Баклажаны
Ещё один рецепт баклажанов "под грибы".
Баклажаны"грибочки".
На 5 кг.баклажанов сделать маринад:5л.воды,1стакан соли,0,5л.уксуса.
Баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящую воду.Кипятить 3-4 мин.,затем отцедить и положить в кипящее подсолнечное масло-0,5л.на 5 кг.Кипятить 3 мин.Добавить перекрученный чеснок 2-3 головки и 2-3шт.перца горького красного.Перемешайте всё и закройте.Можно в горячие"грибочки" добавить чеснок и перец,но не варить,только нужно добавить уксус.
ЗАКУСКА БАКЛАЖАННАЯ.
В равных пропорциях взять лук,морковь,сладкий перец.Всё это нашинковать,пережарить на подсолнечном масле,добавить мелко нарезанные очищенные сырые баклажаны.После чего смесь тушить,добавить натёртых на тёрке помидоров(можно в блендере).Соль и молотый перец класть по вкусу.Баклажанную закуску закатать,положив в горячие банки.Желательно на сутки банки укутать в одеяло.
Баклажаны"грибочки".
На 5 кг.баклажанов сделать маринад:5л.воды,1стакан соли,0,5л.уксуса.
Баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящую воду.Кипятить 3-4 мин.,затем отцедить и положить в кипящее подсолнечное масло-0,5л.на 5 кг.Кипятить 3 мин.Добавить перекрученный чеснок 2-3 головки и 2-3шт.перца горького красного.Перемешайте всё и закройте.Можно в горячие"грибочки" добавить чеснок и перец,но не варить,только нужно добавить уксус.
ЗАКУСКА БАКЛАЖАННАЯ.
В равных пропорциях взять лук,морковь,сладкий перец.Всё это нашинковать,пережарить на подсолнечном масле,добавить мелко нарезанные очищенные сырые баклажаны.После чего смесь тушить,добавить натёртых на тёрке помидоров(можно в блендере).Соль и молотый перец класть по вкусу.Баклажанную закуску закатать,положив в горячие банки.Желательно на сутки банки укутать в одеяло.
САЛАТ"ОГОРОД".
Баклажаны -1кг,цветная капуста 0,5-0,8кг.+лук репчатый очень мелкий типа севка 0,2-0,5 кг.,морковь 0,5 кг,перец сладкий 0,5 кг.+помидоры мелкие ,плотные сливки,типа черри 0,5 кг..
Всё крупно порезать(примерно 2×2),кроме лука и помидор,если томаты крупнее черри,то порезать пополам.Улодить в широкую кастрюлю;внизу морковь,наверху томаты.Залить горячим маринадом.Варить на медленном огне,помешивая 30мин,пробуя морковь.Уложить в банки 0,5-0,7 л.,закрыть,перевернуть,укутать,
Маринад:вода-2стакана,сахар-2 стакана,1 стакан расти.масла,2 ст.л.соли и 2 ч.л. лимонной кислоты.
Откуда рецепт не помню,делаю давно,получается вкусно.
Баклажаны -1кг,цветная капуста 0,5-0,8кг.+лук репчатый очень мелкий типа севка 0,2-0,5 кг.,морковь 0,5 кг,перец сладкий 0,5 кг.+помидоры мелкие ,плотные сливки,типа черри 0,5 кг..
Всё крупно порезать(примерно 2×2),кроме лука и помидор,если томаты крупнее черри,то порезать пополам.Улодить в широкую кастрюлю;внизу морковь,наверху томаты.Залить горячим маринадом.Варить на медленном огне,помешивая 30мин,пробуя морковь.Уложить в банки 0,5-0,7 л.,закрыть,перевернуть,укутать,
Маринад:вода-2стакана,сахар-2 стакана,1 стакан расти.масла,2 ст.л.соли и 2 ч.л. лимонной кислоты.
Откуда рецепт не помню,делаю давно,получается вкусно.
Рулеты из баклажан. Сегодня на быструю руку сделала...
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль, примерно до 1 см - посолить и обвалять ( взбитыми яйцами) и обжарить...
На горяченькие положить смесь( мелко нарезанный помидор смешанный с выдавленным чесночком) и свернуть в рулет...
Попробуйте- вам понравиться!!! ;)
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль, примерно до 1 см - посолить и обвалять ( взбитыми яйцами) и обжарить...
На горяченькие положить смесь( мелко нарезанный помидор смешанный с выдавленным чесночком) и свернуть в рулет...
Попробуйте- вам понравиться!!! ;)
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Сегодня первый раз так приготовила баклажаны. Рецепт случайно увидела в инете.Очень понравился результат. Теперь только так буду готовить и никак иначе.
Надо взять:
1 баклажан
1помидор
1довольно большую морковку
1луковтца
1перец болгарский
Помидор и перец брала замороженные
Баклажан порезать на кружочки, кружочки пополам. Посолить немного и полить подсолнечным масло. Перемешать, дать постоять минут 10.
Помидор нарезать на 8 долек
Перец порезать на довольно крупные сектора.
Морковку потереть на крупной тёрке
Лук порезать тоже секторами, размером с дольку мандарина, потом каждый сектор порезать пополам.
Все овощи сложить на противень, сверху немного полить растительным маслом . Выпекать при температуре 200-210 гр. периодически перемешивая до готовности.
Я запекала в большой керамической утятнице. Смесь овощей покрывала только дно, сверху было много свободного пространства до крышки. Следила, чтобы овощи запекались, а не тушились ( это самое главное).
Есть можно кусочками, а можно измельчить в блендере и тогда получится баклажанная икра.
Очень рекомендую приготовить таким способом, вкусноооо!
Надо взять:
1 баклажан
1помидор
1довольно большую морковку
1луковтца
1перец болгарский
Помидор и перец брала замороженные
Баклажан порезать на кружочки, кружочки пополам. Посолить немного и полить подсолнечным масло. Перемешать, дать постоять минут 10.
Помидор нарезать на 8 долек
Перец порезать на довольно крупные сектора.
Морковку потереть на крупной тёрке
Лук порезать тоже секторами, размером с дольку мандарина, потом каждый сектор порезать пополам.
Все овощи сложить на противень, сверху немного полить растительным маслом . Выпекать при температуре 200-210 гр. периодически перемешивая до готовности.
Я запекала в большой керамической утятнице. Смесь овощей покрывала только дно, сверху было много свободного пространства до крышки. Следила, чтобы овощи запекались, а не тушились ( это самое главное).
Есть можно кусочками, а можно измельчить в блендере и тогда получится баклажанная икра.
Очень рекомендую приготовить таким способом, вкусноооо!
Наташа.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Баклажаны
Чатни из баклажан.
Сегодня сделала, заготовками я не занимаюсь, поэтому делала на "сейчас".
Вкус получился необычный - сочетание выраженного сладкого и кислого.
Не понравились две вещи, чувствуется уксус (не люблю) и раздражают (меня) зернышки кориандра. С уксусом я скорей всего сама виновата, использовала не белый виноградный, а темный бальзамический. Он более агрессивный.
Хотя чатни, это по сути соус и его не лопают как я еще горячим, и ложками, и без хлеба. Должен настояться. Думаю, что хорошо будет сочетаться с рисом и мясом.
Рецепт взяла отсюда: https://www.liveinternet.ru/users/4963589/post295936984Ингредиенты
Баклажаны - 800 гр.
Томаты - 400 гр.
Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
Кинза - 5 веточек
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 7 ст.лож.
Кориандр (семена) - 1 ч.лож.
Мед - 2 ст лож.
Белый винный уксус - 5 ст.лож.
Сахар тростниковый - 1 ст.лож.
Соль -3 ч.лож.
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и окуните в ледяную воду. Снимите кожицу. Мелко порубите.
Баклажаны нарежьте мелкими кубиками.
У яблок удалите кожицу и семена. Нарежьте также кубиками.
Кинзу, чеснок и чили мелко порубите.
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
Добавьте к ним томаты и яблоки. Потушите минут 10, помешивая.
Положите чеснок, чили, кинзу, мед, уксус, сахар и соль. Тушите пока овощи не станут мягкими.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Чатни можно есть сразу горячим или холодным.
Сегодня сделала, заготовками я не занимаюсь, поэтому делала на "сейчас".
Вкус получился необычный - сочетание выраженного сладкого и кислого.
Не понравились две вещи, чувствуется уксус (не люблю) и раздражают (меня) зернышки кориандра. С уксусом я скорей всего сама виновата, использовала не белый виноградный, а темный бальзамический. Он более агрессивный.
Хотя чатни, это по сути соус и его не лопают как я еще горячим, и ложками, и без хлеба. Должен настояться. Думаю, что хорошо будет сочетаться с рисом и мясом.
Светлана
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Баклажаны
Изысканный рецепт. Хоть он и соус, но нам привычней будет наложить его на хлеб и смаковать.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Баклажаны
Валя, точно. Мой чатни постоял сутки в холодильнике, привкус уксуса исчез, и я так основательно "приложилась" с черным хлебом, что и не заметила как съела половину.
Вместо обеда.
Вместо обеда.
Светлана
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Баклажаны
В связи с тем, что отказалась совсем от жареного, то баклажаны запекла в духовке. Нарезала кружками,вымочила в соленой воде полчасика, обсушила, в чашке обваляла сметана+майонез. Смазала хорошо большой лист маслом, выложила на лист. Температура 180, поставила на 35 мин. Потом достала, положила по кружку помидоров, сверху щепотку сыра тертого. И поставила на самый верх в выключенную духовку мин.10.Все, вытащила, остудила с полчасика, снялись с листа лопаточкой хорошо. Вкусно, рекомендую.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Баклажаны
Интересный рецепт, обязательно попробую.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.