Замечательная придумка у хозяина.
Как любила говорить в таких случаях моя мама: "Богатый - на деньги, голь - на выдумку".
Полезные советы хозяюшкам
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Засела в голове мысль, что хорошо бы каким-то образом довести в микроволновке фасоль до полуготовности, а потом уже варить
с ней борщ. Но не знаю, как это осуществить на практике.
Посоветуйте, пожалуйста!
с ней борщ. Но не знаю, как это осуществить на практике.
Посоветуйте, пожалуйста!
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Света, если сегодня собралась варить, то не получится. Фасоль без замачивания не сваришь. Я обычно на ночь замачиваю. Или с утра, если вечером варю. Так что замочи на завтра.
Моя мама советовала в горохово-бобовые при замачивании немного чайной соды добавлять , но я ни разу так не делала, слышала, что уменьшает количество витаминов.
Я всегда держу в запасе консервированную фасоль, когда есть настроение борщец сделать с фасолью, а не замочила фасоль, то добавляю консервированную.
Моя мама советовала в горохово-бобовые при замачивании немного чайной соды добавлять , но я ни разу так не делала, слышала, что уменьшает количество витаминов.
Я всегда держу в запасе консервированную фасоль, когда есть настроение борщец сделать с фасолью, а не замочила фасоль, то добавляю консервированную.
Я - Сонечка
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Спасибо, Соня! Но я же залезла в интернет и нашла рецепт варки фасоли в СВЧ! Я думала, что этот способ уменьшит времяэникенгуру писал(а): Света, если сегодня собралась варить, то не получится. Фасоль без замачивания не сваришь. Я обычно на ночь замачиваю. Или с утра, если вечером варю. Так что замочи на завтра.
Моя мама советовала в горохово-бобовые при замачивании немного чайной соды добавлять , но я ни разу так не делала, слышала, что уменьшает количество витаминов.
Я всегда держу в запасе консервированную фасоль, когда есть настроение борщец сделать с фасолью, а не замочила фасоль, то добавляю консервированную.
приготовления супа с фасолью. Ничуть не бывало! Ее в микроволновке нужно 25 минут готовить! За это время она и в бульоне на электропечке
сварится. Ну, или почти за это. В общем, овчинка выделки не стоит.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область