Баклажаны
Девочки и мальчики! Кто- нибудь делает блюдо "Веер из баклажан"? Очень вкусно,полезно ,минимум масла и актуально летом. Нужно:4 небольших баклажана,2 средних луковицы,половина головки чеснока.1 большой помидор и 50 гр. сыра. У баклажан отрезать хвостики,надрезать его тонкими ломтиками,не дорезая до конца(в длину). Помидор порезать поперек и пополам,чтоб получились тонкие половинки,сыр тоненько,небольшими полосочками. Берем форму для запекания,наливаем немного масла,на дно раскладываем половину лука и чеснока, между ломтиками баклажана кладем сыр -помидор,чередуя их. Сверху баклажан немного присолить,чуть-чуть.И все аккуратненько-в форму.Сверху засыпать оставшимся луком и чесноком и немного полить маслом. Закрыть крышкой-и в духовку Когда будет готово-потрогать вилкой-открыть крышку и подержать так минут 5-6, чуть зарумянится сверху-готово. Соседка сверху опять рыдает...))))))
Ирина
Я давно делала так называемую "грибную икру". Отварить в подсоленной воде целые баклажаны. Запихнуть их в 3 литровый баллон и залить кипятком с 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, уксуса тоже по-моему3ст.л., но могу ошибаться...и закатать.Потом вынимаешь,мелко режешь.туда лук и чеснок,жареное масло-и икра из грибов готова. Давно не закатывала.а вот свежие так делаю часто.
Я давно делала так называемую "грибную икру". Отварить в подсоленной воде целые баклажаны. Запихнуть их в 3 литровый баллон и залить кипятком с 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, уксуса тоже по-моему3ст.л., но могу ошибаться...и закатать.Потом вынимаешь,мелко режешь.туда лук и чеснок,жареное масло-и икра из грибов готова. Давно не закатывала.а вот свежие так делаю часто.
Дорогие мои, кто из вас любит баклажаны?.
Лично мне они очень нравятся!
Баклажаны люблю в любом виде: жареные, тушеные, на гриле.
Они сочетаются со многими ароматами и приправами.
Это оливковое масло, чеснок, сыр, петрушка, тмин, йогурт, базилик, сметана, имбирь, соевый соус, томаты.
Я баклажаны режу кружочками и вдоль на пластины, посыпаю солью и оставляю на 30 минут, затем промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Затем обваливаю в яйце,в муке и обжариваю с двух сторон.
Затем делаю любую начинку: молотые орехи с чесноком и сыром или помидора с зеленью и.т.д. Затем сворачиваю баклажан с начинкой в рулетик или намазываю все кружочки начинкой. Закуска готова. Она вкусная и в теплом и в холодном виде.
Девочки делитесь своими рецептами...
Лично мне они очень нравятся!
Баклажаны люблю в любом виде: жареные, тушеные, на гриле.
Они сочетаются со многими ароматами и приправами.
Это оливковое масло, чеснок, сыр, петрушка, тмин, йогурт, базилик, сметана, имбирь, соевый соус, томаты.
Я баклажаны режу кружочками и вдоль на пластины, посыпаю солью и оставляю на 30 минут, затем промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Затем обваливаю в яйце,в муке и обжариваю с двух сторон.
Затем делаю любую начинку: молотые орехи с чесноком и сыром или помидора с зеленью и.т.д. Затем сворачиваю баклажан с начинкой в рулетик или намазываю все кружочки начинкой. Закуска готова. Она вкусная и в теплом и в холодном виде.
Девочки делитесь своими рецептами...
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Баклажаны, фаршированные грибами.
Баклажан режу вдоль пополам, выскребаю ложечкой мякоть с семенами, солю, оставляю на час. Промываю, обсушиваю. Делаю начинку: замороженные отварные грибы оттаиваю, слегка поджариваю на сливочном масле, добавляю мелко изрубленные яйца. Фарширую баклажаны начинкой, посыпаю сыром и зеленью, запекаю 15 минут.
Баклажан режу вдоль пополам, выскребаю ложечкой мякоть с семенами, солю, оставляю на час. Промываю, обсушиваю. Делаю начинку: замороженные отварные грибы оттаиваю, слегка поджариваю на сливочном масле, добавляю мелко изрубленные яйца. Фарширую баклажаны начинкой, посыпаю сыром и зеленью, запекаю 15 минут.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- Форумчанин
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 6:39 pm
- Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф