Вино
Вино
Может у кого - нибудь есть личный опыт изготовления домашнего вина из брусники с мёдом.
Очень нужно! В инете не смог найти ничего подходящего. Мне бы хотелось получить подробный и понятный рецепт, основанный на личном опыте форумчан, а не ссылку на инет. :hi:
Очень нужно! В инете не смог найти ничего подходящего. Мне бы хотелось получить подробный и понятный рецепт, основанный на личном опыте форумчан, а не ссылку на инет. :hi:
Светлана
Светлана, но мне то хотелось сделать настоящее домашнее вино из прошлогодней брусники, которой у меня очень много. Без всякого добавления водки.
Вино из брусники домашнего приготовления обладает целебными свойствами.
Только я никогда его не делал, поэтому не знаю с чего начать?
Есть знакомые старички в очень далёкой деревне, которые могут всё, придётся бросать все дела и ехать к ним за рецептом.:(
Надеялся найти в инете, но ничего нужного не нашёл, все рецепты с добавлением водки.
Спасибо, извините. :hi:
Светлана, но мне то хотелось сделать настоящее домашнее вино из прошлогодней брусники, которой у меня очень много. Без всякого добавления водки.
Вино из брусники домашнего приготовления обладает целебными свойствами.
Только я никогда его не делал, поэтому не знаю с чего начать?
Есть знакомые старички в очень далёкой деревне, которые могут всё, придётся бросать все дела и ехать к ним за рецептом.:(
Надеялся найти в инете, но ничего нужного не нашёл, все рецепты с добавлением водки.
Спасибо, извините. :hi:
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Вино из облепихи.
Для приготовления вина потребуется 1 литр сока облепихи, 2,3 литра воды и 700 г сахара. Закваску для брожения вина можно приготовить из малины (земляники или винограда). На 2 стакана немытых (не загрязненных землей) ягод, раздавленых и помещенных в банку, добавить 0,5 стакана сахарного песку. Содержимое перемешать деревянной лопаткой, покрыть емкость полотенцем и поставить в темное место на 3-4 дня при температуре +22-24 градуса. Закваска может храниться не более 10 дней. Для приготовления берется 3% закваски от объема виноматериала. На пример на приготовление 10 литров вина требуется 0,3 литра закваски. После добавления закваски в сок с водой, на бутыль с узким горлышком или банку устанавливается водяной затвор (срезать палец в резиновой перчатки и сделать отверстие и в нем установить тонкий медицинский шланг, погрузив другой его конец в банку с водой). Процесс брожения для сухого вина заканчивается на 12-20 сутки
Для приготовления вина потребуется 1 литр сока облепихи, 2,3 литра воды и 700 г сахара. Закваску для брожения вина можно приготовить из малины (земляники или винограда). На 2 стакана немытых (не загрязненных землей) ягод, раздавленых и помещенных в банку, добавить 0,5 стакана сахарного песку. Содержимое перемешать деревянной лопаткой, покрыть емкость полотенцем и поставить в темное место на 3-4 дня при температуре +22-24 градуса. Закваска может храниться не более 10 дней. Для приготовления берется 3% закваски от объема виноматериала. На пример на приготовление 10 литров вина требуется 0,3 литра закваски. После добавления закваски в сок с водой, на бутыль с узким горлышком или банку устанавливается водяной затвор (срезать палец в резиновой перчатки и сделать отверстие и в нем установить тонкий медицинский шланг, погрузив другой его конец в банку с водой). Процесс брожения для сухого вина заканчивается на 12-20 сутки
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Vlad
Светлана
Процесс приготовления вина довольно муторный :wub: - но для пенсии самое то! Не знаю, как отнесется наша администрация к ссылке - рисковать не хочу, высылаю вам в личку один сайт, которым поначалу пользовался мой бывший...
Сейчас он уже опытный винодел :)
Светлана
Процесс приготовления вина довольно муторный :wub: - но для пенсии самое то! Не знаю, как отнесется наша администрация к ссылке - рисковать не хочу, высылаю вам в личку один сайт, которым поначалу пользовался мой бывший...
Сейчас он уже опытный винодел :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Я когда- то в молодсти делала вино из брусники с медом.Пропрции пишу приблизительные, т.к. делала это очень давно.В литре воды развести мед200- 300 гр.,довести до кипения, затем всыпать 1 кг. брусники, большую горсть вишневых листьев, на кончике ножа - лимонной кислоты.Все прокипятить мин. 10- 15.Оставить настаиваться на ночь.Утром довести до кипения, остудить и процедить отжимая ягоды и листья.В этот сироп добавить водки(не помню сколько , то ли бутылку, то ли полбутылки).Разлить по бутылкам и закрыть.Чем дольше стоит , тем вкуснее.Если закрыть сейчас, то к Новому году будет в самый раз.
Вот еще рецепт домашнего вина из брусники с медом:трехлитровую банку брусники размять толкушкой, но без фанатизма, если останутся ягодки - не беда.Затем в это пюре положить 200- 400 гр. меда и еще немного потолочь.Когда сок покроет ягоды и мед раствориться в соке , разложить в банки, и в холодильник.Это для поесть.Для вина в эту смесь добавить водки или самогонки, дать настояться неделю, процедить и поставить в холодильник.Этот рецепт дал очень хороший товарищ с другого форума.Он сам делает такую вкуснятину. :drinks:
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Вино из одуванчиков
Для вина выбирайте одуванчики, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Сорванные лепестки тут же складывайте в стеклянную или эмалированную емкость и пересыпайте каждый слой сахаром. Время от времени посуду с одуванчиками встряхивайте и утрамбовывайте слои деревянным пестиком (на емкость в 3 литра вам потребуется полтора-два килограмма сахара). Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, можно собрать вторую порцию цветов. Заполните трехлитровую банку или кастрюлю доверху, перемешайте и добавьте около полулитра кипяченой воды. Через двое суток отожмите лепестки, процедите и добавьте в сахарный сироп. Затем добавьте в эту смесь сок двух лимонов и измельченную цедру. Еще через двое суток добавьте сок двух апельсинов и 150 грамм синего с косточками изюма
Закройте ем¬кость крышкой с трубкой для отхождения газов и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.
Вино бывает готово примерно через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается вкусный, красивый целебный напиток.
Рубрики: коктейли
Для вина выбирайте одуванчики, у которых лепестки легко отделяются от цветоложа. Сорванные лепестки тут же складывайте в стеклянную или эмалированную емкость и пересыпайте каждый слой сахаром. Время от времени посуду с одуванчиками встряхивайте и утрамбовывайте слои деревянным пестиком (на емкость в 3 литра вам потребуется полтора-два килограмма сахара). Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, можно собрать вторую порцию цветов. Заполните трехлитровую банку или кастрюлю доверху, перемешайте и добавьте около полулитра кипяченой воды. Через двое суток отожмите лепестки, процедите и добавьте в сахарный сироп. Затем добавьте в эту смесь сок двух лимонов и измельченную цедру. Еще через двое суток добавьте сок двух апельсинов и 150 грамм синего с косточками изюма
Закройте ем¬кость крышкой с трубкой для отхождения газов и поставьте в темное место для брожения. Когда процесс бурного брожения закончится, надо выждать еще 3-4 дня, затем снять молодое вино с осадка с помощью тонкого шланга.
Вино бывает готово примерно через сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается вкусный, красивый целебный напиток.
Рубрики: коктейли
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
ШАЛФЕЙ ДАРИТ МОЛОДОСТЬ
Название этого растения всегда было у меня на слуху. Но лишь недавно я на себе ощутила всю полезность шалфея!
Теперь готовлю самый настоящий эликсир долголетия на основе целебной травы. И рада поделиться со всеми своим открытием. Мой эликсир - так называемое шалфейное вино. Его пили мудрецы Востока, Древней Греции. А уж они-то знали, как прожить долго! Вот рецепт.
Настоять 100 г шалфея в 1 л белого вина в темном месте в течение 2 недель, затем профильтровать. Принимать вино лучше по 20-30 мл после еды. Я пью напиток курсами. Всего выходит 2-3 двухнедельных курса в год.
Чувствую себя отлично! Потому что вино, приготовленное по такому рецепту, продлевает жизнь и омолаживает организм.
Шалфейное вино служит для укрепления и успокоения нервной системы, полезно при бронхитах так как обладает противовоспалительным действием. Такое вино особенно полезно женщинам, так как в нем найдены вещества сродни гормонам, которые повышают женскую плодовитость и продлевают молодость, а так же это вино уменьшает потоотделение у женщин в климактерический период.
Из инета.
Обязательно приготовлю себе такое вино.
Название этого растения всегда было у меня на слуху. Но лишь недавно я на себе ощутила всю полезность шалфея!
Теперь готовлю самый настоящий эликсир долголетия на основе целебной травы. И рада поделиться со всеми своим открытием. Мой эликсир - так называемое шалфейное вино. Его пили мудрецы Востока, Древней Греции. А уж они-то знали, как прожить долго! Вот рецепт.
Настоять 100 г шалфея в 1 л белого вина в темном месте в течение 2 недель, затем профильтровать. Принимать вино лучше по 20-30 мл после еды. Я пью напиток курсами. Всего выходит 2-3 двухнедельных курса в год.
Чувствую себя отлично! Потому что вино, приготовленное по такому рецепту, продлевает жизнь и омолаживает организм.
Шалфейное вино служит для укрепления и успокоения нервной системы, полезно при бронхитах так как обладает противовоспалительным действием. Такое вино особенно полезно женщинам, так как в нем найдены вещества сродни гормонам, которые повышают женскую плодовитость и продлевают молодость, а так же это вино уменьшает потоотделение у женщин в климактерический период.
Из инета.
Обязательно приготовлю себе такое вино.
- теона
- Форумчанин
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 7:49 pm
- Откуда: Россия
Не знаю , в тему напишу, или нет... :unsure:
Однажды, приехав к сестре мужа в Украину в гости я , по её просьбе пошла в кладовую за вареньем. Частный дом-кладовая огромная ....
Включив тусклую лампочку я оказалась в окружении бутылей с жуткими надувшимися перчатками, которые, как мне показалось приветствовали меня лёгким покачиванием и "призывно шипели" как в фильме ужасов-"ИИИИди к нААААм!" :blink:
Я была очень молодая и такое видела впервые...
Бедная "тургеневская девушка" чуть не хлопнулась в обморок...
Потом меня этим домашним вишнёвым вином и отпаивали... :haha:
Вкусно!!
Однажды, приехав к сестре мужа в Украину в гости я , по её просьбе пошла в кладовую за вареньем. Частный дом-кладовая огромная ....
Включив тусклую лампочку я оказалась в окружении бутылей с жуткими надувшимися перчатками, которые, как мне показалось приветствовали меня лёгким покачиванием и "призывно шипели" как в фильме ужасов-"ИИИИди к нААААм!" :blink:
Я была очень молодая и такое видела впервые...
Бедная "тургеневская девушка" чуть не хлопнулась в обморок...
Потом меня этим домашним вишнёвым вином и отпаивали... :haha:
Вкусно!!