Секреты Белобоки

Рецепты блюд
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Вт дек 20, 2011 2:35 pm

@Татьяна@
Это изобретение давно применяется в народе. Называется оно гнёт.
Вместо пружин можно применить простой груз. А дальше - дело техники.
Самое главное - действие гнёта в процессе приготовления.
Удачи!

P. S. Я раньше, когда такой штуки ещё не было, всё заворачивал в полиэтилнтерефталатную плёнку, увязывал простыми нитками или тонкой вакуумной трубкой. Получалось всё плотно и вкусно.
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вт дек 20, 2011 2:51 pm

ELE_жив

А гнет нужно на пакет ставить что-ли? :wacko:
Тюменка

Сообщение Тюменка » Вт дек 20, 2011 3:11 pm

В ББ только мясо готовят? Тогда простите, не моя тема. Ухожу.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вт дек 20, 2011 3:49 pm

Буйнич


Из рыбы тоже можно что-нить состряпать.
:yahoo:
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Вт дек 20, 2011 4:15 pm

@Татьяна@ писал(а): ELE_жив

А гнет нужно на пакет ставить что-ли? :wacko:
Если пакет плотно перевязан, то гнёт ставить не надо.
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
Nikita
Тысячник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Nikita » Вт дек 20, 2011 5:12 pm

@Татьяна@
Танюшка, пробуй. Но обрати внимание:
- пакет должен быть внутри металлизированный;
- для надежности и обеспечения безопасности лучше само содержимое поместить в пакет для запекания.
ИМХО.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
ЛютикНН

Сообщение ЛютикНН » Пт дек 23, 2011 9:41 am

Nikita писал(а): klava
Маман
ASS
На форумах предлагают попробовать вот такой способ приготовления без ББ. В пакет, внутри металлизированный, из-под сока закладывать все содержимое, пакет закрывать и в кастрюле с водой готовить. Мне кажется, что в пакет из-под сока надо бы поместить пакет для запекания, а уже в него содержимое. Эта конструкция не прессует, т.е. консистенция будет не та, но вкус продукта попробовать можно.
Я пробовала в пакете из под сока. Вкусно, но ужасно неудобно...поэтому заказала ветчинницу на СП.
Аватара пользователя
ELE_жив
Тысячник
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am

Сообщение ELE_жив » Ср янв 04, 2012 6:10 am

Маман
Негоже скрывать такую красоту!
Изображение

ИзображениеИзображение
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Ср янв 04, 2012 8:19 am

Ой как вкусно! :good: Слюнки текут! Хочу такую белобокууууууууу! :cray:
Аватара пользователя
Калинка
Форумчанин
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
Откуда: г.Н.Новгород

Сообщение Калинка » Ср янв 04, 2012 8:43 am

Буйнич писал(а):В ББ только мясо готовят? Тогда простите, не моя тема. Ухожу.
А как же курица? ;)
Из нее тоже можно в ББ готовить
Я тоже купила, но еще не опробовала.
Еды с НГ еще полно
Тоня
Аватара пользователя
Маман
Тысячник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Маман » Ср янв 04, 2012 8:58 am

Негоже скрывать такую красоту!
ELE_жив, спасибо... :rose:
Мне как-то стеснительно... :wub:
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Хотабыч

Сообщение Хотабыч » Пн май 28, 2012 3:58 pm

Здорово! Где такую купить можно? Или заказать по почте? Нам с женой подарили бутербродницу, так первое время не могли оторваться от этих бутербродов, а сейчас как-то уже приелось, хочется чего нибудь новенького :-)
бабуль4ик

Сообщение бабуль4ик » Вт июн 05, 2012 7:26 pm

надо же, никогда даже не слышала о подобной штуке. Ветчину сама готовила в пакетах из-под сока. А тут такое чудо. Нужно поискать в ините, где такую можно купить.
shake
Форумчанин
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm

Сообщение shake » Вс дек 23, 2012 9:32 am

Я про Белобоку узнала из этого форума, заказала в Интернет-магазине. Летом сын два месяца с нами жил, я активно этой игрушкой пользовалась. А сейчас забыла про неё.
Жизнь совсем не так проста, как кажется. Она ещё проще.<br>Ирина.
Аватара пользователя
Калинка
Форумчанин
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
Откуда: г.Н.Новгород

Сообщение Калинка » Пт янв 11, 2013 8:46 am

Ой, какая вкуснота!!
У меня тоже есть такое мяско(свинина+индейка), я варила 8 числа.
А у вас что за мясо?
Тоня
Ответить

Вернуться в «Кулинария»