Посуда
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
У меня ножи керамические (три шт.)+1 японский.
Керамика не точится, служит долго. Одному ножу 5 лет, второму - 3 года, третьему - два.
Один обломился на кончике (муж начудил), но дефект не мешает.
Главное, стеклянной доской не пользоваться и курица не рубать по костям )))
Нож типа японского я приобрела по купонам, со скидкой, стоил 1 тысячу рублей при наличии фишек.
Взяла из принципа - магазин был в чужом городе, напрасно что ли я туда затаскивала мужа?
Этот нож точится, и служит долго. Мы от него балдеем просто!
klava
Глянь, пожалуйста, какая фирма у японского ножа. Я его мужу на 23 февраля подарю, а значит, себе :D
Керамика не точится, служит долго. Одному ножу 5 лет, второму - 3 года, третьему - два.
Один обломился на кончике (муж начудил), но дефект не мешает.
Главное, стеклянной доской не пользоваться и курица не рубать по костям )))
Нож типа японского я приобрела по купонам, со скидкой, стоил 1 тысячу рублей при наличии фишек.
Взяла из принципа - магазин был в чужом городе, напрасно что ли я туда затаскивала мужа?
Этот нож точится, и служит долго. Мы от него балдеем просто!
klava
Глянь, пожалуйста, какая фирма у японского ножа. Я его мужу на 23 февраля подарю, а значит, себе :D
Я - Сонечка
эникенгуру
Сырую курицу на куски предварительно не разрубаю, а для разделывания приготовленной - достаточно кухонного секатора. И еще не понимаю, для чего резать замороженное мясо, извините.
Поработав керамическими, даже не представляю себе возврата к стальным. Говорю о ножах самого ходового размера. У меня их тоже три.У меня ножи керамические
Сырую курицу на куски предварительно не разрубаю, а для разделывания приготовленной - достаточно кухонного секатора. И еще не понимаю, для чего резать замороженное мясо, извините.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1783
- Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 9:29 pm
- Откуда: Пригород СПб
Борисовна
Вот и я так же, только вместо топора молотком била по цептэровскому ножу, он у меня естессно сломался :unsure:С курицей у меня разговор короткий - ставлю на неё топор и стучу по нему молотком. Получаются красивые куски для духовки.
А я Оля.<br>Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.<br>Сомерсет Моэм.
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Я в основном таким ножом пользуюсь. Чистит даже помидоры. Он так и называется "помидорный нож". И главное, не режет подушечки пальцев.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Таня35
О! И у меня точно такой же самым любимым был до тех пор, пока в дом не вошли керамические. Никто на него не посягает, но и сама расстаться не готова с ним. Он как верный друг, проверен десятилетиями. Ножей много, два набора: один - немецкий, другой - японский. Не нужно мне столько, особенно ножи-пилы. Одного большого достаточно для хлеба.И "столетний" маленький ножик--мой любимый--всё режет , веду "войну"-не даю выкидывать.
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ева
Таня35
А он такой с самого начала был, суженный, или истерся от времени?
Мне такой нужен! Буду теперь смотреть. Я летом помидоры в салат на весу люблю резать, как мама с бабушкой делали и лук тоже в такой салат.
Случается, режусь, да и на коже постоянно шрамики от этого.
klava
Отличные ножи! Но чешу репу: теперь недосягаемы, рубль-то так обрушился, блин
Таня35
А он такой с самого начала был, суженный, или истерся от времени?
Мне такой нужен! Буду теперь смотреть. Я летом помидоры в салат на весу люблю резать, как мама с бабушкой делали и лук тоже в такой салат.
Случается, режусь, да и на коже постоянно шрамики от этого.
klava
Отличные ножи! Но чешу репу: теперь недосягаемы, рубль-то так обрушился, блин
Я - Сонечка
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
эникенгуру
Это такие ножи изначально. Их еще продают под названием "Трамантина" от знаменитой бразильской корпорации TRAMONTINA. Они бывают с мелкими зубчиками и обычные. Мне с зубчиками нравятся из-за того, что я не раню себе пальцы. Плюс очень хорошо помидоры от шкурки очищать, не надо копятком обдавать и т.д.
Это такие ножи изначально. Их еще продают под названием "Трамантина" от знаменитой бразильской корпорации TRAMONTINA. Они бывают с мелкими зубчиками и обычные. Мне с зубчиками нравятся из-за того, что я не раню себе пальцы. Плюс очень хорошо помидоры от шкурки очищать, не надо копятком обдавать и т.д.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
Таким ножом легко порезать мелко лук. У нас эти ножи продают в магазине распродаж.Ева писал(а):Это такие ножи изначально. Их еще продают под названием "Трамантина" от знаменитой бразильской корпорации TRAMONTINA. Они бывают с мелкими зубчиками и обычные.
А хороших ножей у меня нет :unsure: Вот в праздники мне на это уже указали.
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 7:37 am
- Откуда: Нижний Новгород
Ножей два набора. Использую только три. Один самый большой для мелкой нарезки лука, чеснока и капусты. И для мяса. Второй (не из набора) для нарезки овощей. И третий - средний - любимый для остального - масло намазать. Для нарезки хлеба тоже есть в наборе, но покупаем хлеб только в нарезке.
Вообще-то удобно иметь большой такой тесак для готовки всего, но не купила пока. Может кто пользуется таким?
Вообще-то удобно иметь большой такой тесак для готовки всего, но не купила пока. Может кто пользуется таким?
Валя