Посуда
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
Re: Посуда
Я тоже обращаюсь аккуратно с покрытием сковороды, но увы, даже брендовые изделия через два года хочется поменять из-за нарушения целостности покрытия.
_________________________________________
Я-Елена
Я-Елена
Re: Посуда
Валя, я ж пишу:по акции В последний раз покупала в О'кее. Там часто такие цены бывают. Ничем не отличается от той, что и за 500-600.Львица. писал(а):Нина! И что это за сковородка за такую простую цену? У нас самая дешевая сковородка на ваши деньги тянет за 400 рублей.
А один раз в Пятерочке " пролетела". Там вечно ценники путают. Взяла сковороду за 400 руб. - под соответствующем ценником. Когда расплачивалась за все покупки, что-то большевата сумма показалась. Рассматриваю чек - а моя сковорода-то 1400! А что делать, как Нина Ивановна говорит . Уж больно понравилась. Кстати, через полгода стало все прилипать к ней.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Посуда
Нина, понятно. Были у меня с тефлоновым покрытием, с керамическим, эмалированные, чугунные, алюминиевые сковородки.
пришла к выводу, что лучше использовать обыкновенную старую алюминиевую. А все эти с покрытиями - это просто впаривание доверчивому покупателю новинок.
У меня есть алюминиевая сковородка, использую ее только для выпечки блинов, ей 22 года. И есть любимая, маленькая, называю ее детская, на одну порцию яичницы, ей 36 лет.
пришла к выводу, что лучше использовать обыкновенную старую алюминиевую. А все эти с покрытиями - это просто впаривание доверчивому покупателю новинок.
У меня есть алюминиевая сковородка, использую ее только для выпечки блинов, ей 22 года. И есть любимая, маленькая, называю ее детская, на одну порцию яичницы, ей 36 лет.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Re: Посуда
Валь, а самые лучшие -чугунные, хоть и тяжелые. Зато ничего не прилипает. Сама я жареного не ем, а сын любит картошку жареную да со свининкой. Для этого блюда всегда беру чугунную (она у меня на дачу переехала), глубокая, переворачивать удобно.Львица. писал(а):Нина, понятно. Были у меня с тефлоновым покрытием, с керамическим, эмалированные, чугунные, алюминиевые сковородки.
пришла к выводу, что лучше использовать обыкновенную старую алюминиевую. А все эти с покрытиями - это просто впаривание доверчивому покупателю новинок.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Посуда
Нина, у меня была чугунная, но что-то мы с ней не подружились. Она так ржавела до безобразия. Надоело драить от ржавчины, и отказалась от нее.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Angelina
- Форумчанин
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 4:31 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Посуда
А я вообще не пользуюсь сковородками с тефлоном. Начиталась про него, что уж больно вредный. В обиходе у меня 2 сковороды из нержавейки и 3 разных размеров ещё советских из какого-то комбинированного сплава (по моему там и чугун есть, и алюминий), но очень хорошо на этих сковородах готовить и в духовке, и наверху. Блины только на них делаю, не пригорают. А из нержавейки даже если немного прилипает, то после замачивания всё легко плёночкой отходит. Пользуюсь уже много лет и менять необходимости нет.
Re: Посуда
избавиться от ржавчины легко - сначала удаляешь (содой, или солью, или уксусом) абразивной мочалкой, потом смазываешь поверхность подсолнечным маслом и прокаляешь в духовке 200° Это создает защитный слой.Львица. писал(а):Нина, у меня была чугунная, но что-то мы с ней не подружились. Она так ржавела до безобразия. Надоело драить от ржавчины, и отказалась от нее.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Посуда
Вот, Ниночка, не было тогда интернета, и никто не посоветовал мне прокалить в духовке...
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Re: Посуда
Мне сказали, что вредные сковороды с тефлоновым покрытием только дешёвые, а дорогие брендовые самое ТО.Angelina писал(а):А я вообще не пользуюсь сковородками с тефлоном. Начиталась про него, что уж больно вредный. т.
Спасибо, девочки дорогие, за советы. Как куплю и какую обязательно напишу.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Re: Посуда
А вас не смущает, что у других посуда с тефлоновым покрытием служит долго.henessi писал(а):Владимир, если вы внимательно читали меня, то я говорила, что аккуратно обращаюсь с ними.
Весь мир ей пользуется и если бы посуда так часто выходила из строя у производителя были бы проблемы.
В магазинах сплошь сковородки с покрытием, а без него ещё надо поискать.
Может дело в эксплуатации.
Re: Посуда
А вас не смущает, что такие же проблемы возникают не только у меня?
Re: Посуда
Каждые два года покупаю сковороду с керамическим покрытием. Потом все начинает к ней прилипать, хотя и покрытие при этом на месте. Выбрасываю и покупаю новую. Если разделить стоимость сковороды 400-500 рублей на 24 месяца, то получаются сущие копейки, нечего и расстраиваться. Была и тефлоновая сковорода, тоже хватило не на долго.
А если разделить не на месяцы, а на дни, так вообще практически бесплатная сковорода.
А если разделить не на месяцы, а на дни, так вообще практически бесплатная сковорода.
Последний раз редактировалось Тюменка Чт авг 24, 2017 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Посуда
Спасибо всем кто принял участие в моей проблеме. Для себя я сделала вывод : бросаться на дорогие бренды нет смысла. В пятницу поеду в Икею, Ашан и выберу себе сковороду.
Ещё раз спасибо, что смогли разобраться.
Ещё раз спасибо, что смогли разобраться.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Re: Посуда
+100500Тюменка писал(а):Каждые два года покупаю сковороду с керамическим покрытием. Потом все начинает к ней прилипать, хотя и покрытие при этом на месте. Выбрасываю и покупаю новую. Если разделить стоимость сковороды 400-500 рублей на 24 месяца, то получаются сущие копейки, нечего и расстраиваться. Была и тефлоновая сковорода, тоже хватило не на долго.
А если разделить не на месяцы, а на дни, так вообще практически бесплатная сковорода.
Без вас производитель разорился бы.
Надеюсь поддерживаете отечественного производителя.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Посуда
Дело не в "аккуратно", каждое покрытие имеет свои требования к эксплуатации. У меня есть российская сковорода (если память не изменяет - "Нева-металл"), служила верой и правдойhenessi писал(а):У меня на сегодня остро встал вопрос о выборе новой сковороды, старых штук восемь, но на всех слезло покрытие и всё пристаёт к ним, вообщем, не годятся к употреблению.
Брала всякие, и дорогие, и не очень, но больше двух лет не служили, хотя обращаюсь осторожно, всегда мешают мягкой пластмассовой лопаткой.
лет 7-8. До тех пор пока я на ней не поджарила баклажаны без масла. Сейчас начало прилипать, не знала, что на этом покрытии без масла жарить нельзя. Многие сковородки нельзя перегревать, некоторые нельзя ставить в духовку и холодильник и т.д.
Удивительно читать, что сковородки служат год-два. У меня 6-10 лет, самые обычные, не брендовые. Правда и не самые дешевые. Никому не советую сковороды Бергофф, вот уж дрянь так дрянь. Недавно для блинов купила Rondell, знакомая пользует сковороду 6 лет, по ее совету и купила. Не знаю как будет насчет долговечности, но блины со сковороды сами соскакивают.
henessi, когда купишь сковородку поинтересуйся в сети чего "не любит" твоя посуда.
Светлана