Настойки, наливки

Рецепты блюд
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вт ноя 22, 2011 5:21 pm

Таня ,

как ты думаешь,а если настаивать на спирте, то как будет,лучше или хуже?
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вт ноя 22, 2011 6:16 pm

лоскутик

На спирте будет только крепче. Но тоже вкусно и коварно.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Вт ноя 22, 2011 6:33 pm

Lukiya
Таня
лоскутик
Девочки а я делала такую клюквянку намного проще. Не надо ничего процеживать.
Клюкву промыть, выложить на салфетку, что бы ушла лишняя влага и каждую ягодку наколоть иголочкой. Пропорции те же, что у Тани. Получается вкусно и крепко. Я раньше , когда ещё могла что-то употреблять, часто такое делала. Если месяц постоит, то будет замечательно. Я иногда за две недели настаивала, но тогда не весь песок расходился. А за месяц разойдётся весь. И тогда просто слить в другую посуду и всё, можно употреблять.
Светлана.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вт ноя 22, 2011 7:56 pm

Светлана Говорят, если примотать ниточкой 4 иголочки, то получает быстро и эффективно.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Tamara_Efimova
Тысячник
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
Откуда: Рига Латвия

Сообщение Tamara_Efimova » Ср ноя 23, 2011 12:17 pm

А я делаю кедровку как лекарство для сосудов.


состав.
500г. неочищеных кедровых орех залить 1л. спирта и о,5-1 кг сахара,кто хочет слачше настоять 10 дней потряхивая бутылль через 10 дней процедить и перелить в другую бутыль, а оставшиеся орехи залить спиртом разведя его 1,3 и снова 10 дней следующий раз залить разведя спирт пополам все смешать. Получается ,как ликер и я пила по 1 ст ложке на ночь .Гостей угощала по рюмашке всем понравилось.
попробуйте.
феня

Сообщение феня » Ср ноя 23, 2011 6:17 pm

Я тоже настаивала водку на клюкве. Клюкву каждую прокалывала, а потом. когда сольёшь водку. клюква остаётся вся целенькая. я пекла пьяный пирог с клюквой. Вкусный.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Ср ноя 23, 2011 7:53 pm

феня
а потом. когда сольёшь водку. клюква остаётся вся целенькая. я пекла пьяный пирог с клюквой. Вкусный.
А я, дурочка, не догадалась,просто выбрасывала клюкву. А теперь уж такие ликерчики не для кого делать...
Светлана.
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Чт ноя 24, 2011 4:34 am

Попробовать что ли настоечку с клюквой сделать! В выходные займусь.
Я - Татьяна
Nikita
Тысячник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Nikita » Чт ноя 24, 2011 7:15 am

Меня тоже соблазнили, вчера вечером залила. Не поняла только про четыре иголочки (это как?). Сделала из мороженой клюквы, посмотрим, что получится.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Чт ноя 24, 2011 7:24 am

Nikita
Не поняла только про четыре иголочки (это как?).
Четыре иголочки берешь, обматываешь ниточкой, чтобы не распадались. Протыкаешь, получается не 1 дырочка, а сразу 4, чтобы больше сока вытекало.

Как вилкой: два удара, восемь дырок :lol:
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
феня

Сообщение феня » Чт ноя 24, 2011 2:09 pm

Светлана

А я, наверное, жадная (или экономная). мне было жалко выбрасывать-она (клюква)такая красивая была.
Nina

Сообщение Nina » Пт сен 20, 2013 10:56 am

Быстрая наливка из черноплодки в мультиварке.

ЯГоду помыть и обсушить . Выложить в мультиварку. Добавить сахар и водку, гвоздику .
Поставить на режим быстрая варка - 1 мин.
Потом перевести в режим подогрева и оставить на 16 часов.
Процедить и разлить в емкости.

1 кг черноплодки
500 г сахарного песку
1 л водки
3 шт.гвоздики

Я делала на половину. Держала 12 часов. Получилось вкусно.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт сен 20, 2013 2:34 pm

NLN
Наташа, попробуй на сл. год, сделать вот такую настоечку....
:good:
В 3х литровую банку насыпаем черной смородины и выливаем 1л водки.
Стоит 21 день. Процедить и сей напиток готов...
Ну очень хороший... :D
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пт сен 20, 2013 2:47 pm

Нина, а водка не испарится за 12-16 часов? :unsure:
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Пт сен 20, 2013 3:55 pm

Сам не пробовал.
Но об этом слышал не раз.
Рецепт знаменитой водки семьи Кончаловских.
Кончал0вка

<a href='go.php?http://fastpic.ru/' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Андрей Кончаловский.
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»