Баклажаны
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Мы лежим обе - и нам хорошо...
Но есть при этом хочется все равно :haha:
Нина Ивановна
Ниночка, ты мне писала про рулетики из баклажана -
напиши и девочкам тоже...
У меня почему-то не получились :(
Я иногда, в особых случаях, выползаю на кухню.
Рулетики сочла особым случаем - выползла... Очень старалась...
Получилось все какое-то сыроватое... и весь вкус в кашу :cray:
А почту недавно в очередной раз вычистила - как раз после дня рождения...
:unsure:
Пожалуйста!
Но есть при этом хочется все равно :haha:
Нина Ивановна
Ниночка, ты мне писала про рулетики из баклажана -
напиши и девочкам тоже...
У меня почему-то не получились :(
Я иногда, в особых случаях, выползаю на кухню.
Рулетики сочла особым случаем - выползла... Очень старалась...
Получилось все какое-то сыроватое... и весь вкус в кашу :cray:
А почту недавно в очередной раз вычистила - как раз после дня рождения...
:unsure:
Пожалуйста!
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
А я в прошлом, когда еще неправильно питалась :lol:, кроме соте -
тетя жила в Севастополе, научила -
то-есть, по-нашему РАГУ... а нарезанное помельче - ИКРА :haha: -
еще имела свое фирменное блюдо БИФШТЕКСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ...
Вырезала из середины овоща 2 длинных куска толщиной 2-2.5 см (остальное пускала на икру).
Подготовленные куски солила, выдерживала, отжимала сок...
Тем временем готовила кляр.
Жарила в очень малом количестве растительного масла (практически только сковороду смазывала).
Соус: лютеница (тогда продавалась) и майонез...
А на гарнир - обязательно картофельное пюре :) (пюре - просто на воде, с чесноком, укропом и сливочным маслом)
тетя жила в Севастополе, научила -
то-есть, по-нашему РАГУ... а нарезанное помельче - ИКРА :haha: -
еще имела свое фирменное блюдо БИФШТЕКСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ...
Вырезала из середины овоща 2 длинных куска толщиной 2-2.5 см (остальное пускала на икру).
Подготовленные куски солила, выдерживала, отжимала сок...
Тем временем готовила кляр.
Жарила в очень малом количестве растительного масла (практически только сковороду смазывала).
Соус: лютеница (тогда продавалась) и майонез...
А на гарнир - обязательно картофельное пюре :) (пюре - просто на воде, с чесноком, укропом и сливочным маслом)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Мы очень дружили с одной семьей из Кишинева. Они приезжали к нам, мы к ним, вместе отдыхали в Одессе на море. Но в 1989 г. году моей любимой Ниночки не стало в возрасте 39 лет. Муж женился и мы уже не поддерживали отношений.
Так вот, Ниночка готовила из "синеньких" "тещин язык". Пробовала везде найти рецепт, так и не нашла. Это было что-то необыкновенно вкусное. Они были в закатке. А еще она очень вкусно солила в бочке помидоры. Тоже больше таких не ела.
Так вот, Ниночка готовила из "синеньких" "тещин язык". Пробовала везде найти рецепт, так и не нашла. Это было что-то необыкновенно вкусное. Они были в закатке. А еще она очень вкусно солила в бочке помидоры. Тоже больше таких не ела.
tv4
Татьяна, приветик!
Рулетики из баклажан с чесноком и сыром.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины.
Взять дуршлаг и положить в него слой баклажан, посолить, положить второй слой баклажан, посолить и.т.д. сверху положить тарелку и на нее груз. Оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть водой из под крана, хорошо обсушить.
Затем каждый ломтик баклажана смазываю кисточкой с растительным маслом и кладу на сковороду поджарить с двух сторон( Татьяна, можно баклажаны потушить на противене или на гриле в духовке) Затем баклажаны выкладываю на салфетку.
Делаем начинку: Чеснок выдавливаем, сыр натираем на мелкой терке и дробленый грецкий орех можно добавить и зелень, все смешать и этой массой тонко намазать баклажаны. Свернуть в рулетик и выложить на блюдо. Можно есть теплые и холодные- после держать в хол-ке и есть как захочится. :haha:
Татьяна, приветик!
Рулетики из баклажан с чесноком и сыром.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины.
Взять дуршлаг и положить в него слой баклажан, посолить, положить второй слой баклажан, посолить и.т.д. сверху положить тарелку и на нее груз. Оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть водой из под крана, хорошо обсушить.
Затем каждый ломтик баклажана смазываю кисточкой с растительным маслом и кладу на сковороду поджарить с двух сторон( Татьяна, можно баклажаны потушить на противене или на гриле в духовке) Затем баклажаны выкладываю на салфетку.
Делаем начинку: Чеснок выдавливаем, сыр натираем на мелкой терке и дробленый грецкий орех можно добавить и зелень, все смешать и этой массой тонко намазать баклажаны. Свернуть в рулетик и выложить на блюдо. Можно есть теплые и холодные- после держать в хол-ке и есть как захочится. :haha:
Людмила_А
Людочка, замечательные и довольно простые рецепты. Спасибо.
"Тещин язык" по молдавски несколько иной. Я помню, что баклажаны очищались, нарезались вдоль пластами, отваривались (сколько не помню), клались под гнет.
Затем укладывались в стерильные банки и заливались кипящей заливкой. Какой? Не помню, знаю, что там обязательно присутствовала петрушка, а вот дальше не помню, видимо чеснок и еще что-то.
Людочка, замечательные и довольно простые рецепты. Спасибо.
"Тещин язык" по молдавски несколько иной. Я помню, что баклажаны очищались, нарезались вдоль пластами, отваривались (сколько не помню), клались под гнет.
Затем укладывались в стерильные банки и заливались кипящей заливкой. Какой? Не помню, знаю, что там обязательно присутствовала петрушка, а вот дальше не помню, видимо чеснок и еще что-то.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Нина Ивановна
Ниночка Ивановна!
Я рулетики из баклажан делаю почти, как ты, только вместо сыра беру слегка тушеную морковку. Это менее жирно, чем с сыром, но очень вкусно.
Ниночка Ивановна!
Я рулетики из баклажан делаю почти, как ты, только вместо сыра беру слегка тушеную морковку. Это менее жирно, чем с сыром, но очень вкусно.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Это блюдо я называю "Овощная радость!" Попробуйте, вам понравится!
Надо:
2 баклажана
4 помидора
4 болгарских перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
раст. масло и соевый соус
соль, специи по вкусу
Все крупно нарезать, полить раст. маслом, соевым соусом, соль, специи и выложить в форму, я делаю в утятнице. В духовку и выпекать до готовности.
Очень вкусно, едим в горячем или в холодном виде, можно с рыбкой или с мясом.
Надо:
2 баклажана
4 помидора
4 болгарских перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
раст. масло и соевый соус
соль, специи по вкусу
Все крупно нарезать, полить раст. маслом, соевым соусом, соль, специи и выложить в форму, я делаю в утятнице. В духовку и выпекать до готовности.
Очень вкусно, едим в горячем или в холодном виде, можно с рыбкой или с мясом.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 6:39 pm
- Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Nikita
Да, рецептов с баклажанами- сотни. Как не сделай, всегда вкусно, если любишь баклажаны... Вот еще я делаю котлетки.
Котлеты из баклажан.
Надо:
3 баклажана
1 луковица
2 картофелины
2 яйца
2 кусочка белого хлеба, замоченный в молоке.
5 ст.л муки
2 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
Все пропустить через мясорубку. Тесто получится, как на оладушки.
На разогретую сковороду кладу раст. масло, столовой ложкой кладу тесто и выпекаю котлетки.
Очень вкусно, попробуйте.
Да, рецептов с баклажанами- сотни. Как не сделай, всегда вкусно, если любишь баклажаны... Вот еще я делаю котлетки.
Котлеты из баклажан.
Надо:
3 баклажана
1 луковица
2 картофелины
2 яйца
2 кусочка белого хлеба, замоченный в молоке.
5 ст.л муки
2 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
Все пропустить через мясорубку. Тесто получится, как на оладушки.
На разогретую сковороду кладу раст. масло, столовой ложкой кладу тесто и выпекаю котлетки.
Очень вкусно, попробуйте.