. Я вчера после твоего сообщения специально заварила "Ахмад".
А как ты определяешь качество творога?
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Mellis Света, по вкусу можно не определить.
Моя знакомая работала на молокозаводе. Творог делают из пальмового масла.
Она пробовала. Говорит, очень вкусный и не отличить от настоящего.
Я на рынке прошлась по рядам собственного приготовления творога...
Ни одному из продавцов не поверила... Покупаю только тульский.
Моя знакомая работала на молокозаводе. Творог делают из пальмового масла.
Она пробовала. Говорит, очень вкусный и не отличить от настоящего.
Я на рынке прошлась по рядам собственного приготовления творога...
Ни одному из продавцов не поверила... Покупаю только тульский.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Я покупаю творог нашего тюменского молокозавода. Почему-то я верю своему производителю. И срок хранения у него небольшой, всего неделя, значит консервантов нет.
А если творог делают из пальмового масла, то в нем и кальция нет. Зачем его тогда есть? Как печально все это! Мы-то хоть в детстве нормальные продукты успели поесть. А современные дети? Жалко их, право!
А если творог делают из пальмового масла, то в нем и кальция нет. Зачем его тогда есть? Как печально все это! Мы-то хоть в детстве нормальные продукты успели поесть. А современные дети? Жалко их, право!