Свекла

Рецепты блюд

Модератор: Нина Ивановна

Аватара пользователя
Виолетка
Тысячник
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 3:43 pm
Контактная информация:

Сообщение Виолетка » Вт окт 06, 2015 6:05 pm

Нина Ивановна Спасибо за рецепты, будет чем заняться завтра - нацелилась на "Нежную"
:rose:
Валентина Не возраст определяет наш возраст. Ничто не поздно, пока мы живы!


Аватара пользователя
Нина Ивановна
Модератор
Сообщения: 5977
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 3:34 pm
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Нина Ивановна » Вт окт 06, 2015 7:59 pm

Виолетка
Валюша- не пожалеешь...думаю тебе будет по вкусу! ;) :rose:
Аватара пользователя
Nina
Модератор
Сообщения: 10364
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 2:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Nina » Ср окт 07, 2015 7:30 am

Нина Ивановна

Нинуля, спасибо за рецепты. Я сейчас не могу заниматься консервированием, поэтому свой небольшой урожай свеклы сохранила, нарезав ее при помощи мужа на кубики и отправив в морозилку.
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток
Контактная информация:

Сообщение NOVA » Чт окт 08, 2015 3:32 am

Нина Ивановна
Я тоже "нацелилась" На здоровье. Я делаю такую же, но я все обжариваю, а потом тушу и зкатываю. А посмотрела этот рецепт и думаю, а зачем обжаривать? Сварю, как у Нины.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Millaia
Тысячник
Сообщения: 4350
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 7:23 am
Откуда: Красноярский край
Контактная информация:

Сообщение Millaia » Чт окт 08, 2015 5:41 am

NOVA писал(а): Нина Ивановна
Я тоже "нацелилась" На здоровье. Я делаю такую же, но я все обжариваю, а потом тушу и зкатываю. А посмотрела этот рецепт и думаю, а зачем обжаривать? Сварю, как у Нины.
Наташа, я все подобные заготовки делаю в мультиварке, икру из кабачков, свеклы и пр. Очень удобно, сначала тушу, потом тем-ру убавляю. Ничего не подгорает и вкусно получается, масло меньше идет. :good:
=========================================
Людмила (Сибирь)
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 4128
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток
Контактная информация:

Сообщение NOVA » Чт окт 08, 2015 8:58 am

Millaia
Люда, я джемы делаю в мульте, а икру не знаю, но попробую, просто на еду, еще овощи остались.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
klava
Тысячник
Сообщения: 6206
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 7:28 pm
Контактная информация:

Сообщение klava » Чт окт 08, 2015 2:41 pm

Millaia
Наташа, я все подобные заготовки делаю в мультиварке, икру из кабачков, свеклы и пр.
Напиши пожалуйста подробно в теме "готовим в мультиварке". Тема заглохла, а я как раз только в ней стала готовить.
Аватара пользователя
Нина Ивановна
Модератор
Сообщения: 5977
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 3:34 pm
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Нина Ивановна » Ср сен 14, 2016 4:46 pm

Сегодня сделала заготовку из свеклы...
Надо...
Свекла 3-3.5 кг- отварить минут 30, очистить и нарезать кубиками
1-2 головки чеснока, дольки нарезать вдоль на 2 части
На дно каждой банки положить 3-5 шт. душистого перца
3 гвоздички
1-2 лавровых листа
Сверху уложить свеклу вперемешку с чесноком.
Маринад...
на 2 л воды
10ч.л. сахара
8 ч.л. соли
все смешать и прокипятить в конце добавить 8 ст.л. уксуса 9%
Залить свеклу горячим рассолом.
Стерилизовать 10-15 минут 0.5 л.банки. Закатать и под одеяло...
Попробуйте...вам понравится, кто любит свеклу...

:rose:
Аватара пользователя
Нина Ивановна
Модератор
Сообщения: 5977
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 3:34 pm
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Свекла

Сообщение Нина Ивановна » Вт ноя 14, 2017 5:46 pm

Давно сюда никто не заглядывал...а свеклу надо любить... biggrin
На обед приготовила салатик, всем понравился...рекомендую...

Салат из свеклы
Надо
1 -свекла(вареная)
1-2 яблока
200-творога -у меня была пачка
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
сметана или майонез – кому, что больше нравится...
Натерла на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавила творог + измельчённую зелень и чеснок через пресс...все перемешала.... Посолила, поперчила салатик и заправила ( майонез + сметана ) пополам...
И вот вам счастье...Вкуснота! biggrin
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 10265
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Контактная информация:

Re: Свекла

Сообщение Львица. » Вт ноя 14, 2017 8:37 pm

Всегда любила и люблю свеклу во всех блюдах в любом виде. А если она еще и сладкая, то резала на кружалочки, макала в олию, посыпала соличкой. Ммммм. а теперь не могу ею наслаждаться, нельзя. Обидно....
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
Аватара пользователя
Тюменка
Тысячник
Сообщения: 15394
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2011 6:52 am
Откуда: г.Тюмень, Западная Сибирь
Контактная информация:

Re: Свекла

Сообщение Тюменка » Ср ноя 15, 2017 2:00 am

Салат из свеклы с чесноком и майонезом люблю. Вот напала вдруг охота и ем уже неделю каждый день по две маленькие свеклы.
____________________________________________________________
Валентина
"Где чай, там надежда". (сэр Артур Пинеро, английский драматург) morning1
"Где есть чай, там и под елью рай". (русская пословица)
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан
Контактная информация:

Re: Свекла

Сообщение chanel 5 » Ср ноя 15, 2017 6:44 am

Львица. писал(а):
Вт ноя 14, 2017 8:37 pm
Всегда любила и люблю свеклу во всех блюдах в любом виде. А если она еще и сладкая, то резала на кружалочки, макала в олию, посыпала соличкой. Ммммм. а теперь не могу ею наслаждаться, нельзя. Обидно....
А от чего нельзя? Мне кажется она уж такая полезная... Тоже люблю. Вчера сделала винегрет, уж такая сладкая попалась.
Я- Зина
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 10265
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Контактная информация:

Re: Свекла

Сообщение Львица. » Ср ноя 15, 2017 8:15 am

при колитах нельзя...
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
Аватара пользователя
Таша.
Тысячник
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Re: Свекла

Сообщение Таша. » Ср ноя 15, 2017 10:35 am

Когда мне отдают много свёклы соседки и подружки, то я заготавливаю на зиму без уксуса, только соль и сахар. Это, чтобы в борщ уксус не попадал. Но и хранится такая заготовка не долго.

Нина Ивановна, может зря я уксус не использую? Как насчёт борща?
Таша
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 6456
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан
Контактная информация:

Re: Свекла

Сообщение chanel 5 » Ср ноя 15, 2017 12:02 pm

Таша, а я ее практически не перерабатываю. Она оч. хорошо хранится.
Я- Зина
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость