Свекла

Рецепты блюд

Модератор: Львица.

Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт окт 08, 2015 3:32 am

Нина Ивановна
Я тоже "нацелилась" На здоровье. Я делаю такую же, но я все обжариваю, а потом тушу и зкатываю. А посмотрела этот рецепт и думаю, а зачем обжаривать? Сварю, как у Нины.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.


Millaia

Сообщение Millaia » Чт окт 08, 2015 5:41 am

NOVA писал(а): Нина Ивановна
Я тоже "нацелилась" На здоровье. Я делаю такую же, но я все обжариваю, а потом тушу и зкатываю. А посмотрела этот рецепт и думаю, а зачем обжаривать? Сварю, как у Нины.
Наташа, я все подобные заготовки делаю в мультиварке, икру из кабачков, свеклы и пр. Очень удобно, сначала тушу, потом тем-ру убавляю. Ничего не подгорает и вкусно получается, масло меньше идет. :good:
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт окт 08, 2015 8:58 am

Millaia
Люда, я джемы делаю в мульте, а икру не знаю, но попробую, просто на еду, еще овощи остались.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
klava

Сообщение klava » Чт окт 08, 2015 2:41 pm

Millaia
Наташа, я все подобные заготовки делаю в мультиварке, икру из кабачков, свеклы и пр.
Напиши пожалуйста подробно в теме "готовим в мультиварке". Тема заглохла, а я как раз только в ней стала готовить.
Аватара пользователя
Нина Ивановна
Тысячник
Сообщения: 5340
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 3:34 pm

Сообщение Нина Ивановна » Ср сен 14, 2016 4:46 pm

Сегодня сделала заготовку из свеклы...
Надо...
Свекла 3-3.5 кг- отварить минут 30, очистить и нарезать кубиками
1-2 головки чеснока, дольки нарезать вдоль на 2 части
На дно каждой банки положить 3-5 шт. душистого перца
3 гвоздички
1-2 лавровых листа
Сверху уложить свеклу вперемешку с чесноком.
Маринад...
на 2 л воды
10ч.л. сахара
8 ч.л. соли
все смешать и прокипятить в конце добавить 8 ст.л. уксуса 9%
Залить свеклу горячим рассолом.
Стерилизовать 10-15 минут 0.5 л.банки. Закатать и под одеяло...
Попробуйте...вам понравится, кто любит свеклу...

:rose:
Аватара пользователя
Нина Ивановна
Тысячник
Сообщения: 5340
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 3:34 pm

Re: Свекла

Сообщение Нина Ивановна » Вт ноя 14, 2017 5:46 pm

Давно сюда никто не заглядывал...а свеклу надо любить... biggrin
На обед приготовила салатик, всем понравился...рекомендую...

Салат из свеклы
Надо
1 -свекла(вареная)
1-2 яблока
200-творога -у меня была пачка
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
сметана или майонез – кому, что больше нравится...
Натерла на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавила творог + измельчённую зелень и чеснок через пресс...все перемешала.... Посолила, поперчила салатик и заправила ( майонез + сметана ) пополам...
И вот вам счастье...Вкуснота! biggrin
Аватара пользователя
Таша.
Тысячник
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
Откуда: Подмосковье

Re: Свекла

Сообщение Таша. » Ср ноя 15, 2017 10:35 am

Когда мне отдают много свёклы соседки и подружки, то я заготавливаю на зиму без уксуса, только соль и сахар. Это, чтобы в борщ уксус не попадал. Но и хранится такая заготовка не долго.

Нина Ивановна, может зря я уксус не использую? Как насчёт борща?
Таша
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Свекла

Сообщение chanel 5 » Ср ноя 15, 2017 12:02 pm

Таша, а я ее практически не перерабатываю. Она оч. хорошо хранится.
Я- Зина
Аватара пользователя
Таша.
Тысячник
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
Откуда: Подмосковье

Re: Свекла

Сообщение Таша. » Ср ноя 15, 2017 4:21 pm

Зина, у меня в квартире тепло. Раньше хранить было негде. Сейчас купила подвал в ГСК. Пока загрузила капусту, морковь и картошку.
Свёклу варёную уже в банки отправила.

Зина, спасибо за совет. На днях немного свёклы в подвал на пробу отнесу.
Таша
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Свекла

Сообщение chanel 5 » Ср ноя 15, 2017 5:19 pm

Таша, попробуй свеклу хранить в чем то: крафт мешки, как из под муки-сахара, пол. пакет, отверстие сделай. Приноровишься и приспособишься. У меня свеклы в этом году мало, так мы в мешки 10 кг из под ...муки(с ручками такие) и подвесили, чтобы не лежали, а веселе
Валя, а не сладкую свеклу можно улучшить вкусовые качества: при варке подсолить. В след. раз попробуй так.
Я- Зина
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Re: Свекла

Сообщение NOVA » Чт ноя 16, 2017 12:22 am

chanel 5 писал(а):
Ср ноя 15, 2017 5:19 pm
Таша, попробуй свеклу хранить в чем то: крафт мешки, как из под муки-сахара, пол. пакет, отверстие сделай. Приноровишься и приспособишься. У меня свеклы в этом году мало, так мы в мешки 10 кг из под ...муки(с ручками такие) и подвесили...
Зина, мы так храним вилкИ свежей капусты, чтобы не покупать, опять же своя лучше и вкуснее, до марта сохраняются. Свежая капуста и зимой нужна, и на пирожки, и на ленивые голубцы.
А свеклу храню, как и морковь, в подполье в старых эмалированных бачках с крышкой, в хозяйстве всегда есть такие. Я прошлые годы свеклу и мариновала, и икру делала на заготовки на зиму, а в этом году только борщевую заправку. Насолили капусту, в субботу сделаю первый в этот сезоне настоящий зимний винегрет. А так, зимой салаты со свеклой у меня, практически, каждую неделю. Муж очень любит с селедкой: свекла, селедка, соленые огурцы (это все кубиками), лук, горошек, заправка, можно майонез.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Свекла

Сообщение chanel 5 » Чт ноя 16, 2017 7:58 am

NOVA писал(а):
Чт ноя 16, 2017 12:22 am
Муж очень любит с селедкой: свекла, селедка, соленые огурцы (это все кубиками), лук, горошек, заправка, можно майонез.
Наташа, спасибо за подсказку. Так еще не пробовала.
Я- Зина
Аватара пользователя
NatalyaN
Форумчанин
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 11:40 am
Откуда: Московская область

Re: Свекла

Сообщение NatalyaN » Чт ноя 16, 2017 11:52 am

Тоже 3-ий день ем свеклу, салат (слепила из того, что было):
- свекла, помидор, огурец, яблоко, чеснок, масло подсолн.
- свекла, помидор, яблоко, яйцо, чеснок, масло подсолн.
Наталья
Аватара пользователя
Angelina
Форумчанин
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 4:31 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: Свекла

Сообщение Angelina » Чт ноя 16, 2017 7:32 pm

Нина Ивановна писал(а):
Вт ноя 14, 2017 5:46 pm
Надо
1 -свекла(вареная)
1-2 яблока
200-творога -у меня была пачка
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
сметана или майонез – кому, что больше нравится...
Натерла на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавила творог + измельчённую зелень и чеснок через пресс...все перемешала.... Посолила, поперчила салатик и заправила ( майонез + сметана ) пополам...
И вот вам счастье...Вкуснота! biggrin
Обязательно попробую сделать. Спасибо,Ниночка Ивановна. rose
Фаткина

Re: Свекла

Сообщение Фаткина » Пт ноя 17, 2017 7:54 pm

В детстве я очень любила , мама делала...Свёкла плоскими кусочками, лук и селёдка + масло + уксус...Должно постоять, промариноваться..
Ответить

Вернуться в «Кулинария»