Посуда
Re: Посуда
А я не буду после прочитанных отзывов, да и тяжеловата она для меня.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Посуда
Отличная реклама! Но...Vladimir-33 писал(а): ↑Вт сен 05, 2017 4:47 pm Сегодня испытали новую сковородку с титановым антипригарным покрытием, жаропрочное не боится царапин. Для любителей есть вилкой прямо со сковородки. ПРОСТО СУПЕР !
Сделано в России. Серия Titanium Granit. Гарантия 5 лет! Срок годности не ограничен. Съемная ручка. Литой алюминий с толщиной дна 6 мм.
И стоит это чудо диаметром 24 см без крышки 1900 руб (со скидкой 5% пенсионеру).
Прежде чем заявлять о долговечности, надо бы попользоваться сковородой годика два-три. Тогда это будет хоть какой-то опыт.
Если с Ваша сковорода не оправдает 5-летних ожиданий, то хотелось бы видеть как Вы будете доказывать продавцу, что Вы не экстремал, а пользовались посудой в соответствии с инструкцией. Думаете, докажете?
Cковородок с чисто титановым покрытием не бывает, просто не бывает. Так же как и с гранитным. Маркетинговый ход, не более.
Дело в том, что "Тефлон", это не тефлон, а торговая марка фирмы "Дюпон". А это значит соответствующая лицензия и жесткая технология. Не каждому дано.
Поэтому производители извращаются как могут, а в сущности на всех антипригарных сковородках
все тот же старый добрый тефлон (помним мой пост о том, что тефлон бывает разный).
Только например, в "титановых" сковородках дно покрывают ОКСИДОМ Титана ( злые языки уверяют, что и никель добавляют), а сверху тефлон. Либо что-то дополнительно вводят в формулу.
Позволю себе дать совет выбирающим сковороды - не слушайте никого, сами читайте отзывы в сети, сами интересуйтесь технологией, выбирайте сами, что б потом никого не ругать.
Я вот выбросила родительские чугунные сковородки когда появились "тефлоны-тефали", сейчас жалею.
Светлана
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Посуда
Интересно, а сейчас чугунные сковороды делают именно из чугуна или уже научились использовать какие-то непонятные материалы?
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Re: Посуда
Благодарю!Mellis писал(а): ↑Чт сен 07, 2017 11:50 amОтличная реклама! Но...Vladimir-33 писал(а): ↑Вт сен 05, 2017 4:47 pm Сегодня испытали новую сковородку с титановым антипригарным покрытием, жаропрочное не боится царапин. Для любителей есть вилкой прямо со сковородки. ПРОСТО СУПЕР !
Сделано в России. Серия Titanium Granit. Гарантия 5 лет! Срок годности не ограничен. Съемная ручка. Литой алюминий с толщиной дна 6 мм.
И стоит это чудо диаметром 24 см без крышки 1900 руб (со скидкой 5% пенсионеру).
Прежде чем заявлять о долговечности, надо бы попользоваться сковородой годика два-три. Тогда это будет хоть какой-то опыт.
Если с Ваша сковорода не оправдает 5-летних ожиданий, то хотелось бы видеть как Вы будете доказывать продавцу, что Вы не экстремал, а пользовались посудой в соответствии с инструкцией. Думаете, докажете?
Cковородок с чисто титановым покрытием не бывает, просто не бывает. Так же как и с гранитным. Маркетинговый ход, не более.
Дело в том, что "Тефлон", это не тефлон, а торговая марка фирмы "Дюпон". А это значит соответствующая лицензия и жесткая технология. Не каждому дано.
Поэтому производители извращаются как могут, а в сущности на всех антипригарных сковородках
все тот же старый добрый тефлон (помним мой пост о том, что тефлон бывает разный).
Только например, в "титановых" сковородках дно покрывают ОКСИДОМ Титана ( злые языки уверяют, что и никель добавляют), а сверху тефлон. Либо что-то дополнительно вводят в формулу.
Позволю себе дать совет выбирающим сковороды - не слушайте никого, сами читайте отзывы в сети, сами интересуйтесь технологией, выбирайте сами, что б потом никого не ругать.
Я вот выбросила родительские чугунные сковородки когда появились "тефлоны-тефали", сейчас жалею.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Re: Посуда
Разумеется делают.***Светлана*** писал(а): ↑Чт сен 07, 2017 1:06 pm Интересно, а сейчас чугунные сковороды делают именно из чугуна или уже научились использовать какие-то непонятные материалы?
В России для этого используется чугун марки СЧ 10-СЧ 15 ГОСТ 1412-85
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Посуда
Значит, чугунную можно смело брать! И не дорого и просто в использовании.) Я, правда, не так давно купила какую-то тоненькую специально для блинов. Ну, пока нормально выполняет свои функции. Конечно, еще рано говорить насколько покупка была удачной. Вот лет через десять, если что, похвалюсь.Vladimir-33 писал(а): ↑Чт сен 07, 2017 1:46 pmРазумеется делают.***Светлана*** писал(а): ↑Чт сен 07, 2017 1:06 pm Интересно, а сейчас чугунные сковороды делают именно из чугуна или уже научились использовать какие-то непонятные материалы?
В России для этого используется чугун марки СЧ 10-СЧ 15 ГОСТ 1412-85
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
-
- Тысячник
- Сообщения: 1109
- Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 5:09 pm
Re: Посуда
***Светлана*** писал(а): ↑Чт сен 07, 2017 1:06 pmТак чугун он и есть чугун. Из чугуна этой марки сковородки делали и 50 лет назад.Значит, чугунную можно смело брать! И не дорого и просто в использовании.) Я, правда, не так давно купила какую-то тоненькую специально для блинов. Ну, пока нормально выполняет свои функции. Конечно, еще рано говорить насколько покупка была удачной. Вот лет через десять, если что, похвалюсь.
Как она будет выполнять свои функции зависит только от вас.
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
Re: Посуда
Я похвастаюсь. Моей дюралаллюминевой сковороде 40 лет--всё делаю: и блины и рыбу и картошку жарю.
Татьяна
Re: Посуда
Мне нравится посуда марки Кукмара.. Kukmara..
- люша
- Форумчанин
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 2:38 pm
- Откуда: россия , челябинск
Re: Посуда
У меня сковородки(две) тоже марки Кукмара, служат верой и правдой уже лет пять, а вот покупала казан этой же марки, так облез за два года, хотя я плов редко готовлю... в этом году хочу снова купить кастрюлю этой же марки.
"...что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом? "(Сомерсет Моэм)<br>Я Ольга
Re: Посуда
Надо же...А, у меня казан уже несколько лет ...
- toly
- Форумчанин
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 1:35 am
- Откуда: Пермь
Re: Посуда
У нас три сковородки Кукмара. Те, что черного цвета.Особенно для блинов ,-
косенькая.Я сам пару раз руки приложил . Эргономически хороша. И блины с нее сами слетают.
косенькая.Я сам пару раз руки приложил . Эргономически хороша. И блины с нее сами слетают.
Анатолий
Re: Ах, дались мне эти кухонные ножи!
Возможно ли купить за 200 рублей хороший стальной универсальный нож сразу для всего, кроме мяса? Скоро капусту квасить, а от моих советских ножей, даже наточенных, у меня мозоли на пальцах. Отдельно для капусты покупать не хочу. Мне нужен только один нож и не дорогой. Вот мои два ножичка, им 30 лет. На одном ноже есть гравировка - 0,70 коп. Рядом ножеточка, дрянь какая-то.
Re: Ах, дались мне эти кухонные ножи!
У нас стальные ножи раньше можно было у одного частника купить, за 200 руб маленький, большие побольше, сейчас не знаю как. У меня сын купил в Пятерке набор ножей из 3-х штук, нормальный там только самый большой, остальные можно выкидывать без сожаления. А на капусту я когда то в молодости еще купила шинковку маленькую на один нож, очень она меня выручает, до сих пор пользуюсь
Re: Ах, дались мне эти кухонные ножи!
Ох, Валюша, купить нож к душе и универсальный - дело нелёгкое, у мая много ножей самых разных, но пользуясь, в основном, старыми советскими, а новые дорогущие и японские Самура и Испанские очень хрупкие, даже от головки чеснока кончик отломался., а толстый испанский от сырой свёклы.
Так что прежде чем купить, хорошо подумай, а то деньги на ветер, кстати, мой испанский стоил 5 тыс. руб.
Так что прежде чем купить, хорошо подумай, а то деньги на ветер, кстати, мой испанский стоил 5 тыс. руб.