Настойки, наливки
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Lukiya
Таня
лоскутик
Девочки а я делала такую клюквянку намного проще. Не надо ничего процеживать.
Клюкву промыть, выложить на салфетку, что бы ушла лишняя влага и каждую ягодку наколоть иголочкой. Пропорции те же, что у Тани. Получается вкусно и крепко. Я раньше , когда ещё могла что-то употреблять, часто такое делала. Если месяц постоит, то будет замечательно. Я иногда за две недели настаивала, но тогда не весь песок расходился. А за месяц разойдётся весь. И тогда просто слить в другую посуду и всё, можно употреблять.
Таня
лоскутик
Девочки а я делала такую клюквянку намного проще. Не надо ничего процеживать.
Клюкву промыть, выложить на салфетку, что бы ушла лишняя влага и каждую ягодку наколоть иголочкой. Пропорции те же, что у Тани. Получается вкусно и крепко. Я раньше , когда ещё могла что-то употреблять, часто такое делала. Если месяц постоит, то будет замечательно. Я иногда за две недели настаивала, но тогда не весь песок расходился. А за месяц разойдётся весь. И тогда просто слить в другую посуду и всё, можно употреблять.
Светлана.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Tamara_Efimova
- Тысячник
- Сообщения: 2100
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
- Откуда: Рига Латвия
А я делаю кедровку как лекарство для сосудов.
состав.
500г. неочищеных кедровых орех залить 1л. спирта и о,5-1 кг сахара,кто хочет слачше настоять 10 дней потряхивая бутылль через 10 дней процедить и перелить в другую бутыль, а оставшиеся орехи залить спиртом разведя его 1,3 и снова 10 дней следующий раз залить разведя спирт пополам все смешать. Получается ,как ликер и я пила по 1 ст ложке на ночь .Гостей угощала по рюмашке всем понравилось.
попробуйте.
состав.
500г. неочищеных кедровых орех залить 1л. спирта и о,5-1 кг сахара,кто хочет слачше настоять 10 дней потряхивая бутылль через 10 дней процедить и перелить в другую бутыль, а оставшиеся орехи залить спиртом разведя его 1,3 и снова 10 дней следующий раз залить разведя спирт пополам все смешать. Получается ,как ликер и я пила по 1 ст ложке на ночь .Гостей угощала по рюмашке всем понравилось.
попробуйте.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Меня тоже соблазнили, вчера вечером залила. Не поняла только про четыре иголочки (это как?). Сделала из мороженой клюквы, посмотрим, что получится.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Nikita
Как вилкой: два удара, восемь дырок :lol:
Четыре иголочки берешь, обматываешь ниточкой, чтобы не распадались. Протыкаешь, получается не 1 дырочка, а сразу 4, чтобы больше сока вытекало.Не поняла только про четыре иголочки (это как?).
Как вилкой: два удара, восемь дырок :lol:
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Быстрая наливка из черноплодки в мультиварке.
ЯГоду помыть и обсушить . Выложить в мультиварку. Добавить сахар и водку, гвоздику .
Поставить на режим быстрая варка - 1 мин.
Потом перевести в режим подогрева и оставить на 16 часов.
Процедить и разлить в емкости.
1 кг черноплодки
500 г сахарного песку
1 л водки
3 шт.гвоздики
Я делала на половину. Держала 12 часов. Получилось вкусно.
ЯГоду помыть и обсушить . Выложить в мультиварку. Добавить сахар и водку, гвоздику .
Поставить на режим быстрая варка - 1 мин.
Потом перевести в режим подогрева и оставить на 16 часов.
Процедить и разлить в емкости.
1 кг черноплодки
500 г сахарного песку
1 л водки
3 шт.гвоздики
Я делала на половину. Держала 12 часов. Получилось вкусно.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
Сам не пробовал.
Но об этом слышал не раз.
Рецепт знаменитой водки семьи Кончаловских.
Кончал0вка
<a href='go.php?http://fastpic.ru/' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Андрей Кончаловский.
Но об этом слышал не раз.
Рецепт знаменитой водки семьи Кончаловских.
Кончал0вка
<a href='go.php?http://fastpic.ru/' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Андрей Кончаловский.
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.