Ну, здравствуй, Змейка! (2013)

Ответить
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Ср дек 26, 2012 3:16 pm

Тюменка
жаль переводить продукты в мусорное ведро.
Валя!
А ты пеки почаще и будешь великим мастером по выпечке.


С твоей фигурой можно все есть в неограниченном количестве.
Эх,мне бы.....
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср дек 26, 2012 4:00 pm

@Татьяна@
Татьяна, это очень простой и без проигрышный вариант. Очень легкий тортик получается....
NOVA
Наташенька, я тоже люблю с ягодами. А с брусникой, вообще супер...
Тюменка
Валюша, попробуй сделать этот тортик, вместо манника, все у тебя получится...
не робей....
;) :D :rose:
Сентябрина
Форумчанин
Сообщения: 909
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 2:31 pm

Сообщение Сентябрина » Ср дек 26, 2012 4:13 pm

Олюшка писал(а): Девочки, а Вы делали  или заготавливали на зиму вяленые помидоры?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Олюшка, делюсь опытом.
Все свои дачные помидоры мы ( в семье) в этом году переделали на вяленые.
Рецепты их есть и в инете, и в журналах.
Получилось реально вкусно.
Я делала так: помитдоры нарезали ломтиками, подвялили в элетросушилке для овощей до такого состояния, чтобы подсохли. гнулись, но не ломались.
Уложили в пластмассовые контейнеры, посолили.( как в рецепте итальянском- посыпалми базиликом), залили оливковым маслом.
Следующие партии уже посыпали уже всякими пряными дачными травами, заливали и подсолнечным маслом без запаха, в том числе.
Вкусно! в холодильнике хранятся хорошо. Имеются до сих пор.
Таня
Daria

Сообщение Daria » Ср дек 26, 2012 5:22 pm

NOVA
Наташенька, "давно не брал я в руки шашек"? )))

Нина Ивановна, очень понравился рецепт тортика. Спасибо! :rose:
Daria

Сообщение Daria » Ср дек 26, 2012 5:48 pm

Рецепт традиционный, просто подача необычная... Сыр + яйца варёные натереть на тёрке...чесночка, кто любит...соль, перец...заправить майонезом, перемешать и скатать шарики....можно даже начинку изобрести- оливка, или ещё что-то...внутрь... Обвалять шарики в тёртых крабовых палочках и осторожно выложить на тарелку!!!......рафаэлло!!!
У меня менее калорийный вариант:

Основу - шарики - готовлю из картофельного пюре соответствующей консистенции с добавлением в него подсахаренного пассерованного лука (подсахаривать лук необязательно). По желанию для большей пикантности можно добавить в пюре черного перца и сухого молотого чеснока. Свежий чеснок не годится.

Для обваливания можно использовать: тертый острый сыр, порезанные петрушку или укроп (или любую другую зелень по вкусу), мелко порубленные черные оливки, крабовые палочки.

Для начинки картофельных шариков можно использовать: кусочек семги, сельди, часть крабовой палочки, оливку, маслину, маленький соленый или маринованный грибочек, кусочек сваренной или консервированной моркови.
Аватара пользователя
azovochka
Тысячник
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение azovochka » Ср дек 26, 2012 5:50 pm

NOVA
Завтра буду печь булочки, ватрушки и пирожки с капустой, с помощью мужа, конечно, в три руки. Остынут и на мороз в бак, потом с МВ или в духовку и,- как свежие
...вот это да!!!...ВПЕРВЫЕ слышу о таком способе....здОрово!!!!! :.....жаль у нас мороза нет...не заготовишь впрок
=========================================
Елена
Марина51

Сообщение Марина51 » Ср дек 26, 2012 7:09 pm

Нина Ивановна
Ниночка Ивановна, как вы угадали с тортиком! Очень люблю сметанно- творожный крем. Да еще с черносливом! Беру обязательство- приготовить торт по вашему рецепту!

Daria
Дашуль , и твой рецептик картофельных шариком меня впечатлил.. оригинально, и как все гениальное просто! СПАСИБО!!



NOVA
Завтра буду печь булочки, ватрушки и пирожки с капустой,
Ну, Наташенька, неугомонная твоя душа! Как всегда- пир на весь мир!
И все тебе непочем!
:)
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Ср дек 26, 2012 8:32 pm

Еленна
tana

Леночка, Танечка, спасибо, девочки за ответ!
Хотела сделать вяленые помидоры на Новый год, но испугалась аллергии...
Теперь буду их делать в 2013 году из своих дачных помидорок, подумала, что из своих безопаснее....
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Ср дек 26, 2012 8:34 pm

Daria
Дашенька, интересный рецепт, попробую!
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Ср дек 26, 2012 8:43 pm

NOVA

Наташенька! :rose:
Какая ты рукодельница, ты, как булочник Филиппов! Я бы не догадалась заморозить...
Здорово! :good:
=========================================================================
Ольга.
henessi

Сообщение henessi » Чт дек 27, 2012 4:01 am

Daria
azovochka Даша, Лена, большое спасибо за рецепт с шариками, попробую сделать на НГ, оригинально,а чтобы их не перепутать, обваляю по разному.
милюда
Тысячник
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
Откуда: Россия Кузбасс

Сообщение милюда » Чт дек 27, 2012 11:44 am

NOVA
Завтра буду печь булочки, ватрушки и пирожки с капустой, с помощью мужа, конечно, в три руки. Остынут и на мороз в бак, потом с МВ или в духовку и,- как свежие.
Помню в детстве мама всегда пекла пирожки, булочки по ведру и зимой выносила их в кладовую....заносили их замороженные и в духовку...уплетали за милую душу...горяченькие и свежие...

какие рецепты все вкуснящие...

Нина Ивановна
у тебя, что ни рецепт - то шедевр...и по вкусноте и по простоте приготовления...

вообще все у нас на форуме такие кулинары-мастера!!!

<a href='go.php?http://blestki.com/animacionnie_kartinki_cveti.html' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Чт дек 27, 2012 2:53 pm

Нина Ивановна
Предлагаю из готовых коржей приготовить вкусный и легкий тортик заранее, числа 30 утром...
Ниночка Ивановна!
Все компоненты для тортика прикупила.
Буду над ним "колдовать" числа 30 декабря.
Только у меня один вопрос.
А с черносливом ничего не нужно делать?
Предварительно отваривать или замачивать.
:wacko:
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Чт дек 27, 2012 2:57 pm

Daria

Даша!
Тоже попробую и таких шариков накатать!
:yahoo:
У меня и рыбка солененькая есть. :yahoo:
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт дек 27, 2012 5:25 pm

Дорогие мои, спасибо!
Марина51
Мариночка, пробуй не пожалеешь, можно и пофантазировать...

милюда
Людочка, спасибо! Какая ты хорошенькая! :good:

@Татьяна@
Татьяна, чернослив предварительно замочить в кипятке , затем нарезать соломкой.
Ответить

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»