Ну, здравствуй, Дракончик!(2012 год)

Ответить
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Ср мар 07, 2012 6:18 pm

Nina
Их у нас на рынок привозят из Польши.
А в Москве продают в жестяных банках маковую массу. Я покупала у себя на рынке. У нас есть одно пожилая пара, цены на все немного у них ниже, сын все -чаи, кофе, шоколадки, маковую массу, специи, подсолнечное масло, бумагу для выпечки и др. привозит из Москвы. У них всегда толпится народ и за счет оборота они выигрывают. А мы выигрываем в цене.
Марина51

Сообщение Марина51 » Ср мар 07, 2012 6:45 pm

Fobos555
Галь, ну что ты же делаешь... булочками такими аппетитнымми дразнишься ?!
Я вот уже неделю как зарядку по утрам делаю ( правда пока только для ленивых),т
ак что закрою глаза , чтобы не соблазняться на такую красоту..

А плиту ты какую купила ? Я еще перед новым годом хотела поменять свою
с электродуховкой на газовую, но что-то лень было по магазинам бегать..
НО все равно надо заняться этим вопросом ..
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Ср мар 07, 2012 7:02 pm

Марина51
Если булочки понравились, приезжай летом в гости, обкормлю.
А плиту я такую купила:
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Размер (ВхШхГ), см: 85х60х60.
Расположение : отдельностоящая.
Кол-во конфорок,шт : 4.
Поверхность : газовая.
Духовка : газовая.
Газ контроль поверхности : нет.
Газ контроль духовки : есть.
Термостат : есть.
Поджиг : есть.(стола и духовки).
Подсветка : есть.
Гриль : газовый.
Вертел : есть.(с мотором).
Таймер : механический.
Объем духовки,литр: 65.
Крышка стола: стекланная.
Хоз. отсек : выдвижной ящик.
Цвет: нерж. сталь.
Nikita
Тысячник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Nikita » Ср мар 07, 2012 7:03 pm

Fobos555
Булочки твои, Галочка, хороши, молодец - хозяюшка!
А вот по поводу твоей новой плиты даже обидно читать как-то. Наташа (NLN), Саша из Кирова и я тебе всё подробненько в Бытовой технике разъяснили (в той теме, где ты и спрашивала совета), а ты сетуешь, что все промолчали. Не читала? Зачем тогда спрашивала?
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Ср мар 07, 2012 7:32 pm

Nikita
Наденька, Наташенька (NLN), Александр!

Огромное спасибо за советы. Извините меня, пожалуйста. Но так получилось, что утром 20 февраля муж встал и сказал, что пойдем покупать плиту. И в 15-00 уже ее установили. Еще раз извините и огромное Вам спасибо.
Марина51

Сообщение Марина51 » Ср мар 07, 2012 8:17 pm

Fobos555
Галь, а марка?
Смотрится хорошо и фуккциональна вполне....
Очень рада , что духовка сразу хорошо начала печь- большое дело...
А за приглашение- спасибо! :D
Вот возьму и приеду! Обкормишь булочками, потом буду как Винни Пух в дверь
проталкиваться ! :D
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Чт мар 08, 2012 6:32 am

Fobos555
Булочки очень красивые, а как на вкус? Напиши нам рецепт, пожалуйста, в теме Кулинария, очень хочется попробовать ;) !
Я, кстати, у нас тоже не видела таких баночек с маковой начинкой :unsure:
Наташа.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Чт мар 08, 2012 7:32 am

Марина51
Мариночка! Плита белорусского производства фирмы "Гефест" ПГ 1200-С К60.
Они у нас в два раза дешевле импортных Индезидов и др. Стоила 325 долларов.
Импортные дешевле 500 долларов не стоят. Гарантия 2 года.

NLN
Наташенька! Булочки действительно вкусные. Мои соседки, дети, внук так говорят. А пеку я пироги и булочки уже лет 20. Раньше все на торты налегала. Мама заставляла печь пироги. Она и хлеб умела выпекать. Говорила "Не умру, пока не научишься печь пироги". Я когда пришла на форум сразу в разделе "Сладкоежки"
<a href='http://age60.org/index.php?showtopic=660&st=15' target='_blank'>http://age60.org/index.php?showtopic=660&st=15</a> от 22.07.2011
написала рецепт.

Я там писала про масло, что вводить в тесто его надо после того, как хорошо вымесим со сдобой и дрожжами. Это для того, что бы мука не замаслилась и хорошо пропиталась дрожжами и сдобой. Это очень важно! Тогда булочки будут пышные и нежные (как подушка).
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт апр 10, 2012 2:44 pm

Дорогие мои, вот и наш любимый праздник подходит - Пасха!
Подниму вам заранее настроение, стихом- поздравлением!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит,
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт апр 10, 2012 3:05 pm

Девочки, пасхальные яйца очень вкусные, но много их не сьешь, так вот, рекомендую всем вот такую закусочку. Попробуйте, вам и вашим гостям понравится!

Надо:
10 вареных яиц, разрезать пополам и начинить половинки (5 яиц одной начинкой, 5яиц -другой начинкой).

Первая начинка:
50 гр сельди
50 гр репчатого или зеленого лука
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. майонеза
Вынимаем желтки, соединяем с остальными продуктами, пропускаем через мясорубку или миксер и наполняем углубления в белках яиц.

Вторая начинка:
1 луковица
150 гр вареной колбасы
1 вареный картофель
1 соленый огурец
Пропустить все продукты через миксер или мясорубку добавив желток.
Красиво уложить яички на тарелку усланную зеленым салатом и рядом положить на гарнир: 1 банку горошка, свежие и соленые огурцы и помидоры.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср апр 11, 2012 6:52 am

Девочки, кто любит тыкву, можете сделать Пасху с тыквой.

Надо:
300 гр творога
100 гр сливочного масла
3\4 ст. сахара
300 гр тыквы
1\2 ч.л. ванильного сахара.

Тыкву натереть на крупной терке, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сл. маслом, добавить ванилин и сахарный песок. Взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 4 часа. После этого сформировать пасху и украсить ее (засахаренными фруктами, черносливом, орехами, ягодами) в общем, кто что любит...
Попробуйте девочки, быстро, вкусно и полезно...
Ответить

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»