Пасха Светлое Христово Воскресение
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Готовимся к празднику Пасхи
Львица Валенька, у меня также было)))) А соль вкусная получилась?
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Готовимся к празднику Пасхи
Так чётко!!
И идею 50 на 50 надо перенять. Спасибо! У меня пасочница большая почти на 2 кг
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Готовимся к празднику Пасхи
Галина )) Спасибо)
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Re: Готовимся к празднику Пасхи
Я тоже в 4 часа встала, холодец варила, успела на службу в церковь, пришла а там только исповедь начиналась.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Готовимся к празднику Пасхи
Ой, а я и не пробовала. Она не черная получилась, а темно-коричневая.Ольга из Воронежа писал(а): ↑Сб апр 07, 2018 4:48 pm Львица Валенька, у меня также было)))) А соль вкусная получилась?
Оля, а я думала, что это я такая неумеха, что всех соседей переполошила дымом. А, оказывается и так бывает.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
Re: Готовимся к празднику Пасхи
К пасхе всё готово! Сидим ждём!
С куличем возиться не стала, поскольку у меня только маленькая духовочка (из советского времени) с нерегулируемой температурой и они внутри не успевают пропечься. купили в магазине. Яйца тоже не очень удачно накрасились. Зато пасочек целых 4 сделали - 2 маленьких и 2 побольше. На освящение брали маленькую
Вот наша корзиночка ждёт освящения:
С куличем возиться не стала, поскольку у меня только маленькая духовочка (из советского времени) с нерегулируемой температурой и они внутри не успевают пропечься. купили в магазине. Яйца тоже не очень удачно накрасились. Зато пасочек целых 4 сделали - 2 маленьких и 2 побольше. На освящение брали маленькую
Вот наша корзиночка ждёт освящения:
Светлана.
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Готовимся к празднику Пасхи
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Пасха Светлое Христово Воскресение
ПАСХА. ПРАЗДНИКИ
Как православная церковь отмечает "праздников праздник и торжество торжеств"? Почему именно накануне Пасхи происходит схождение Благодатного огня и где в России находится точная копия иерусалимского Храма Гроба Господня?
Фильм митрополита Илариона (Алфеева)
Студия "НЕОФИТ"
......................................................
Как проводить Пасхальную седмицу?
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Пасха Светлое Христово Воскресение
Христос Воскресе!
Утренние и вечерние пасхальное правило
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Готовимся к празднику Пасхи
Перечитывая тему с самого начала, за метила что не ответила про камень из шамота. Я исправлюсь.
Тот камень что куплен, изготовлен на фирме, занимающейся изготовлением тандыров.
Из инструкции и информации на сайте производителя:
Пекарские камни производятся из экологически чистого сертифицированного сырья, добываемого в России.
Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная, т.к. нагретый камень быстро и равномерно передает тепло тесту. Таким образом, когда вы выкладываете тесто на горячий камень, оно быстро поднимается, образуя хрустящую корочку с нежным мякишем внутри.
С помощью камня вы можете приготовить домашний хлеб как из русской печи. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, а не на лепешку - жар от камня не дает тесту расплыться. Хлеб, испеченный на камне, не подгорит, равномерно пропечется и зарумянится.
Камень идеален для приготовления пиццы: он поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой. А из-за короткого времени выпечки начинка остается сочной и вкусной.
Правила использования пекарского камня: положите камень на решетку духовки (средний или нижний уровень) и прогревайте 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Нужно, чтобы камень равномерно прогрелся.
По истечению 30 – 40 минут, при помощи деревянной или металлической лопатки выложить изделие (пиццу, хлеб и др.) на камень и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от толщины теста и вида изделия. Например, время выпечки тонкой пиццы при температуре 250°С будет составлять примерно от 4 до 5 минут.
Камень не следует смазывать маслом. При необходимости, перед выкладыванием теста, можно присыпать поверхность камня мукой. Для облегчения процесса выкладывания изделия на пекарский камень, нагретый в духовом шкафу, и, в дальнейшем, упрощения извлечения из духовки готовой выпечки можно использовать алюминиевую фольгу. Например, раскатывать тесто для будущей пиццы можно сразу на посыпанной мукой фольге. После того, как начинка будет уложена на раскатанную основу, взявшись за края фольги, Вы сможете легко поместить пиццу на камень. При этом важно отметить, что наличие фольги не влияет на вкус и время выпечки изделия.
Для запекания мяса или рыбы рекомендуется заворачивать их в алюминиевую фольгу.
Как ухаживать за камнем: Пекарский камень изготовлен из экологически чистой шамотной глины. Несмотря на то, что камень довольно прочный и крепкий, обращаться с ним нужно бережно. Нельзя погружать камень в воду до его полного остывания. Мыть камень рекомендуется только водой без моющих средств. Если вода не отмыла какие-либо остатки выпечки, можно применить щётку или скребок. После этого необходимо хорошо высушить камень. Нельзя класть влажный камень в духовку
Я так давно хотела его иметь, но не было возможности его купить, как-то не складывалось вместе цена и сама покупка...Маман писал(а): ↑Сб апр 07, 2018 8:22 amЧто-то никогда и не слышала о таком камне ..Ольга из Воронежа писал(а): ↑Пт апр 06, 2018 2:33 pm Первый раз пекла на пекарском камне из шамотной глины. Обновила его))) Понравилось.
Тот камень что куплен, изготовлен на фирме, занимающейся изготовлением тандыров.
Из инструкции и информации на сайте производителя:
Пекарские камни производятся из экологически чистого сертифицированного сырья, добываемого в России.
Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная, т.к. нагретый камень быстро и равномерно передает тепло тесту. Таким образом, когда вы выкладываете тесто на горячий камень, оно быстро поднимается, образуя хрустящую корочку с нежным мякишем внутри.
С помощью камня вы можете приготовить домашний хлеб как из русской печи. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, а не на лепешку - жар от камня не дает тесту расплыться. Хлеб, испеченный на камне, не подгорит, равномерно пропечется и зарумянится.
Камень идеален для приготовления пиццы: он поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой. А из-за короткого времени выпечки начинка остается сочной и вкусной.
Правила использования пекарского камня: положите камень на решетку духовки (средний или нижний уровень) и прогревайте 30-40 минут при температуре максимально возможной для Вашего духового шкафа. Нужно, чтобы камень равномерно прогрелся.
По истечению 30 – 40 минут, при помощи деревянной или металлической лопатки выложить изделие (пиццу, хлеб и др.) на камень и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от толщины теста и вида изделия. Например, время выпечки тонкой пиццы при температуре 250°С будет составлять примерно от 4 до 5 минут.
Камень не следует смазывать маслом. При необходимости, перед выкладыванием теста, можно присыпать поверхность камня мукой. Для облегчения процесса выкладывания изделия на пекарский камень, нагретый в духовом шкафу, и, в дальнейшем, упрощения извлечения из духовки готовой выпечки можно использовать алюминиевую фольгу. Например, раскатывать тесто для будущей пиццы можно сразу на посыпанной мукой фольге. После того, как начинка будет уложена на раскатанную основу, взявшись за края фольги, Вы сможете легко поместить пиццу на камень. При этом важно отметить, что наличие фольги не влияет на вкус и время выпечки изделия.
Для запекания мяса или рыбы рекомендуется заворачивать их в алюминиевую фольгу.
Как ухаживать за камнем: Пекарский камень изготовлен из экологически чистой шамотной глины. Несмотря на то, что камень довольно прочный и крепкий, обращаться с ним нужно бережно. Нельзя погружать камень в воду до его полного остывания. Мыть камень рекомендуется только водой без моющих средств. Если вода не отмыла какие-либо остатки выпечки, можно применить щётку или скребок. После этого необходимо хорошо высушить камень. Нельзя класть влажный камень в духовку
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Пасха Светлое Христово Воскресение
Сошествие Христа во ад
Протоиерей Андрей Ткачёв
Опубликовано: 10 апр. 2018 г.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Пасха Светлое Христово Воскресение
Смысл Пасхи. Пасхальный канон ч.1
Проповеди протоиерея Андрея Ткачёва
Опубликовано: 23 мар. 2015 г.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Пасха Светлое Христово Воскресение
Пасхальный канон, ч 2
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Пасха Светлое Христово Воскресение
Пасхальный канон, ч 3
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Re: Пасха Светлое Христово Воскресение
Пасхальный канон, ч 4
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!