Ну, здравствуй, Огненный Красный Петушок!(2017 год)

Модератор: Лидия

Ответить
Виолетка

Сообщение Виолетка » Чт дек 29, 2016 3:47 pm

Готовлю праздничные блюда, тетрадь на кухне. Муж видит около некоторых рецептов красная метка ФПНИ. Спрашивает, что означает это. Отвечаю, что рецепт от Нины Ивановны. Спрашивает, а ФП -это федеральный повар?


Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 4374
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт дек 29, 2016 4:57 pm

Виолетка
Валентина, какой муж сообразительный! ;)
=========================================================================
Ольга.
henessi

Сообщение henessi » Чт дек 29, 2016 5:19 pm

Таня35
Танюша, а коржи в духовке печь или на сковородке? Я по такому рецепту пекла, но там было 8 коржей и все на сковородке.
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Пт дек 30, 2016 5:51 am

henessi
В духовке.
Татьяна
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пт дек 30, 2016 6:32 am

Много лет не изменяю новогоднее меню ( ну , почти что) :
маленький тазик оливье, маленький тазик селедки под шубой., нарезка из слабосоленой рыбки., оливки, корейская морковка,
не решила еще или пирог с рыбой, или мясо в рукаве.
пирожное картошка,яблоки, мандарины, бананы,
шампанское брют, красное сух вино.

Будем с мужем вдвоем.
"Архаровцы " придут 2 января.
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 5151
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Пт дек 30, 2016 7:06 am

У меня, как и у Тани практически не меняется новогодний стол. Ночью: рыбная, мясная нарезка, икра. Кто захочет - салаты: оливье, крабовый или шуба. Фруктовый салат, мороженое, тортик, конфеты. Шампанское.
1-го на праздничный обед: горячее (мясо), еще не знаю, как приготовлю, может быть по -французски, закуски те же, что и ночью, овощи свежие и мариновано-соленые, напитки покрепче (кто, что захочет, коньяк скорее всего), десерт тоже, как ночью.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Аватара пользователя
Mila545
Модератор
Сообщения: 8122
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Mila545 » Пт дек 30, 2016 8:28 am

До Нового года осталось, ничего практически не осталось, а я пойду наряжать елку, прочитала все форумские рецепты, глаза разбежались и этого хочу и другого...
-------------------------------------------------------------------------
Смысл жизни, оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Nina
Тысячник
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 2:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nina » Пт дек 30, 2016 10:32 am

Варю холодец. Положила туда индюшачью ножку и что-то не нравится мне запах варева. Сама ножка была без запаха, а в бульоне он какой-то неприятный - перебивает запах говядины и свиной ножки. Может вынуть ее ? Или поздно уже?
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Millaia

Сообщение Millaia » Пт дек 30, 2016 11:37 am

Нина, пару крупных морковин вдоль ножом надрежь и положи в бульон, должны всё впитать в себя. :wub:
Марина51

Сообщение Марина51 » Пт дек 30, 2016 12:44 pm

Девушки, а кто солил красную рыбу с водкой?
Родственница позвонила и сообщила, что на днях ее угостили такой рыбой и ей очень понравился рецепт. Сейчас я посолила двумя способами- с водкой и без.. Отпишусь о результате эксперимента :)
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Пт дек 30, 2016 1:28 pm

===[Гости не видят ссылок]

~°Кулинарный видеожурнал°~
Nina
Тысячник
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2011 2:56 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nina » Пт дек 30, 2016 1:46 pm

Millaia писал(а): Нина, пару крупных морковин вдоль ножом надрежь и положи в бульон, должны всё впитать в себя. :wub:
:rose: так и сделала, спасибо!
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Аватара пользователя
azovochka
Тысячник
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение azovochka » Пт дек 30, 2016 2:57 pm

Татьяна Ф
Ева
У меня тоже всегда почти одно и то же...похоже на ваше меню: селёдка под шубой, бутерброды с икрой, оливки, сыр (нынче наш местный камамбер), мясо на горячее (нынче вместо горячего отварной говяжий язык сделаю), вместо конфет купила шоколад, и торт-медовик сделала ( что-то тоже меня, как Людочку потянуло на воспоминания советской нашей молодости!!! :D ). Спиртное - здесь у нас просто полёт фантазии, выбирай, что хошь! :wub: В новогоднюю ночь наверное будем только шампанское (четыре бутылки ждут дегустации, две из них новинки, будем пробовать).....ну, а в последующие дни уже будет прочее..вино! :sorry:
Оливье делаю уже первого, ибо ночью столько не съесть...а первого свеженький хорошо идёт! ;)
=========================================
Елена
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пт дек 30, 2016 4:44 pm

Марина51
при солении рыбу из ч.ложки "поливаю" водкой. потом оливковым маслом.
( мне так посоветовали на нашем рыб.заводе.)
Марина51

Сообщение Марина51 » Пт дек 30, 2016 7:14 pm

Татьяна Ф
Танюш, один мой знакомый сказал, что это делается для дезинфекции.. А на заводе ничего тебе по этому поводу не говорили ?

Девушки, а у меня SOS - замесила тесто для пельменей- получилось очень крутое. Первый лист уже на лапшу изрезала и в морозилку закинула.
Вопрос- можно ли как-то это тесто "умягчить" или лучше другое замесить и не мучиться, а это на лапшу все пустить ?
Я его положила в пакет- стало немного эластичнее, но все равно не то, что надо.. :sorry:
Ответить

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»