Посуда
Калина, подарили мне замесочную чашу, я нашал в интернете рецепт теста для нее, но сама еще не пробовала :) Привожу рецепт дословно, как я его скопировала
На 26 пирожков или большой пирог, или 1 большую пиццу:
мука 800 г (просеять 2 раза, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. расит. масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей.
В замесочное блюдо засыпать муку. Дрожжи развести молоком, вылить в з.б. Положить соль, сахар, яйца. Закрыть з.б., выпустить шепот. Покрутить и потрясти в течение 3 минут. Открыть крышку и добавить растит. масла. Закрыть крышку, но шепот не выпускать. Потрясти еще одну минуту и поставить з.б. в емкость с горячей водой. Через 15-18 минут крышка сама снимется с з.б. Тесто готово. Выпекать при температуре 200 градусов.
Тесто для фруктового торта:
300 г просеянной муки, 10 г сахара, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 150 г растопленного масла или маргарина
Тесто для плюшек:
4 стакана (250 мл) муки, 250 мл молока, 200 г растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, пакетик дрожжей
На 26 пирожков или большой пирог, или 1 большую пиццу:
мука 800 г (просеять 2 раза, 1 яйцо, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. расит. масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей.
В замесочное блюдо засыпать муку. Дрожжи развести молоком, вылить в з.б. Положить соль, сахар, яйца. Закрыть з.б., выпустить шепот. Покрутить и потрясти в течение 3 минут. Открыть крышку и добавить растит. масла. Закрыть крышку, но шепот не выпускать. Потрясти еще одну минуту и поставить з.б. в емкость с горячей водой. Через 15-18 минут крышка сама снимется с з.б. Тесто готово. Выпекать при температуре 200 градусов.
Тесто для фруктового торта:
300 г просеянной муки, 10 г сахара, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 150 г растопленного масла или маргарина
Тесто для плюшек:
4 стакана (250 мл) муки, 250 мл молока, 200 г растопленного слив. масла, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, пакетик дрожжей
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Девочки, не представляете, как я ругала сестру, когда она мне подарила это замесочное чудо, ведь очень дорого для пластмассы, как мне тогда казалось :D Но сегодня я убедилась в обратном! Делала тесто в этой штуковине, это чудо просто!!!
Тот рецепт, который я давала, немного подкорректировала: я не стала класть раст. масло и сахара положила 2 ст. л. Ничего я не трясла, все ингредиенты положила в з.б.,замесила тесто, закрыла, выпустила шепоток и поставила в теплую воду, затем, через 20 мин. открыла, обмяла, опять закрыла, уже без шепотка, чуть поподкидывла, как мячик, и поставила опять в теплую воду, минут через 15 крышка открылась сама. Все, тесто готово!
Тесто подошло действительно очень быстро, пекла из него пирожки, так вот они получились мягкими, пышными, теперь только так буду тесто ставить! Да, и пирожков вышло 30 штук, пекла в духовке.
Lukiya, дрожжи я брала живые, у меня в морозилке были, не из пакетиков, 40 г.
Ну и вот результат
Тот рецепт, который я давала, немного подкорректировала: я не стала класть раст. масло и сахара положила 2 ст. л. Ничего я не трясла, все ингредиенты положила в з.б.,замесила тесто, закрыла, выпустила шепоток и поставила в теплую воду, затем, через 20 мин. открыла, обмяла, опять закрыла, уже без шепотка, чуть поподкидывла, как мячик, и поставила опять в теплую воду, минут через 15 крышка открылась сама. Все, тесто готово!
Тесто подошло действительно очень быстро, пекла из него пирожки, так вот они получились мягкими, пышными, теперь только так буду тесто ставить! Да, и пирожков вышло 30 штук, пекла в духовке.
Lukiya, дрожжи я брала живые, у меня в морозилке были, не из пакетиков, 40 г.
Ну и вот результат
Вот была акция в дистрибьюторном Центре TUPPERWARE, со скидкой купила малую сырницу, грамм на 500. Уверяют, что сыр там не сохнет, не плесневеет.
Так, конечно, 500 грамм засохнуть не успеет: мы же не храним его, а едим!
Вот эти отверстия на крышке являются "ноу-хау" фирмы, которые и дают состояние всегда свежего сыра.
Так, конечно, 500 грамм засохнуть не успеет: мы же не храним его, а едим!
Вот эти отверстия на крышке являются "ноу-хау" фирмы, которые и дают состояние всегда свежего сыра.
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Купила сегодня новинку из Франции: кастрюля на 3 л из витрокерамики. В "Ленте" по спец. скидке (марки собирать) за 1.198,67 руб, а полная стоимость около 3 000 рублей. Посуда из витрокерамики устойчива к образованию царапин и пятен, не впитывает запахи, выдерживает большие перепады температур, от -40 до +800. Жаль, но на крышке нет отверстия для выпуска пара. Эта витрокерамика используется в космических технологиях.
Кастрюлька с виду красивая. Захотелось чего-то новенького на кухне.
Пока в работе ещё не была. Только что заметила маленький брачок: по краю крышки увидела пузырёк воздуха в стекле. Поеду менять крышку завтра. Без очков была в Ленте и не увидела такую маленькую точку. Но при нагреве, или перепаде температур этот пузырёк может разнести в дребезги крышку.
Какой посудой вы пользуетесь на своей кухне?
У меня и эмалированная современная красивая, но меняю часто,т.к. эмаль не прочная,но самая любимая.
Есть и нержавейка одна кастрюля на 4.5 л, ещё отечественная, вернее, советская. Есть и из жаропрочного стекла, тоже с советских времён. Вот как раньше работали, посуда не портится до этого времени, как новенькая!
Кастрюлька с виду красивая. Захотелось чего-то новенького на кухне.
Пока в работе ещё не была. Только что заметила маленький брачок: по краю крышки увидела пузырёк воздуха в стекле. Поеду менять крышку завтра. Без очков была в Ленте и не увидела такую маленькую точку. Но при нагреве, или перепаде температур этот пузырёк может разнести в дребезги крышку.
Какой посудой вы пользуетесь на своей кухне?
У меня и эмалированная современная красивая, но меняю часто,т.к. эмаль не прочная,но самая любимая.
Есть и нержавейка одна кастрюля на 4.5 л, ещё отечественная, вернее, советская. Есть и из жаропрочного стекла, тоже с советских времён. Вот как раньше работали, посуда не портится до этого времени, как новенькая!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
У меня посуда, в основном - хорошая нержавейка: и удобно, и безопасно, и красивый внешний вид. Часто готовлю в глиняных горшочках, хочу купить хорошую керамическую кастрюлю. Но самая любимая посуда - чугунная. С детства помню тяжеленные сковороды и гусятницы, казаны и сковороды. Ими у нас пользуется не одно поколение семьи. Нет ничего лучше для выпекания блинов, чем неглубокая, толстая, чугунная бабушкина сковородка. А самую большую сковороду, по размеру похожую на небольшое колесо, я сейчас использую только, для жарки карасей. Ставлю ее на дровяную плиту в летнем домике, 8-10 средних карасей за раз.
Единственно, что неудобно, чугунная посуда очень тяжелая. Но это и ее преимущество: способствует равномерному распределению тепла, еда готовится быстро, никогда не пригорает, на небольшом огне как бы томится и долго остается горячей. Вкус приготовленной пищи зависит от того, в какой посуде она готовится. На мой взгляд, вкуснее всего в чугуне, потом в керамической, потом в толстой нержавейке.
А это мое последнее приобретение: чугунная сковорода-гриль.
Единственно, что неудобно, чугунная посуда очень тяжелая. Но это и ее преимущество: способствует равномерному распределению тепла, еда готовится быстро, никогда не пригорает, на небольшом огне как бы томится и долго остается горячей. Вкус приготовленной пищи зависит от того, в какой посуде она готовится. На мой взгляд, вкуснее всего в чугуне, потом в керамической, потом в толстой нержавейке.
А это мое последнее приобретение: чугунная сковорода-гриль.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Я чугунные сковородки отвезла на дачу, да и там не пользуюсь. Но, наверное, придется вернуться к ним. Каких только дорогих и навороченных сковородок я не покупала, начиная с тефлоновых, заканчивая керамическими, удовольствие получаю первые 6 месяцев. Потом все равно начинает пригорать. Соблюдаю все правила, вытираю бумажными полотенцами, не допускаю резких перемен температур, и уж конечно не пользуюсь ножом для переворачивания.Но самая любимая посуда - чугунная
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область