Хлеб из хлебопечки
- Калинка
- Форумчанин
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
- Откуда: г.Н.Новгород
Ольга Владимировна
Оля, а ты попробуй чуточку больше ржанки положить.
( мы очень много эксперементируем : то молотую гречку , то кукурузку и молотый геркулес используем ; и чего я только не кидаю в хлебную массу . В последнее время мужу нравится добавлять хлопья "5 злаков"
У нас только с мужем разногласия : он любит чуть сладковатый хлеб, тк добавляет курагу или изюм, + цедру апельсиновую .Вот нравится ему такой хлеб с борщем хлебать или с селедкой.
А мой хлеб -это ржаной или бородинский.)
В принципе действие всех хлебопечек одинаков.
Оля, а ты попробуй чуточку больше ржанки положить.
( мы очень много эксперементируем : то молотую гречку , то кукурузку и молотый геркулес используем ; и чего я только не кидаю в хлебную массу . В последнее время мужу нравится добавлять хлопья "5 злаков"
У нас только с мужем разногласия : он любит чуть сладковатый хлеб, тк добавляет курагу или изюм, + цедру апельсиновую .Вот нравится ему такой хлеб с борщем хлебать или с селедкой.
А мой хлеб -это ржаной или бородинский.)
В принципе действие всех хлебопечек одинаков.
Я тоже так думаю, если печка хорошо промешивает тесто, то какая разница ржаным он будет или пшеничным. Я делала ржаной, правда чуть-чуть добавляла пшеничной муки, только совсем чуть-чуть, получился неплохой кирпичик, но у меня его не едят, предпочитают белый пшеничный. У меня в ХП две лопасти-мешалки.Татьяна Ф писал(а):Ольга Владимировна
В принципе действие всех хлебопечек одинаков.
Танюш я тоже люблю сладковатый хлеб и даже с селёдкой, ну что поделаешь, извращенка, одним словом. :lol:
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Оля, у меня тоже такая печь. Ржаной не пеку, потому что не люблю, но интернет-народ успешно печет и на этой печке. Точно не скажу, но на каком-то этапе вытаскивают гребенку. На форумах надо смотреть. А еще такую гребенку можно заказать в сервисе.Ольга Владимировна писал(а): Хлебопечка Panasonic SD-2500.
Следующая модель может печь ржаной хлеб, моя нет. Это я узнала, когда дома стала внимательно изучать инструкцию.
Светлана
-
- Форумчанин
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
- Откуда: ..
Сладкий арабский хлеб с корицей.
молоко 200 мл .+ 1 часть дрожжи живые,
сливочное масло 50 г растопленное.
яйцо 1 шт. .
соль ½ ч. л. .
сахар 2 ст. л. .
молоко сгущенное 80 г .
мука 3 мерных стакана или 400гр.
-закладываем в последовательности как написано.
-включаем режим тесто ( у меня 1,5часа)
-достаём тесто, чуть присыпав стол мукой, режем на 16 шариков.
-шарики обмакиваем в сахаре с корицей (4ст. ложки сахара+2ч.л корицы) я прям очень старательно старалась обмакивать.
-шарики плотно укладываем в ведёрко, оставляем на 40 минут для расстойки
-включаем х/п на50 минут, режим выпечка.
Приятного аппетита! Наслаждаемся результатом!
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
молоко 200 мл .+ 1 часть дрожжи живые,
сливочное масло 50 г растопленное.
яйцо 1 шт. .
соль ½ ч. л. .
сахар 2 ст. л. .
молоко сгущенное 80 г .
мука 3 мерных стакана или 400гр.
-закладываем в последовательности как написано.
-включаем режим тесто ( у меня 1,5часа)
-достаём тесто, чуть присыпав стол мукой, режем на 16 шариков.
-шарики обмакиваем в сахаре с корицей (4ст. ложки сахара+2ч.л корицы) я прям очень старательно старалась обмакивать.
-шарики плотно укладываем в ведёрко, оставляем на 40 минут для расстойки
-включаем х/п на50 минут, режим выпечка.
Приятного аппетита! Наслаждаемся результатом!
<a href='go.php?http://www.pixic.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье