Посуда
Re: Посуда
Света, а у тебя газ или электричество? У меня газ, и мне кажется , что сковородки перекаляются .
Re: Посуда
Поговорили про чугунные сковородки - у меня появилась реклама :
" чугунная сковорода Катюша - доставим завтра в Петербурге и области".
" чугунная сковорода Катюша - доставим завтра в Петербурге и области".
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Посуда
Нина, у меня газ. Тефлон не любит высоких температур, покрытие вздувается пузырьками. На газе легко перегревается, поэтому надо следить. У меня так было на самой первой (еще французской) сковородке.
И еще (наверное знаете, но на всякий случай) - нельзя заливать в горячую сковородку холодную воду ( термошок) , не стоит мыть сковородку сразу после использования. Я обычно даю немного остыть и заливаю теплой водой с моющим средством минут на 15. И не ставить сковородку сразу даже на средний огонь, хотя бы полминутки погрейте на слабом огне.
И еще (наверное знаете, но на всякий случай) - нельзя заливать в горячую сковородку холодную воду ( термошок) , не стоит мыть сковородку сразу после использования. Я обычно даю немного остыть и заливаю теплой водой с моющим средством минут на 15. И не ставить сковородку сразу даже на средний огонь, хотя бы полминутки погрейте на слабом огне.
Светлана
Re: Посуда
Света, правила я все знаю, конечно. Еще нельзя пустую сковороду нагревать. Но вот как, например, печь блины на не нагретой и непустой сковородке ? Да и в мультиварке, где процесс нагрева регулируется автоматически, тефлоновая кастрюля тоже не долговечна. А стоимость ее чуть ли не половина стоимости всей мв. В общем-то понятно - чтобы мы покупали и покупали...Mellis писал(а):Нина, у меня газ. Тефлон не любит высоких температур, покрытие вздувается пузырьками. На газе легко перегревается, поэтому надо следить. У меня так было на самой первой (еще французской) сковородке.
И еще (наверное знаете, но на всякий случай) - нельзя заливать в горячую сковородку холодную воду ( термошок) , не стоит мыть сковородку сразу после использования. Я обычно даю немного остыть и заливаю теплой водой с моющим средством минут на 15. И не ставить сковородку сразу даже на средний огонь, хотя бы полминутки погрейте на слабом огне.
Re: Посуда
Да не буду я никогда так трястись над какой-то сковородой, чай, не бриллианты. Не перегревай, не охлаждай, перед мытьем остужай и третье, и пятое, и десятое...да тьфу на нее!
Re: Посуда
Полностью согласна с тобой Валюша, это уж чересчур, я лучше в два года раз куплю новую, хотя я и не Билл Гейц.Тюменка писал(а):Да не буду я никогда так трястись над какой-то сковородой, чай, не бриллианты. Не перегревай, не охлаждай, перед мытьем остужай и третье, и пятое, и десятое...да тьфу на нее!
Re: Посуда
У меня МВ Редмонд с тефлоновой кастрюлей изначально была. Я перед покупкой отзывы о МВ изучила. Все отмечали главный недостаток тефлоновое покрытие кастрюли. На 2 года хватило. Пришлось купить новую кастрюльку с керамическим покрытием. Покупала 2 или уже 3 года назад за 1200 руб. Эта кастрюля лучше. А сковороды есть разные, много их, но любимые две, одна старинная, ей точно больше 20 лет. НО она подходит для индукционной плиты, как такое может быть , а вторая дешевая рублей за 200. Вот на этих двух сковородках я и блины жарю, и картошечку с котлетами. Ничего никогда не пригорает.Nina писал(а): Да и в мультиварке, где процесс нагрева регулируется автоматически, тефлоновая кастрюля тоже не долговечна. А стоимость ее чуть ли не половина стоимости всей мв. В общем-то понятно - чтобы мы покупали и покупали...
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Посуда
"Первую" сковородку для блинов я всегда смазываю сливочным маслом и пеку блины на рассекателеNina писал(а): Еще нельзя пустую сковороду нагревать. Но вот как, например, печь блины на не нагретой и непустой сковородке ? Да и в мультиварке, где процесс нагрева регулируется автоматически, тефлоновая кастрюля тоже не долговечна. А стоимость ее чуть ли не половина стоимости всей мв. В общем-то понятно - чтобы мы покупали и покупали...
(еще советском). Пока полет нормальный, блины равномерно поджариваются, края не горят.
Про мультиварки ничего не скажу, была Панасоник, я ей редко пользовалась, подарила соседке.
Была турецкая скороварка Синбо три года, кастрюля вроде бы нормально выглядела, но сломалась и я не стала ремонтировать, купила с/в "Мулинекс" с керамикой - два года, пока тоже нормально.
Если эта сломается, то следующей будет Штеба с двумя чашами - нерж.и керамика.
Каждому свое. У меня в хозяйстве несколько сковородок, накладно будет все менять.Да не буду я никогда так трястись над какой-то сковородой, чай, не бриллианты. Не перегревай, не охлаждай, перед мытьем остужай и третье, и пятое, и десятое...да тьфу на нее!
Да и не так это сложно как кажется.
Я всегда от души делюсь тем, что знаю. Почему такая реакция?Да не буду я никогда так трястись над какой-то сковородой, чай, не бриллианты. Не перегревай, не охлаждай, перед мытьем остужай и третье, и пятое, и десятое...да тьфу на нее!
Ведь это же не я жалуюсь на их недолговечность.
Светлана
Re: Посуда
Я вообще никого не хотела обидеть, я просто сказала, что слишком много чести сковороде. Я мою всю свою посуду губкой и горячей водой с хоз.мылом. Вот и весь мой уход.
Re: Посуда
Света, у меня много сковородок. И не смотря на все минусы и сложности эксплуатации (ограничения), я все равно от них не отказываюсь - покупаю новые. Самая дорогая была за 4 тыс. (С крышкой). Над ней я тряслась, соблюдала все правила. Кстати, одно из них соблюдаю всегда и со всеми остальными сковородками - вытираю после употребления бумажным полотенцем и только после этого мою теплой водичкой. Но и эта сковорода прослужила мне максимум два года. Сначала по бокам появляется въевшийся налет, который без абразивных средств отмыть не возможно. А потом уже и дно приходит в негодность. Неужели только я такая бестолковая? :)
Re: Посуда
Не рассчитаны эти сковороды на долгую службу, иначе их будут редко покупать и производитель разорится. Сейчас всё делают так. Два-три года и покупай новое. Ну и еще я не умею не ронять предметы. Хотя бы раз в месяц они у меня падают.
А мобильник так почти каждую неделю роняю с дивана. Ноутбук тоже падал. Что уж говорить про сковороду? Летает только так.
А мобильник так почти каждую неделю роняю с дивана. Ноутбук тоже падал. Что уж говорить про сковороду? Летает только так.
Re: Посуда
Нина, ты не одинока - у меня тоже самое. Долго служат только те "давние" сковородки. У меня их 2. Периодически я их прокаливаю в летней кухне - становятся как новенькие, а потом смазываю маслом и прокаливаю.Nina писал(а): Сначала по бокам появляется въевшийся налет, который без абразивных средств отмыть не возможно. А потом уже и дно приходит в негодность. Неужели только я такая бестолковая? :)
Re: Посуда
Ниночка, не терзай себя., дорогая, у многих такая картина, в том числе и у меня. Буду брать не дорогие и выбрасывать, если придут в негодность.Nina писал(а):Света, у меня много сковородок. И не смотря на все минусы и сложности эксплуатации (ограничения), я все равно от них не отказываюсь - покупаю новые. Самая дорогая была за 4 тыс. (С крышкой). Над ней я тряслась, соблюдала все правила. Кстати, одно из них соблюдаю всегда и со всеми остальными сковородками - вытираю после употребления бумажным полотенцем и только после этого мою теплой водичкой. Но и эта сковорода прослужила мне максимум два года. Сначала по бокам появляется въевшийся налет, который без абразивных средств отмыть не возможно. А потом уже и дно приходит в негодность. Неужели только я такая бестолковая? :)
Re: Посуда
Спасибо, Идочка, утешила
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Посуда
Нина, никто здесь не бестолковый. Просто тефлон бывает разный. Маркируется звездочками, от 2-х до 6-ти звезд. Я не встречала, чтобы производитель маркировал свои изделия, может на самых дорогих бывает, не знаю. Но качество тефлона можно оценить, например по словам "не использовать металич. предметы". Это значит, что посуда деликатна и ее можно использовать только в щадящем режиме. Это 2, возможно 3 звезды. Разумеется, что такая посуда долго не продержится.Nina писал(а):Света, у меня много сковородок. И не смотря на все минусы и сложности эксплуатации (ограничения), я все равно от них не отказываюсь - покупаю новые. Самая дорогая была за 4 тыс. (С крышкой). Над ней я тряслась, соблюдала все правила. Кстати, одно из них соблюдаю всегда и со всеми остальными сковородками - вытираю после употребления бумажным полотенцем и только после этого мою теплой водичкой. Но и эта сковорода прослужила мне максимум два года. Сначала по бокам появляется въевшийся налет, который без абразивных средств отмыть не возможно. А потом уже и дно приходит в негодность. Неужели только я такая бестолковая? :)
Дальше, думаю, все понятно. Чем выше, тем дороже и долговечнее. Хотя сейчас ни в чем нельзя быть уверенной, даже в том, что покрытие действительно тефлон, а не краска.
Но, по крайней мере, можно точно сказать, что дешевая сковорода больше года вряд ли прослужит нормально. Я обычно определяю по внешнему виду. Чтобы дно было нормальное, стенки толстенькие и смотрелась солидно. Можно сказать по интуиции.
У меня есть набор примерно с 1993-94 г. Сковородку я убила (писала уже), а кастрюля типа сотейника и форма для выпечки вполне нормальные. Нигде ничего не облезло. В последний раз прижарилось дно кастрюли, я не стала стараться его оттирать, решила уже выбросить. Сейчас валяется на балконе, все забываю про нее. Если хочешь, могу и сфоткать.
Валя,это не о тебе. Мне кажется, на тебя в принципе невозможно обидеться.Я вообще никого не хотела обидеть, я просто сказала, что слишком много чести сковороде. Я мою всю свою посуду губкой и горячей водой с хоз.мылом. Вот и весь мой уход.
Светлана