Настойки, наливки

Рецепты блюд
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Чт июл 31, 2014 6:29 pm

Эля, спасибо за ответ на мой вопрос. :rose:

Наталья196СК, тоже любопытный Бейлиз, только не уверена, что у нас в магазинах есть концентрированное молоко.

Кстати, нашла хороший сайт АлкоФан - :blink: cайт любителей спиртных напитков, где среди многих других рецептов есть еще один рецепт ликера Бейлиз из водки.
Вот ссылочка: __http://alcofan.com/prigotovlenie-likera-bejliz-v-domashnix-usloviyax.html
_____
Лора
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Пт авг 01, 2014 11:26 am

Калинка
а малину под горлышко?
Тонь, я кладу полную банку, но не всклень, вливаешь водку потихоньку, она уходит. Я делаю без сахара...
А меня заинтересовал рецепт хреновухи...Сегодня делала свой ежегодный рецепт Амаретто, обязательно сделую и хреновуху. Спасибо.
Я- Зина
Марина51

Сообщение Марина51 » Пт авг 15, 2014 7:58 pm

Ёлка
Лена, а про настойку из сливу можно по-подробнее?
Сколько ягод , с косточками или без?
Сливы какого сорта лучше использовать?
У меня их четыре сорта. Сахар добавлять или нет?
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Пт авг 15, 2014 9:48 pm

Девочки, а из яблочков можно что-нибудь сделать? У меня их море...
Светлана.
елан

Сообщение елан » Пн авг 25, 2014 5:49 pm

Девочки,а я делаю с черноплодной рябиной,засыпаю её а банку 1,5л полную и заливаю водкой полностью,через месяц процеживаю,а ягоду пропускаю через соковыжималку,получившийся сок добавляю к настойке,все делаю без сахара
Марина51

Сообщение Марина51 » Пт сен 12, 2014 2:56 pm

Настойка из синей сливы...есть еще 3 банки из желтой..
и опять- первый раз в первый класс..что получится- неизвестно :sorry: :)
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Пт сен 12, 2014 4:09 pm

У меня очень вкусный малиновый ликер получился.
Когда внук простыл, ему давали столовую ложку.
Хорошо пропотел.
Аватара пользователя
Natalia196SK
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 8:04 am
Откуда: нижегородская обл

Сообщение Natalia196SK » Вт сен 23, 2014 4:01 pm

Марина51 Отпишись ,что получится
:drinks:
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!<br>В моём возрасте- спешить опасно,доверять глупо,бояться поздно,-остаётся жить в своё удовольствие!
Аватара пользователя
Эля
Тысячник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
Откуда: Самарская область

Сообщение Эля » Вт сен 23, 2014 4:08 pm

Таня35
Хочу попробовать сделать наливку из черноплодки без водки.
Ждем рецепта...обещала... :wub:
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Вт сен 23, 2014 4:24 pm

Ой, извините. днём некогда. а вечером связь плохая. только могу читать.
Мне так объяснили:
5литров черноплодки--НЕ МЫТЬ!- пропустить через мясорубку, добавить 5 литров тёплого кипятка., где-то стакан песка и дрожжей на кончике ногтя, только . что бы дать толчок для брожения--можно и изюм, но они брали дрожжи. и настаивать , периодически добавляя по чуть-чуть песка на вкус.
Я давно пробовала у Нины-понравилось.
Точного рецепта не дали--всё делали на "глазок".
Я собрала ведро ягод, помыла, оставила стекать. а мне---не надо было мыть! Времени у меня не было на заготовки, отдала знакомым, благо они вовремя заехали. Сейчас собрала новое.
Татьяна
Аватара пользователя
Эля
Тысячник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
Откуда: Самарская область

Сообщение Эля » Вт сен 23, 2014 5:26 pm

Вообще-то. говорят, лучше давить руками.
Я так и делала, только в перчатках медицинских, а то руки не отмоешь...
И еще давила толкушкой для картофельного пюре, у меня металлическая с отверстиями...
Надо в этом году сделать... Я для брожения брала малину,насыпала немного сахара и на солнце ( в тепло).
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
Марина51

Сообщение Марина51 » Сб окт 25, 2014 7:37 am

Значит так...

Два разных рецепта
1-ый- удалить косточки , уложить в банку по "плечики" и залить водкой или спиртом.
Поставить в темное прохладное место на 40 дней.
Затем жидкость слить, а в ягоды добавить 400 гр сахара и оставить на 2 недели.
Через 2 недели слить получившийся сироп и смешать его с тем, что слили в первый раз.

2 рецепт - также удалить косточки и укладывая сливу в банку, сразу пересыпать ее сахаром ( примерно 300 гр сахара) .. затем на 3-4 дня на солнце, чтобы сахар растворился и затем на 40 дней также в темное прохладное место. Затем просто сливается то, что получилось.

В банке с сахаром у меня началось брожение и мне пришлось ждать, когда оно закончится и вставлять трубочку. В результате получилось просто вино, не сладкое, довольно приятное.

А вот в первой банке после сливания настойки через 40 дней, получилась ну очень вкусная сливовая настойка. В меру сладкая ( без добавления сахара, слива ,засыпанная песком до сих пор стоит), прозрачная , очень красивого цвета. Да, еще момент- крепость гр 15-18, вкуса и запаха спирта не чувствуется абсолютно..
А главное, главное- голова не болит !
Это из синей сливы. :drinks:

Из желтой - 2 банки поставила без сахара, сейчас уже слила, настаивается слива по сахаром. Слитая настойка получилась не такая , как из синей- не такая сладкая, не такая концентрированная и ощущается вкус и запах спирта. Крепость значительно выше... Мне нравится гораздо меньше.
Буду смешивать с сиропом ...

ИЗ винограда тоже стоит вино- 5 л под затвором ( до 29 числа ему бродить ) и тоже 2 банки залила спиртом..Отстоялось пока только 20 дней, но вкус и цвет настойки мне уже нравится, хотя алкоголя еще многовато.

Резюме- самое вкусное ( на мой вкус) пока получилась настойка из синей очень спелой сливы. НА 2 кг ягод примерно 800 мл водки или разведенного спирта. Без сахара.
Марина51

Сообщение Марина51 » Ср ноя 05, 2014 5:31 pm

НА днях завершился процесс "сотворения" настоек из сливы, из синей и желтой.
Слила сироп , образовавшийся после 2-х недель выдержки слив, засыпанных сахаром.
Минус- слива не отжимается без мякоти, а как снять с осадка - не знаю.
Поэтому не буду смешивать слитое раньше вино с отжатым..

Сегодня слила настойку из винограда из одной банки.
Получилась малинового цвета ,прозрачная . НО запах спирта еще ощущается .
Будет выстаиваться. Эта настойка получилась крепковата и не сладкая ,посему пригодна и для мужского потребления.
Марина51

Сообщение Марина51 » Ср ноя 05, 2014 6:07 pm

klava
на стол поставишь не "казенку", а экологически чистый напиток!
Это точно и на Новый год и на ДР... хотя по правилам вся эта краксота- вкуснота должна , как минимум, месяцев 5-7 настаиваться ... :wub:
Начиталась я всего на винодельных форумам- умная стала- жуть !


Люда абсолютно права- экологически чистое домашнее вино , в отличии от магазинных напитков гораздо безопаснее.

Теперь другая проблема- где взять бутылки для разлива ?. :sorry:
Уже всех знакомых и родных озадачила. Подносят помаленьку :)
Зато знаю теперь, кто что пил на днях :)
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Ср ноя 05, 2014 6:13 pm

Я залила чистым спиртом ягоды красной рябины.
Во вторую банку черноплодку насыпала и тоже залила.

Как, это правильно? Кто то говорит,что спиртом нельзя заливать,нужно водкой.

Мне нужно к маю месяцу.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Ответить

Вернуться в «Кулинария»