Полезные советы хозяюшкам

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пн июн 08, 2015 8:45 pm

Оттуда же: В бисквитное тесто надо столько ложек муки, сколько кладете штук яиц. И еще в него хорошо добавить ложку крахмала, он поддержит воздушную форму взбитых яиц. Огонь на это тесто нужен слабый, духовку долго не открывать, тогда как на дрожжевое - сперва сильный, а когда тесто поднимется, перевести на средний огонь.

Если хотите, чтоб цвет запеканки или теста был более желтым, то желтки от причитающихся в них яиц разотрите, взбейте со щепоткой соли за час до замеса, и блюда станут ярче.
Чтоб не пристали ко дну пироги, запеканки, после смазывания формы растительным маслом обязательно обсыпаю смазанную поверхность, включая боковые стенки, тонким слоем крахмала.

Не заправляйте солью, сахаром, уксусом весь салат после его смешивания, иначе будет каша, а лучше отдельные компоненты посолите (лук, картофель, капуста, грибы, яичный желток), заправьте сахаром (помидоры, капуста, свекла, консервированная кукуруза, сладкий перец, маринованный огурец), уксусом (лук, яблоко, грибы), даже потрите продукт с этой заправкой. Салат гораздо интереснее, если вкусы "встречаются" уже во рту.

Если в салат, винегрет входит свекла, растительным маслом полейте именно ее, чтоб жир обволок свеклу и не дал распространиться цветному соку, окрасить им картофель, огурцы и т.д. Разноцветное блюдо привлекательнее, чем однотонное. Заправляя салат сметаной, посолите именно ее - тогда даже при недолгом перемешивании соль в салате распределится равномерно.

Покупая приправу карри, убедитесь, что в составе на этикетке указана куркума, иначе цвет будет, а полноты вкуса - нет.

Если хотите десерт посыпать шоколадом, а дома его нет, потрите на терке шоколадную конфету или смешайте, растирая, какао-порошок с сахаром и сливочным маслом.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пн июн 08, 2015 11:36 pm

эникенгуру
Соня, хорошие советы, даже не советы, а маленькие кулинарные хитрости.
А натертой шоколадной кофеткой я всегда обсыпаю торты, шоколадные кексы или Зебру.
Про салатную заправку интересно.
Посмотрю книгу и интернете.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Вт июн 09, 2015 2:06 am

эникенгуру
Спасибо, Соня. Новый совет для меня про обсыпку формы крахмалом. И про соль в сметане. Тоже посмотрю эту книгу.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт июн 09, 2015 6:12 pm

NOVA
леля
Книга была бы суперполезна и для молодых - как кормить семью по-умному, без сухомятки, но и не убиваясь на кухне.
Поймала себя на том, что читала с удовольствием.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Чт июн 11, 2015 8:24 am

Как быстро почистить гранат.



Витаминизируйтесь!
Это важно: свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.
(из инета)
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Чт июн 11, 2015 8:30 am

Львица.
Спасибо за курс... У меня не получалось... Попробую теперь в сезон. Обожаю гранаты. С большим наслаждением съедаю за раз... В молодости доходило до нескольких штук за раз...
Я- Зина
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Чт июн 11, 2015 9:49 am

Львица.
Валя, спасибо за полезный урок! Я в самом деле не умею чистить гранат.
Теперь буду делать это грамотно.
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Чт июн 11, 2015 10:10 am

Дядя Яша учит быстро разделывать сельдь на филе
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт июн 11, 2015 10:47 am

Ольга Владимировна
Оленька! Спасибо!
Это мы знаем...где то есть уже такой ролик...
Но жаль, что так редко приходится есть селедочку... :D :rose:



Львица.
Валюша, я так разделываю грейпфрут ...очень удобно...
;)
henessi

Сообщение henessi » Чт июн 11, 2015 10:54 am

Ольга Владимировна
Вот этот совет не приемлют, рыбка разная и не всегда выходит красиво, а вот если разделать по старинке /удалить голову и внутренности, а затем снять шкурку с головы и удалить хребет с косточками / всегда получается класс. :happy:
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Чт июн 11, 2015 11:24 am

не всегда выходит красиво
У меня всегда выходит не красиво. Я так разделываю только для "шубы".
Имею наглость быть счастливой!
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Чт июн 11, 2015 5:46 pm

Совет дяди Яши совсем не понравился.
А про гранат обязательно попробую.
natali

Сообщение natali » Пт авг 07, 2015 8:46 am

Советик,плииз..Угостили литр.банкой соленых грибов.Соленых до рвоты.Что делать,выбрасывать жалко. :unsure:
klava

Сообщение klava » Пт авг 07, 2015 10:48 am

Что делать,выбрасывать жалко. unsure.gif
Выброси и забудь.
Грибы, не тобой собранные, вообще дело деликатное...
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт авг 07, 2015 11:29 am

natali Наташа, ничего страшного, прокипяти в чистой воде, а потом в баночку положи свежие специи.
Имею наглость быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»