Варенья, компоты

Рецепты блюд

Модератор: Львица.

Ответить
Татьяна Ф

Re: Варенья, компоты

Сообщение Татьяна Ф » Пн ноя 20, 2017 9:53 am

/Нашла еще причины в горькости лимонов, которые купил муж.
У лимонов -горькие внутренние перегородки , как у грейпфрута.
И я вынесла вердикт, что нам попались гибридные лимоны.
А еще прочитала, что их, лимоны, часто накачивают антибиотиками при дальней транспортировки....!!!!!
Ох, как трудно и опасно жить-то стало /


@Татьяна@

Re: Варенья, компоты

Сообщение @Татьяна@ » Вт июн 05, 2018 5:19 pm

Сварила сегодня варенье из ревеня, который привезла с дачи .Ох, и разросся он там у меня! Вчера помыла черешки,почистила, нарезала мелкими ломтиками,засыпала сахарным песком и оставила настаиваться. Где-то через несколько часов появился сок. Затем поставила на плиту и довела до кипения. Потом оставила все до след.дня. Сегодня утром добавила нарезанный лимон и проварила минут 10. Такая вкуснота получилась! yahoo Теперь уминаю с чаем. Вкус кисленький, что мне очень нравится.
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Re: Варенья, компоты

Сообщение лоскутик » Вт июн 26, 2018 11:26 am

Добрый день.
Читаю книгу Иоанны Хмелевской "Старшая правнучка".
И вот что я там прочитала. В хозяйстве барыни делали сухое варенье,но рецептов не описано.
Кто нибудь знает или делал такое варенье. Я впервые обэтом узнала.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Нина Ивановна

Re: Варенья, компоты

Сообщение Нина Ивановна » Вт июн 26, 2018 1:17 pm

Майечка...вариантов много...даю один...
Сухое варенье без приготовления сиропа
1 кг вишни (косточки предварительно удалите), можно из любых ягод или фруктов но фрукты очистить от кожицы...
300 г сахара
Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпьте сахаром и дайте постоять 4-5 часов, чтобы дали сок. На несильном огне доведите до кипения, снимите пену и дайте постоять 5-6 часов. Снова доведите до кипения и оставьте отстояться еще столько же времени.
Повторите процедуру всего 4-5 раз. Затем откиньте ягоды на сито или дуршлаг и дайте хорошо стечь. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при минимальной температуре. Обваляйте в сахарном песке и уложите на хранение
Сироп пригодится для мороженого, блинчиков...
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Варенья, компоты

Сообщение Лидия » Вт июн 26, 2018 3:14 pm

А я и не знала, что есть сухое варенье. Интересный рецепт. Но , видно, это колготно.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Re: Варенья, компоты

Сообщение лоскутик » Вт июн 26, 2018 5:53 pm

Я думаю что вкусное варенье. Похоже на цукаты.
Попробовать что ли. Время и фрукты есть.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Откуда: ПМР

Re: Варенья, компоты

Сообщение Mellis » Пт июл 06, 2018 8:27 pm

Сегодня варила джем - шесть крупных персиков, один апельсин (одна половинка чищенная, другая нет), одно кислющее яблоко (белый налив) и немного кожуры с засохшего лимона.
Все в труху в блендере, потом добавила сахар и засунула в мультиварку на программу "джем". Получилось вкусно. Не для заготовок, а на сейчас - чай, оладьи и проч.
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Калининград

Re: Домашние заготовки

Сообщение Lukiya » Вт авг 21, 2018 4:41 pm

Девочки, кто знает как загустить сливовое варенье ? Меня угостили белой сладкой сливой. Я подготовленную сливу поместила в кастрюлю ,закрыла крышкой, пропарила. Воды не наливала совсем. И все равно много сока. Засыпала сахар,уже три раза варила по 10 мин. и варенье жидкое. А мне такое не нравится!
dash2 Что можно сделать ?
Я - Мария
Нина Ивановна

Re: Домашние заготовки

Сообщение Нина Ивановна » Вт авг 21, 2018 5:43 pm

Машенька...Варенье варят не закрывая крышкой...в сливе много жидкости...ей надо испариться...теперь варенье оставь до завтра...в горячем состоянии оно жидковатое...завтра посмотришь...если останется жидким - повари еще на сильном огне помешивая...а какие у тебя пропорции...ягод и песка...
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Калининград

Re: Домашние заготовки

Сообщение Lukiya » Ср авг 22, 2018 8:37 am

Ниночка, rose спасибо. Сахар - 1 кг. на 1 кг. сливы. Варила уже три раза. Уменьшается объем, но чуть-чуть.Сегодня буду разливать по банкам.
Я - Мария
Аватара пользователя
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Домашние заготовки

Сообщение Melissa » Чт сен 13, 2018 7:09 am

Lukiya писал(а):
Вт авг 21, 2018 4:41 pm
Девочки, кто знает как загустить сливовое варенье ? Меня угостили белой сладкой сливой. Я подготовленную сливу поместила в кастрюлю ,закрыла крышкой, пропарила. Воды не наливала совсем. И все равно много сока. Засыпала сахар,уже три раза варила по 10 мин. и варенье жидкое. А мне такое не нравится!
dash2 Что можно сделать ?
Мария, я делаю варенье и джемы с желфиксом, загуститель как раз, есть разные 1:1,1:2,1:3, как раз загущает насмерть)))
раз я делаю в мультиварке,то у меня свой рецепт- кидаю фрукты приготовленные в чашу.включаю на 20 минут Тушение,безо всего,в основном яблоки делаю или яблоки со сливами, дают сок, через 20 мин выключаю, добавляю как раз сахар с желфиксом перемешанный и снова на 20 мин Тушение, -если варенье- то разливай по банкам после окончания программы,если джем делаю-то блендером погружным пюрирую и еще на час тушение ставлю-,когда остынет все будет уваренным.плотным.
Ну а в кастрюле-на упаковке Желфикса написано как варить

Изображение Изображение

ну и сам джем
ИзображениеИзображение
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Домашние заготовки

Сообщение Лидия » Чт сен 13, 2018 8:57 am

... с желфиксом,...

а я и не знала. Надо посмотреть в магазинах.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Домашние заготовки

Сообщение Melissa » Пт сен 14, 2018 3:42 am

Я,как этот рецепт стала в жизнь претворять.теперь всегда желфикс покупаю, густеет хорошо,только не пакетик сыплю,а поменьше..
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Калининград

Re: Домашние заготовки

Сообщение Lukiya » Пт сен 14, 2018 8:39 am

Melissa писал(а):
Пт сен 14, 2018 3:42 am
Я,как этот рецепт стала в жизнь претворять.теперь всегда желфикс покупаю, густеет хорошо,только не пакетик сыплю,а поменьше..
Женя, спасибо за такую инфу о желфиксе. Впервые слышу.И хоть варить варенье уже ( в этом сезоне )не буду - поинтересуюсь в магазинах - продается ли он у нас.
Я - Мария
Аватара пользователя
АннаАр
Форумчанин
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 11:52 am
Откуда: Россия

Re: Варенья, компоты

Сообщение АннаАр » Сб сен 22, 2018 7:16 am

Про желфикс я тоже не знала, пока не сейчас не прочитала. Что-то в наших магазинах такого не видела. Надо поискать или спросить у продавцов.

В этом году много яблок было. Наварила варенье и сделала компота, сока на три года вперед. Кто это все съест и попьет?
Ответить

Вернуться в «Кулинария»