Полезные советы хозяюшкам
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Оттуда же: В бисквитное тесто надо столько ложек муки, сколько кладете штук яиц. И еще в него хорошо добавить ложку крахмала, он поддержит воздушную форму взбитых яиц. Огонь на это тесто нужен слабый, духовку долго не открывать, тогда как на дрожжевое - сперва сильный, а когда тесто поднимется, перевести на средний огонь.
Если хотите, чтоб цвет запеканки или теста был более желтым, то желтки от причитающихся в них яиц разотрите, взбейте со щепоткой соли за час до замеса, и блюда станут ярче.
Чтоб не пристали ко дну пироги, запеканки, после смазывания формы растительным маслом обязательно обсыпаю смазанную поверхность, включая боковые стенки, тонким слоем крахмала.
Не заправляйте солью, сахаром, уксусом весь салат после его смешивания, иначе будет каша, а лучше отдельные компоненты посолите (лук, картофель, капуста, грибы, яичный желток), заправьте сахаром (помидоры, капуста, свекла, консервированная кукуруза, сладкий перец, маринованный огурец), уксусом (лук, яблоко, грибы), даже потрите продукт с этой заправкой. Салат гораздо интереснее, если вкусы "встречаются" уже во рту.
Если в салат, винегрет входит свекла, растительным маслом полейте именно ее, чтоб жир обволок свеклу и не дал распространиться цветному соку, окрасить им картофель, огурцы и т.д. Разноцветное блюдо привлекательнее, чем однотонное. Заправляя салат сметаной, посолите именно ее - тогда даже при недолгом перемешивании соль в салате распределится равномерно.
Покупая приправу карри, убедитесь, что в составе на этикетке указана куркума, иначе цвет будет, а полноты вкуса - нет.
Если хотите десерт посыпать шоколадом, а дома его нет, потрите на терке шоколадную конфету или смешайте, растирая, какао-порошок с сахаром и сливочным маслом.
Если хотите, чтоб цвет запеканки или теста был более желтым, то желтки от причитающихся в них яиц разотрите, взбейте со щепоткой соли за час до замеса, и блюда станут ярче.
Чтоб не пристали ко дну пироги, запеканки, после смазывания формы растительным маслом обязательно обсыпаю смазанную поверхность, включая боковые стенки, тонким слоем крахмала.
Не заправляйте солью, сахаром, уксусом весь салат после его смешивания, иначе будет каша, а лучше отдельные компоненты посолите (лук, картофель, капуста, грибы, яичный желток), заправьте сахаром (помидоры, капуста, свекла, консервированная кукуруза, сладкий перец, маринованный огурец), уксусом (лук, яблоко, грибы), даже потрите продукт с этой заправкой. Салат гораздо интереснее, если вкусы "встречаются" уже во рту.
Если в салат, винегрет входит свекла, растительным маслом полейте именно ее, чтоб жир обволок свеклу и не дал распространиться цветному соку, окрасить им картофель, огурцы и т.д. Разноцветное блюдо привлекательнее, чем однотонное. Заправляя салат сметаной, посолите именно ее - тогда даже при недолгом перемешивании соль в салате распределится равномерно.
Покупая приправу карри, убедитесь, что в составе на этикетке указана куркума, иначе цвет будет, а полноты вкуса - нет.
Если хотите десерт посыпать шоколадом, а дома его нет, потрите на терке шоколадную конфету или смешайте, растирая, какао-порошок с сахаром и сливочным маслом.
Я - Сонечка
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль