Настойки, наливки

Рецепты блюд
Марина51

Сообщение Марина51 » Ср ноя 05, 2014 7:02 pm

лоскутик
Майечка, поскольку я много чего читала про эти настойки в последнее время, могу сделать вывод- даже опытные домашние виноделы не делают различий между водкой и разведенным спиртом. Одно условие- водка должна быть качественной.

klava
А ты попробуй "заначить" некотрое количество. Выдержи и сравнишь
Уже.. создан НЗ. Будем наблюдать . ;)

МНе вообще нравится что-то самой допридумывать к основе рецепта. .
Вот и с виноградной настойкой тоже экспериментирую.. недели через 2 надеюсь получить результат.
Марина51

Сообщение Марина51 » Сб ноя 08, 2014 8:42 pm

А что можно сказать о закусках у любимым винам, настойкам и наливкам ?
Есть такая информация..

Шоколад - самая сладкая закуска к вину.
Обычный темный шоколад удивительно подходит как к красному,
так и к белому. Разноообразные трюфели великолепно гармонируют
с сухими винами

Клубника, малина, черника, ежевика - все эти ягоды отлично
подходят к винам. Просто выбирайте любимые или миксуйте.
Кстати, подмороженные ягоды великолепно добавлять в бокал с вином.

Итальянские закуски. Как можно говорить о подаче вина
и не упомянуть об Италии! Хотя пицца и паста считаются основными
блюдами, которые приходят на ум, есть еще много чудесных
классических вкусов. Конечно, салат капрезе! Попробуйте также
сочетание салями и моцареллы, или тосты со смесью сушеных специй: орегано

Сыр! Это классика! Приготовьте тарелку с маленькими кусочками разных
сортов сыра, нанизанными на зубочистки. Поэкспериментируйте с разными сочетаниями, добавляя крекеры или овощи, чтобы сыр не приелся!

Хумус! Прекрасно подходит к красному вину. Купите в магазине или
приготовьте по своему рецепту. Подавайте с овощами или лавашом,
придайте красочность при помощи щепотки паприки.

Кешью и фисташки! Как арахис к пиву, эти орешки так же отлично подходят к вину. Если у вас на столе десертное вино, то посыпьте кешью щепоткой корицы - вкус фантастический.

Горошек с вассаби! Сочетание острого гороха с вином позволяет
выявить новые нотки и прочувствовать всю палитру аромата вина.
Не верите? Попробуйте! Такую закуску можно найти в вегетарианских магазинах

Вино с виноградом - очень логично! Выбирайте зеленый, даже чуть
кисловатый сорт, для легких вин и черный сладкий виноград для более
крепких. В жаркие дни виноград можно подавать даже чуть подмороженным!
А какая ваша самая любимая закуска к вину
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вс ноя 09, 2014 1:17 am

Марина51
Марина, спасибо. Очень интересно.
Мы любим вино с сыром. Я всегда делаю сырную тарелку: Сыр, мед, орехи, крекеры.
А самое любимое- летом ледяное шампанское и тарелка с ягодами. Вкуснее всего- свежая, только что с грядки, клубника. Или сладкая малина.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Вт дек 30, 2014 1:32 pm

<a href='go.php?http://pixs.ru/showimage/DSC05562JP_174 ... 376882.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Черноплодная настойка. Без дрожжей. Выпили за обедом по чуть-чуть на пробу. Крепость есть небольшая, спиртометра нет. Потом измерю и скажу. На вкус приятная. но глаза чуточку "в куче".
Татьяна
Ответить

Вернуться в «Кулинария»