Хлеб из хлебопечки

Рецепты блюд
Ответить
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Чт июн 18, 2015 5:41 pm

леля
тесто с ржаной муки тяжелее чем с пшеничной и имеет более плотную структуру , поэтому оно не так сильно поднимается.
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Чт июн 18, 2015 5:43 pm

И солод разный. Мы долгое время покупали солод на развес. В последнее время его в продаже нет., а только в пачках по 300 г. И он ядренее .Поэтому стали его меньше класть .
Аватара пользователя
Калинка
Форумчанин
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
Откуда: г.Н.Новгород

Сообщение Калинка » Чт июн 18, 2015 8:07 pm

Солод где то еще найти надо, особенно в деревне ..
Тоня
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Пт июн 19, 2015 11:06 am

Моя ХП не выпекает ржаной хлеб... нет в ней этого режима и специальной мешалки для такого теста...
henessi

Сообщение henessi » Пт июн 19, 2015 11:55 am

Ольга Владимировна
А что за ХП ? Разве они подразделяются на вывпечку черного и белого ?
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Пт июн 19, 2015 12:03 pm

henessi писал(а): Ольга Владимировна
А что за ХП ? Разве они подразделяются на вывпечку черного и белого ?
Хлебопечка Panasonic SD-2500.
Следующая модель может печь ржаной хлеб, моя нет. Это я узнала, когда дома стала внимательно изучать инструкцию.
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пт июн 19, 2015 12:10 pm

Ольга Владимировна
Никакой специальной мешалки не нужно : заранее замачиваешь солод в горячей воде, а потом эту смесь соединяешь с другими инг-ми- вот и все.

Калинка
на форуме "хлебопечка" многие заменяют солод концентрированным квасом.
Решили с мужем как-нибудь попробовать и этот рецепт.
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Пт июн 19, 2015 12:28 pm

Татьяна Ф
в паспорте указано, что для выпечки ржаного хлеба применяется гребёнка.
Я пекла хлеб, на 2/3 состоящий из пшеничной муки и 1/3 ржаной. Но это практически белый хлеб.
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пт июн 19, 2015 12:44 pm

Ольга Владимировна
Оля, а ты попробуй чуточку больше ржанки положить.

( мы очень много эксперементируем : то молотую гречку , то кукурузку и молотый геркулес используем ; и чего я только не кидаю в хлебную массу . В последнее время мужу нравится добавлять хлопья "5 злаков"
У нас только с мужем разногласия : он любит чуть сладковатый хлеб, тк добавляет курагу или изюм, + цедру апельсиновую .Вот нравится ему такой хлеб с борщем хлебать или с селедкой.
А мой хлеб -это ржаной или бородинский.)

В принципе действие всех хлебопечек одинаков.
henessi

Сообщение henessi » Пт июн 19, 2015 1:27 pm

Татьяна Ф писал(а):Ольга Владимировна
В принципе  действие  всех  хлебопечек  одинаков.
Я тоже так думаю, если печка хорошо промешивает тесто, то какая разница ржаным он будет или пшеничным. Я делала ржаной, правда чуть-чуть добавляла пшеничной муки, только совсем чуть-чуть, получился неплохой кирпичик, но у меня его не едят, предпочитают белый пшеничный. У меня в ХП две лопасти-мешалки.
Танюш я тоже люблю сладковатый хлеб и даже с селёдкой, ну что поделаешь, извращенка, одним словом. :lol:
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пт июн 19, 2015 4:31 pm

Татьяна Ф
Таня, в теме Кулинария есть тема с рецептами для х/п :)
Поделись своими рецептами в ней, очень интересно.
Наташа.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Ср авг 26, 2015 6:25 pm

Ольга Владимировна писал(а): Хлебопечка Panasonic SD-2500.
Следующая модель может печь ржаной хлеб, моя нет. Это я узнала, когда дома стала внимательно изучать инструкцию.
Оля, у меня тоже такая печь. Ржаной не пеку, потому что не люблю, но интернет-народ успешно печет и на этой печке. Точно не скажу, но на каком-то этапе вытаскивают гребенку. На форумах надо смотреть. А еще такую гребенку можно заказать в сервисе.
Светлана
Любовь65
Форумчанин
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
Откуда: ..

Сообщение Любовь65 » Сб фев 13, 2016 9:12 pm

Сладкий арабский хлеб с корицей.
молоко 200 мл .+ 1 часть дрожжи живые,
сливочное масло 50 г растопленное.
яйцо 1 шт. .
соль ½ ч. л. .
сахар 2 ст. л. .
молоко сгущенное 80 г .
мука 3 мерных стакана или 400гр.
-закладываем в последовательности как написано.
-включаем режим тесто ( у меня 1,5часа)
-достаём тесто, чуть присыпав стол мукой, режем на 16 шариков.
-шарики обмакиваем в сахаре с корицей (4ст. ложки сахара+2ч.л корицы) я прям очень старательно старалась обмакивать.
-шарики плотно укладываем в ведёрко, оставляем на 40 минут для расстойки
-включаем х/п на50 минут, режим выпечка.
Приятного аппетита! Наслаждаемся результатом!
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Вс фев 14, 2016 5:02 am

Это уже не хлеб, это торт. Вкусно должно быть! Это ж за один раз можно слопать. :)
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
henessi

Сообщение henessi » Вс фев 14, 2016 5:23 am

Ева
Он похож на сладкие булочки с корицей, я пекла такой хлебушек раньше, когда можно было сладкое.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»