Сильная женщина

Обо всем...
Ответить
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Откуда: Украина

Сообщение Львица. » Ср ноя 19, 2014 1:07 pm

Устала быть сильной женщиной...
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.


Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Ср ноя 19, 2014 2:17 pm

Nina писал(а): А я перечитала тему сначала. По-моему, мы по кругу идем.

;)
Я тоже перечитала...

На мой взгляд, в начале тема была интересней, брала, как говорится, за живое.
Там мы говорили о своем, наболевшем... и название темы все помнили , ведь вторая строка имеется - Кто она и почему?

А последние посты темы выглядят как соревнование 'кто лучше скажет'. иМХО, конечно.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Nina
Тысячник
Сообщения: 9007
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 2:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nina » Ср ноя 19, 2014 2:26 pm

Таня
А последние посты темы выглядят как соревнование 'кто лучше скажет'. иМХО, конечно.
Мне так не показалось, девочки свое мнение выражают. Просто беда всех новеньких, что они не читают тему с начала, а подключаются к последним постам. А ведь все уже обсуждалось и в разных ключах - и в гендерном и негендерном.
Ну, не будем слишком строги, а то отобьем охоту :) Да и немногие из сегодняшних форумчан участвовали в обсуждении.
Мне интересно было снова вспомнить тему.
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
РимНина
Форумчанин
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2013 6:20 am
Откуда: Подольск Московской обл.
Контактная информация:

Сообщение РимНина » Ср ноя 19, 2014 7:03 pm

Таня
Не суди строго новичков. Я на форуме скоро будет полтора года, часто сижу перечитываю, всё о чём вы говорили раньше. Интересно, иногда так хочется с кем то согласиться, а кому-то возразить. Потом посмотришь, на дату... О да ведь об этом говорили так давно!!! Я до сих пор не всё прочла!!! ФОРУМ ОГРОМЕН!!! ИНТЕРЕСЕН!!!
Нина<br><br>Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Но зато, я всегда была собой.<br> Фаина Раневская.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Ср ноя 19, 2014 8:00 pm

РимНина
Ну... я ведь тоже имею право высказать свое мнение, что я сделала.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Лиза

Сообщение Лиза » Чт ноя 20, 2014 5:49 am

Ну вот написала, хотела вставить цитату...но не получилось, поэтому заменяю этим объяснительным комментарием.
Лиза

Сообщение Лиза » Чт ноя 20, 2014 6:04 am

Последнее обсуждение этой темы было год назад. Я оставила малюсенький ответик. Но тема неожиданно получила развитие, и в итоге вышла совсем неплохая дискуссия.
Мне кажется, что когда отвечаешь , исходной точкой является первоначальный пост- заявленная тема. Учитывать же все ответы, и стараться сконструировать свой, с учетом этих ответов, думается занятие бесперспективное. Говорим о том, что интересно именно в этот момент и именно этим конкретным участникам диалога. Тем более, что с течением времени взгляды ведь могут меняться)) Да и не всегда получается ( и надо ли) осиливать все комментарии, накопленные за годы существования форума.
Таня цитата" А последние посты темы выглядят как соревнование 'кто лучше скажет'. иМХО, конечно."
Танюша, мне жаль, что создалось такое впечатление. Могу только сказать, что я не соревновалась.
:unsure:
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 9860
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Чт ноя 20, 2014 7:26 am

Лиза признаюсь...
Меня очень расстроило твое заявление о наборе 100 ед. Видимо, отсюда и впечатление.
Ну что ж... пойдем дальше... женщины мы или просто человеки, но несомненно сильные.

Я вот вчера с жизнью прощалась /отсюда может и реакция резковатая/, а сегодня маленько отпустило... и...жизнь то продолжается!

В чем. сила, брат?
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Лиза

Сообщение Лиза » Чт ноя 20, 2014 8:37 am

Таня
Правда? А я совсем просто к таким вещам отношусь. Тем более, что фиктивных комментов почти не было, а желание выбраться из ограничительной среды, вполне естественно))
Ну и хорошо, что проехали))
:drinks:
Танечка, неудобно спрашивать, но судя по всему страдаешь ты серьезно. Да не обращай ты внимания, на все эти глупости. Позитивные эмоции очень укрепляют и поддерживают. Отметай всё негативное. Ну его!!!
Пусть Боженька сделает так, чтоб тебе стало лучше. :rose: :rose: :rose:
Саша

Сообщение Саша » Сб ноя 22, 2014 5:34 am

Попалась на глаза местная газета за 9 мая прошлого года, а в ней статья с заголовком.

<div align="left">ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЬ СДЕЛАЛА
ЕЁ СИЛЬНОЙ

Передо мной сидела женщина по-
чтенного возраста, которая немало
трудного повидала на своём веку, но,
несмотря на это, стала лишь сильнее
и крепче духом...
</div>
Аватара пользователя
azovochka
Тысячник
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение azovochka » Сб ноя 22, 2014 5:57 am

]Изображение
Ключевое слово здесь "периодически"....это, на мой взгляд, и есть подлинная сущность сильной женщины -ей нравится быть такой!!!! ;)
=========================================
Елена
Аватара пользователя
Vladimir-33
Тысячник
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Откуда: Россия

Re: Сильная женщина

Сообщение Vladimir-33 » Пт апр 13, 2018 10:54 am

О смерти русской бабушки говорила вся Япония
В последний путь 94-летнюю Клавдию Новикову провожали всего несколько человек: родных почти не осталось, подруги тоже давно отошли в мир иной. А вот в Японии о смерти жительницы поселка Прогресс объявили по центральным телеканалам: «Умерла русская жена Ясабуро-сан».
О жизни Клавдии Новиковой написаны десятки газетных статей, несколько книг, сняты фильмы и даже поставлен спектакль. В Японии эта русская женщина стала символом любви и самопожертвования. Прожив с мужем 37 лет, она сама уговорила его вернуться на Родину, к родным и супруге, которая ждала своего Ясабуро-сан более полувека.

Клавдия и Ясабуро встретились в 1959 году. У обоих за спиной были тяжелые годы сталинских лагерей: она отсидела семь лет за чужую растрату, он — десять лет как японский шпион. И у каждого из них была своя боль. Клавдия перед войной вышла замуж, родила сына, ждала, как все, с фронта мужа. Но когда ее осудили и сослали на Колыму, вернувшийся с войны супруг завел новую семью. Не менее трагична была судьба и у ЯсабуроХачия. Перед войной он вместе с молодой женой покинул Японию и в поисках лучшей жизни перебрался в Корею.

Там у него родились сын и дочь. Но когда осенью 1945 года советские войска вошли в Корею, большинство японцев арестовали по подозрению в шпионаже против Советского Союза. Ясабуро дали десять лет, которые он провел там же, где и Клавдия, под Магаданом. С тех пор своей семьи он больше не видел. Когда японского подданного выпустили из лагеря, его фамилию просто забыли внести в списки отбывающих на родину военнопленных. Возвращаться Ясабуро было некуда, он был уверен, что его жена и дети погибли. И еще он боялся после долгих лет, проведенных в Советском Союзе, возвращаться в Японию, поэтому принял советское гражданство и стал Яковом Ивановичем.

— Мы познакомились на Брянщине, где были на поселении. Я увидела Яшу: нерусское лицо, худющий, забитый, а в глазах такая щемящая тоска, что у меня сердце сжалось от жалости, — вспоминала потом Клавдия Леонидовна. — В начале шестидесятых меня позвала знакомая переехать на Дальний Восток, в поселок Прогресс, и я уехала. Яша писал, что хочет быть со мной, а я отказывалась — боялась, и лишь близкой подруге призналась, что переписываюсь с бывшим военно-пленным.

Ясабуро все же приехал. Они поженились и вместе прожили 37 лет. Он стал парикмахером, фотографировал, занимался иглоукалыванием. Вместе с русской женой выращивал помидоры и огурцы, завели козу и пчел. Жили очень скромно, но дружно и спокойно — Яков Иванович даже голоса на жену не повышал. А вот детей им бог не дал. «Таких мужчин, как мой Яша, в округе больше и не найдешь. Мне женщины завидовали: он не пил, не курил», — так отзывалась о своем муже Клавдия. Они и умереть надеялись в один день. Уже будучи на пенсии и прибаливая, Яков Иванович привез два гроба: разобрал по досточкам, высушил, заново сколотил и затащил на чердак. Но они так и не понадобились.

Когда началась перестройка и железный занавес упал, одна из знакомых семьи рассказала о необычном жителе Прогресса своему родственнику из Приморья, занимавшемуся общим бизнесом с японцами. Японские партнеры, узнав подробности юности соотечественника, организовали поиски его родных. И нашли сначала брата, потом… жену и дочь.

Хисако преданно ждала своего мужа 51 год: вернулась на родину с дочерью (сын умер еще в Корее), работала медсестрой и всю жизнь откладывала из своего скудного заработка деньги на строительство скромного домика. Она построила дом для мужа, записав имущество на его имя, и даже счет в банке открыла для Ясабуро, хотя не знала, жив ли он, вернется ли когда-нибудь. Когда супруг нашелся, их дочери Кумико было уже за пятьдесят.

Дочь и брат Якова Ивановича приехали в Прогресс, чтобы уговорить его вернуться на родину. Но он отказался. «Я не могу тебя оставить, ты для меня все», — говорил он своей русской жене. И тогда Клавдия Леонидовна решила сама отправить мужа в Японию — она понимала, что здесь он долго не проживет, поскольку сильно болел, а там условия для стариков намного лучше. А его японская жена Хисако должна хотя бы перед смертью увидеть и обнять мужа.

Клавдия Леонидовна сама сделала Якову Ивановичу загранпаспорт, поменяла сбережения на доллары и… развелась, иначе там, дома, он не мог бы претендовать на пенсию, имущество и наследство. И в марте 1997 года попрощалась с любимым человеком навсегда.

Ясабуро постоянно присылал ей небольшие подарки из Японии, каждую субботу звонил и приглашал к себе в гости. Известная японская писательница написала книгу о Клавдии Новиковой, тележурналисты сняли фильм, и амурчанка стала известна в стране. В префектуре Таттори, пригороде Токио, всем миром собирали деньги на поездку «бабы Клавы» в Японию, и когда она все же решилась (ей было уже за восемьдесят) приехать, стала там чуть ли не национальной героиней. Тогда же Клавдия Леонидовна впервые встретилась с японской женой своего Яши: они обнялись и расплакались — им даже не нужен был переводчик, чтобы понять друг друга.

Потом жительница Прогресса еще дважды была в Стране восходящего солнца, в том числе на спектакле, созданном на основе судеб русской женщины и японского военнопленного. И в каждый ее приезд Ясабуро уговаривал остаться с ним — его японская супруга Хисако умерла, а в каждом телефонном разговоре — просился назад, в Прогресс. Но Клавдия Леонидовна все время отказывала: она хотела, чтобы ее Яша «мог жить достойно». А сама жила довольно скромно, в одиночестве, полагаясь только на собственные силы.

— Она до последнего была очень активна — в прошлом году сама вскопала и засадила свой огород, — рассказывает Алексей Родя, один из немногих, кто хорошо знал свою односельчанку.

Алексей Исаакович познакомился с Клавдией Леонидовной и Яковом Ивановичем около тридцати лет назад, они общались семьями. Когда Ясабуро уезжал в Японию, он попросил своих друзей помогать жене. Его просьбу Алексей Исаакович и Любовь Степановна Родя исполнили и были с бабой Клавой до последних ее дней. Они же организовали достойные похороны.

По словам Алексея Исааковича, Клавдия Леонидовна покинула этот мир счастливой: ее любимый Яша был жив, а в последнее время ее стала навещать внучка Лариса. Да, у Новиковой есть две внучки — дочери сына, которого она родила в первом браке. Их отношения не сложились, по слухам, мужчина сильно пил и в 64 года умер. Его дочери практически не общались с бабушкой, и только незадолго до ее кончины одна из женщин, живущая в Прогрессе, стала навещать бабу Клаву.

Когда в Японии стало известно о смерти Клавдии Новиковой, в Прогресс пришло несколько писем, в том числе от самого Ясабуро.

Он обращался к ней как к живой: «Клавдия! Я узнал о том, что тебя не стало, и скорбь одолевает меня. Я пытался дозвониться до тебя 30 августа, в день моего 96-летия, но у меня ничего не получилось. Все сорок лет, что я прожил с тобой в России, ты всегда была рядом со мной, всегда поддерживала меня. Спасибо тебе за все… Я смог вернуться в Японию только благодаря твоим усилиям, и я безмерно признателен тебе за это. Вспоминаю, как мы даже изготовили гробы для двоих у тебя на родине. Если бы это было в моих силах, я бы хотел примчаться к тебе и прижать тебя к сердцу крепко-крепко… Но я бессилен… Спи спокойно, дорогая Клавдия. Твой Ясабуро».
Беларусочка

Re: Сильная женщина

Сообщение Беларусочка » Пт апр 13, 2018 11:07 am

Знай наших!!!
Аватара пользователя
***Светлана***
Тысячник
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
Откуда: Азия

Re: Сильная женщина

Сообщение ***Светлана*** » Пт апр 13, 2018 12:08 pm

Трогательная история! cray
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Ответить

Вернуться в «Общаемся»