Посуда
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
Борисовна
Сковорода пока держится. Ничего к ней не прилипает. Правда, я не часто на ней готовлю. Один-два раза в неделю.
Прежде, чем готовить я достаю продукты из холодильника заранее и держу их некоторое время при комнатной температуре, чтобы он согрелись. Примерно минут 20.
Сковороду разогреваю слегка до того, как добавить в нее масло.
Сковорода пока держится. Ничего к ней не прилипает. Правда, я не часто на ней готовлю. Один-два раза в неделю.
Прежде, чем готовить я достаю продукты из холодильника заранее и держу их некоторое время при комнатной температуре, чтобы он согрелись. Примерно минут 20.
Сковороду разогреваю слегка до того, как добавить в нее масло.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
А я никак не могу купить сковороду. Уже несколько раз сдавала обратно. При нагревании сковородки начинают пахнуть какой-то химией. Некоторые больше, другие меньше. Сковородки и наши и итальянские, литые, довольно дорогие - 1450 -1880 руб. Никак не подберу. Может, не стоит заморачиваться с этим запахом.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Признаться, из новых сковородок ничего не покупала. Как-то, в ажиотации, купила тефалевую. Ничего в ней не готовила, а вот уже лет десять использую ее, как форму для выпечки песочных пирогов с фруктами, ягодой, "зебру". Очень подошла и по размеру, и не прилипает ничего.
А дома столетние, всех размеров, мамины и бабушкины "намоленные" чугунные сковородки. Таких сейчас не продают. Есть даже размером с небольшое колесо. Помню, в детстве, как с этой сковороды зимой мы ели жаренную картошку с салом. Сейчас я в ней жарю карасей или ставлю в духовку, запекаю, например, рыбу с овощами. Когда съезжали с дачи, нашла среди старой утвари маленькую, с низкими бортиками чугунную сковородочку для блинов, так она у меня " сама печет!"
А дома столетние, всех размеров, мамины и бабушкины "намоленные" чугунные сковородки. Таких сейчас не продают. Есть даже размером с небольшое колесо. Помню, в детстве, как с этой сковороды зимой мы ели жаренную картошку с салом. Сейчас я в ней жарю карасей или ставлю в духовку, запекаю, например, рыбу с овощами. Когда съезжали с дачи, нашла среди старой утвари маленькую, с низкими бортиками чугунную сковородочку для блинов, так она у меня " сама печет!"
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Была такая приличного размера. Ничего не подгорало. Наверно, старше меня сковорода. Жареная картошка была в ней :good: . Лопнула прямо посередине.NOVA писал(а): А дома столетние, всех размеров, мамины и бабушкины "намоленные" чугунные сковородки. Таких сейчас не продают. Есть даже размером с небольшое колесо.
Покупали другие чугунные, обжигали на костре, соль прожаривали-все не так.
"Крышку многие хвалят, но, говорят, очень неудобно снимать пенку с супа. Да и дорого стоит.
Я так подумала, у кого мультя есть, у тех нет проблем с выкипанием."
----------------------------------------------------------------------------------------
Соня, конечно крышки после Нового года подорожали сильно, 500-600р. У меня есть мультя "Панасоник", но что то удобней и быстрей готовить на плите.
Я так подумала, у кого мультя есть, у тех нет проблем с выкипанием."
----------------------------------------------------------------------------------------
Соня, конечно крышки после Нового года подорожали сильно, 500-600р. У меня есть мультя "Панасоник", но что то удобней и быстрей готовить на плите.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия