Как отличить хорошие продукты от фальсификата
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Nina
Мне кажется, что далеко не все сорта яблок богаты железом. Вот зеленые точно сразу темнеют, а красные нет. Мне врач советовала при низком гемоглобине есть только зеленые яблоки.Это говорит о том, что если бы от натурального яблока отрезали кусочек, то поверхность яблока уже через час была бы коричневой (реакция окисления).
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Да ладно какие три года.Тюменка писал(а):Так в магазинах продают яблоки не только свежего урожая. Их теперь и по три года можно хранить. Запасы железа видимо от возраста иссякают.
Производители не знают как продать свежий то урожай, кому нужны такие сроки хранения.
Максимум, что нужно это сохранить товарный вид до свежего урожая, а потом они никому не нужны.
По поводу железа в яблоках:
Яблоки темнеют не из-за содержания железа. Этот устойчивый миф путешествует давно, хотя химики знают, что причина не в железе. Авторитетный журнал "Химия и жизнь" многократно писал об этом, явление уже давно описано, но люди не любят читать авторитетные журналы, к сожалению, а передают придуманные мифы, которые уже перешли в разряд анекдотов, когда папа рассказывает сыну про яблоко и железо....
Железо в определенных количествах в плодах содержится, но вовсе не столько, чтобы дать изменение цвета разрезанного яблока.
На самом деле "виновен" в потемнении фермент полифенолоксидаза - он ускоряет окисление находящихся в клетках яблок полифенолов — органических веществ, которые содержат соединённые с бензольным кольцом гидроксильные группы.
Конечно, когда разрезанное яблоко темнеет, пищевая ценность его не меняется фактически, но вот товарный вид несколько портится - например, салат с яблоками приобретет такой "лежалый вид" очень быстро...
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Согласна с Ниной. Может и не все сорта яблок темнеют, но домашние окисляются моментально, хоть огрызок, хоть аккуратный срез ножом. Сейчас этого нет. Купила огромные яблоки, мою, разрезаю пополам, половинку съедаю, вторая лежит, ждет... Я конечно не забываю, но когда беру-свежая, будто только разрезала. Про клубнику писали... Завалилась за диван, через несколько месяцев все та же, только в пыли. Ужас. Думаю все напичкано химией. Я про себя знаю: очень отличается овощи и фрукты, мясо и яйца, молоко и сливки от домашних. Во всем: вкус, внешний вид, хранение, переработка. Небо и земля. Куры на вид такие завидные и по акции и дешевые, но... Не могу есть... Яйца тоже, уж как я их люблю, но магазинные, читай фабричные использую только в тесто и т.д.
Я- Зина
Счастливая, ешь что душе угодно. Куру я как-то брала деревенскую - особого различия не увидела, правда румяненькая, хорошо обработанная, видно, что не химией, а супчик на вкус такой же. Корма-то одинаковые, вот только условия содержания и обработка различаются.chanel № 5 писал(а): Куры на вид такие завидные и по акции и дешевые, но... Не могу есть... Яйца тоже, уж как я их люблю, но магазинные, читай фабричные использую только в тесто и т.д.
Яйцо - да, сильно отличается, в деревне всё лето берём у одних и тех же людей и видим как курочки пасутся, травку щиплют и корм им привозят видим какой.