Куличи и пасхи

Рецепты блюд

Модератор: Львица.

Ответить
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Чт апр 28, 2016 2:20 pm

Все приготовила для выпечки куличей. Завтра буду печь. И как всегда волнуюсь - как получатся?
Я - Татьяна


Аватара пользователя
леля
Тысячник
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение леля » Пт апр 29, 2016 3:28 pm

Я сегодня целый день занималась. Сначала пасху творожную, потом тесто поставила на куличи, сейчас только вытащила из духовки, остынут, начну мазать. Завтра поедем святить в церковь.
natali

Сообщение natali » Вт май 10, 2016 1:31 pm

Наугощали куличами.Мнооого :greeting: Сделала из них сухари :greeting: Что сотворить дальше?Запеканки,печенья...Дайте рецепты пож-та.
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Ср май 11, 2016 5:55 am

Десерт из сухарей и вишни

20 сухарей, 1/2 кг вишни, 20 г желатина, соль.
Из вишни удалите косточки, сварите сироп, опустите вишню, слегка проварите. Желатин, замоченный в неполном стакане воды, растворите в вишневом сиропе. Обмакните в сиропе сухари, выложите на глубокое блюдо слоями, выкладывая на сухари вишни. Полейте оставшимся сиропом, поставьте на холод.
Имею наглость быть счастливой!
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Ср май 11, 2016 6:46 am

вот ещё "картошка" из сухарей [Гости не видят ссылок]
Имею наглость быть счастливой!
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Ср май 11, 2016 6:52 am

Шарлотка с яблоками


Черствый белый хлеб нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр; яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить слой белого хлеба, залить смесью яиц с молоком, уложить слой яблок, сверху уложить ломтики белого хлеба, снова залить смесью яиц с молоком и запечь в духовом шкафу.
Хлеб—1 шт., яблоки — 4 шт., сахар — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., молоко—1 стакан, масло сливочное—1 ст. ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка.
Имею наглость быть счастливой!
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Re: Творожные блюда

Сообщение Ольга из Воронежа » Пн апр 17, 2017 5:00 pm

Творожная ПАСХА с вареным сгущеным молоком и без яиц.
[[Гости не видят ссылок]url=[Гости не видят ссылок]]Изображение[/url]
[Гости не видят ссылок] [Гости не видят ссылок]
-1,5 кг творога
-1,5-2 банки варёной сгущёнки
-75 гр масла сливочного
-1ст.30% сливок-(можно полстакана).
-горсть изюма замоченного в бейлизе
-рюмочка ликёра бейлиз
-порезанный на кусочки мармелад
Творог протереть сквозь частое сито. Если будут крупинки творога, то масса творожная будет выглядеть неоднороной - на коричневом фоне белые точки.
Всё перемешать и уложить в форму проложенную влажной и отжатой марлей под пресс на ночь или на сутки в холодильник.
Мои изменения (исходя из домашних запасов) сливки домашние оооочень густые, добавила ещё грецкие орехи, цукаты из апельсиновой цедры, вместо бейлиза коньяк (бейлиз был бы лучше, но нет его). Украшала шоколадными листочками, посыпкой и кондитерской пудрой "золото" (была, почему бы и не взять чуточку).
Цвет пасхи не белый, ближе к цвету топленого молока. Вкусная, не калорийная. Минус - все сухофрукты и пр. не просматриваются и потому нет такой красоты как в пасхе белого цвета, на белом цвете что краснеенькое, что жёлтенькое, все изюмки и орешки видно.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Нина Ивановна

Re: Творожные блюда

Сообщение Нина Ивановна » Пн апр 17, 2017 8:11 pm

Оленька, как вкусненько...молодец! rose
Балуешь своих любимчиков... biggrin
А я на Пасху пекла 2 ватрушки и мясо в духовке, для семейной компании... girl_haha
Праздновали у старшей дочке...
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Re: Творожные блюда

Сообщение NOVA » Пн апр 17, 2017 10:58 pm

Ольга, творожная пасха-прекрасная!
С Праздником! Спасибо тебе!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 10711
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Куличи и пасхи

Сообщение Львица. » Сб апр 27, 2019 5:01 pm

Рецепт приготовления особенной паски:

К двум хорошеньким горсточкам мыслей
Добавим счастья большой кусок.
Дадим чашечку терпения и две ложечки понимания.
Три ложки искренних поздравлений и стакан добрых пожеланий!
Вежливости тоже не жалеть и щедро радостью полить.
Немного приветливости добавить и все вместе перемешать.
Тогда печь в такой печи,что называется теплом души.
Как куличи будут готовы,
Посыпьте их порошком любви !!!

Веселого праздника !!!!
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Куличи и пасхи

Сообщение Лидия » Вс апр 28, 2019 4:22 am

Львица. писал(а):
Сб апр 27, 2019 5:01 pm
Рецепт приготовления особенной паски:

Прекрасный рецепт!!!

Взяла на "вооружение".
Я - Татьяна
Аватара пользователя
леля
Тысячник
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Куличи и пасхи

Сообщение леля » Вт апр 30, 2019 1:02 pm

Сегодня доели последний кулич... Не наелась... Три отдала. Говорю мужу, ещё испечь что-ли...А он говорит, что хлопотно ведь...А мне хочется!
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 10711
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Куличи и пасхи

Сообщение Львица. » Вт апр 30, 2019 1:29 pm

Свои желания надо исполнять! Конечно, испеки ещё!
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 4785
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Куличи и пасхи

Сообщение Лидия » Вт апр 30, 2019 2:40 pm

Заметила, что куличи становятся вкуснее по истечении времени после выпечки.
Испекла - попробовала - не понравился. На Пасху ела - вкусно. Сегодня съели тоже последний кулич. Какой он оказался вкусным!!!
Или мне так кажется?
Я - Татьяна
Аватара пользователя
леля
Тысячник
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Куличи и пасхи

Сообщение леля » Вт апр 30, 2019 6:39 pm

Я сразу не пробовала. Испекла в пятницу, ели в воскресенье. Мне тоже кажется, что с каждым последующим днём вкуснее...как борщ...
Ответить

Вернуться в «Кулинария»