Ну, здравствуй, Дракончик!(2012 год)

Ответить
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн мар 05, 2012 7:51 am

NLN

Наташа, почему не к весеннему празднику?
Потому что ты 8 марта не готовишь вообще?
Или кто-то другой готовит? Тогда конечно не для тебя!
Я очень рада, если есть кому устроить тебе праздник...
А ко мне на 8 марта приходят дети с мужьями, внучки и 2 подруги с мужьями, так заведено...
Так готовлю я, для всей компании, больше некому...муж на прихвате...
Мне очень приятно встречать своих родных за красивым и праздничным столом.
:D
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пн мар 05, 2012 8:06 am

Нина Ивановна
Это я про себя, конечно говорю! Так у нас заведено, что муж в этот день сам справляется!
Я тоже люблю гостей, но не 8 марта !
Наташа.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Пн мар 05, 2012 8:41 am

Ниночка Ивановна! Здравствуй! Особенно морковка понравилась.
Должно быть очень вкусно, потому, что все ингредиенты вкусные.
Гостей к 8 марта, кроме детей не жду, можно будет попробовать сделать.

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Пн мар 05, 2012 8:50 am

Нина Ивановна

Ниночка Ивановна! Спасибо за рецептики!

Нужно попробовать сотворить что-нибудь на праздник.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн мар 05, 2012 9:05 am

Fobos555
Галочка, приветик! :rose:
Ты совершенно права, салат очень вкусный...но и тарталетки тоже хороши.

Галочка, вот еще один рецептик весеннего салата. Попробуй сделать любой салатик, который ты любишь, но обязательно добавь китайской капусты - китайского салата. Капуста хорошо имитирует солому... Салатик сформировать в виде соломенной шляпы и украсить "цветами" из овощей...Ну, очень красиво...
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Пн мар 05, 2012 9:22 am

Нина Ивановна
Ниночка, спасибо. А "оливье" так можно украсить?
Сколько бы всего не нагрузил на стол, если нет оливье, мой сын говорит, что есть нечего! Любитель с детства. Плохо всегда ел, а салат ел. Бабушка ему постоянно его делала. Это уже в спинном мозге.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн мар 05, 2012 9:59 am

Fobos555

Галочка, можно, только одно условие, добавить китайской капусты и все!
Будет красивая фактура соломки- очень красиво! Сыночку очень понравиться, а когда попробует и узнает свой любимый салатик "Оливье", будет рад вдвойне...
зоя игнатова

Сообщение зоя игнатова » Пн мар 05, 2012 8:41 pm

Нина Ивановна
Ниночка, да ты просто волшебница. Плакали наши талии. :D
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт мар 06, 2012 7:18 am

зоя игнатова

Скажу честно, у меня с рождения не было талии... :unsure: Фигура такая....
Всегда была в форме 60 кг, а после 50 лет, пошла неожиданная поправка... :haha:
Сейчас я борюсь с этой поправкой, но дается не легко... видать с возрастом все дается не просто... :D А что делать?

Зоя, от моих салатов не поправишься, если соблюдать количество их поедания... :D
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср мар 07, 2012 3:34 pm

Девочки!!!

Сделайте весенний салатик "Тюльпаны" своим любимым!
Надо:
10-11 небольших помидорок, лучше удлиненной формы, разрезать их на 4 части но не до конца. Осторожно вынуть мякоть и начинить салатиком.
2 зуб. чеснока
3 отварных яйца
100 гр твердого сыра
натереть на мелкой терке
добавить майонез, все перемешать
петрушка для стебельков и листочков
красиво уложите "букет" из тюльпанов.
Вкусно и красиво! Сделайте, мои хозяюшки, не ленитесь!
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Ср мар 07, 2012 5:11 pm

Сегодня проводила испытание новой газовой плиты. Спрашивала у форумчан какую лучше купить - нержавейку или эмалевую. Мне никто не ответил - решили нержавейку (у вас она стоит 15000 руб. смотрела в интернете). Электророзжиг, термомерт и механический таймер. Задвинула булочки в духовку, выставила температуру 180 градусов и часы на 40 минут. Все - свободен. Мне плита очень понравилась.

А это мак, с которым я пеку булочки и ароматы в бутылочках. Бывают разные - апельсиновые, миндальные, ананасные, ванильные и др. я беру Сметанковый - от него пироги пахнут маслом.

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Тесто готово. Формую булочки. Раньше все пекла большие пироги. Внуку больше нравятся булочки. Из пирога на разрезе мак высыпается, А булочки целенькие, каждый взял сколько надо.

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Вот и булочки поспели.

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Из двух килограммов муки плюс припек получилось 34 булочки. На снимках два ракурса одной горки.

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Nina

Сообщение Nina » Ср мар 07, 2012 5:22 pm

Fobos555

Галь, поздравляю с покупкой!

Какая ты кулинарка! Завидую тихонько твоему внуку! :rose:
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Ср мар 07, 2012 5:44 pm

Fobos555
Галя, какая прелесть твои пирожки, так и просятся в рот.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Ср мар 07, 2012 5:56 pm

Nina
Львица.
Спасибо. Они действительно пушистые и вкусные и не черствеют неделю.
А дальше не знаю. Потому, что ничего не остается.
А еще их можно слегка подогреть в микроволновке и получаются как из печки.
Nina

Сообщение Nina » Ср мар 07, 2012 6:11 pm

Fobos555

А у нас я не видела таких коробочек и бутылочек.
Ответить

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»