Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Модератор: Лидия

Закрыто


Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение chanel 5 » Пт дек 29, 2017 5:46 am

Людочка-Милая... Растрогала до слез ты меня своим стихотворением... Спасибо.
Я- Зина
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Mila545 » Пт дек 29, 2017 12:14 pm

Друзья мои, дорогие форумчане! Как насчет того, чтоб встретить Новый год на форуме, давайте срочно наряжать елочку. Начало торжества в 22:00 по московскому времени. Как вы на это смотрите?
-------------------------------------------------------------------------
Смысл жизни, оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Mila545 » Пт дек 29, 2017 12:19 pm

Я и елочку наряженную нами в прошлые года достала.
Вложения
2017 год.jpg
2017 год.jpg (74.08 КБ) 533 просмотра
-------------------------------------------------------------------------
Смысл жизни, оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 3940
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Лидия » Пт дек 29, 2017 1:22 pm

Людмила, я - за.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Nadja
Форумчанин
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 5:28 am
Откуда: Красноярский край

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Nadja » Пт дек 29, 2017 1:28 pm

Людмила, ну очееень красивенькая, нарядная елочка! Встречать НГ на форуме тоже хочу с вами, у нас это уже будет 2 часа ночи, продолжу торжество

[Гости не видят ссылок]
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!
Надя
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9659
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Львица. » Пт дек 29, 2017 1:30 pm

Обязательно будем встречать вместе. Наша добрая традиция великолепна.
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Аватара пользователя
Герда
Форумчанин
Сообщения: 821
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
Откуда: Псков

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Герда » Пт дек 29, 2017 2:16 pm

С огромным удовольствием присоединяюсь к предложению встречать вместе Новый Год!
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Аватара пользователя
Львица.
Модератор
Сообщения: 9659
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Львица. » Пт дек 29, 2017 7:08 pm

Для приготовления салата «Фаворит» нужно:

ветчину – 200 г;
консервированный свиной язык – 1 банку;
куриную грудку – 1 штуку;
консервированные шампиньоны – 1 банку;
зелень петрушки – небольшой пучок;
большую луковицу;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
майонез;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль – по вкусу (для варки курицы).
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа.
Ветчину нарежьте брусочками.
Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
Переложите блюдо в салатник.
Украсьте петрушкой.
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов!
**************
Валентина.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
*******************************
Тот, кто умеет побеждать врага, не вступает с ним в схватку.
Nina
Тысячник
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 2:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Nina » Пт дек 29, 2017 8:51 pm

Я из салатов буду делать только оливье и еще салат из тунца (банка тунца, салат зеленый, яйцо вареное).
В оливье я крошу язык (как мясной ингредиент), очень нежно получается.
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение NOVA » Сб дек 30, 2017 7:19 am

Насчет оливье. Делаю его 1-2 раза в год, и не обязательно на праздник. Но сейчас думаю, как без него? Так что сделала сегодня с утра небольшую хрустальную советскую салатницу. Но это на сегодня на ужин, сын приедет.
На праздничные дни, а дети-внуки приедут в первых числах января, а м.б., на Рождество, помимо всего, из рыбы будет селедка под шубой, рыба (горбуша) под маринадом, кета домашнего посола и икра. Еще сделаю обязательно тарталетки с печенью трески. Надо только хорошую баночку, там, где печень целыми кусками. Делаем обыкновенный салат из вареных яиц и зеленого лука, заправляем буквально одной десертной ложкой майонеза, наполняем тарталетки горочкой, а в серединку салата выкладываем небольшой кусочек печени трески. Можно сверху посыпать тертым желтком. Рецепт из интернета, первый раз готовила на ДР мужа всем понравилось. Тарталетки можно испечь самим, но я купила готовые салатные несладкие.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение NOVA » Сб дек 30, 2017 7:21 am

Наверное, правильно надо написать "из рыбных закусок" будет...
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Нина Ивановна

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Нина Ивановна » Сб дек 30, 2017 8:51 am

Наташенька, девочки...не забывайте о тарталетках...очень удобная, вкусная и красивая выручалочка...
Начинки могут быть разными...полистайте предыдущие новогодние форумы за прошедшие годы ...там много вариантов о тарталетках... biggrin

До праздника осталось два дня...все ли вы успели сделать...составить меню и прикупить для него продукты...порядок в доме...куплены подарочки всем любимым ...Надеюсь все вы успели и подготовились на 5... biggrin Все молодцы! rose

А традиции о встречи нарушать не будем...все приходите в 22.00 31 декабря на тусовку ...будет весело... yahoo congratulate biggrin ВАШ Дед...[Гости не видят ссылок][Гости не видят ссылок]
Закрыто

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»