Секреты Белобоки
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
@Татьяна@
Это изобретение давно применяется в народе. Называется оно гнёт.
Вместо пружин можно применить простой груз. А дальше - дело техники.
Самое главное - действие гнёта в процессе приготовления.
Удачи!
P. S. Я раньше, когда такой штуки ещё не было, всё заворачивал в полиэтилнтерефталатную плёнку, увязывал простыми нитками или тонкой вакуумной трубкой. Получалось всё плотно и вкусно.
Это изобретение давно применяется в народе. Называется оно гнёт.
Вместо пружин можно применить простой груз. А дальше - дело техники.
Самое главное - действие гнёта в процессе приготовления.
Удачи!
P. S. Я раньше, когда такой штуки ещё не было, всё заворачивал в полиэтилнтерефталатную плёнку, увязывал простыми нитками или тонкой вакуумной трубкой. Получалось всё плотно и вкусно.
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
@Татьяна@
Танюшка, пробуй. Но обрати внимание:
- пакет должен быть внутри металлизированный;
- для надежности и обеспечения безопасности лучше само содержимое поместить в пакет для запекания.
ИМХО.
Танюшка, пробуй. Но обрати внимание:
- пакет должен быть внутри металлизированный;
- для надежности и обеспечения безопасности лучше само содержимое поместить в пакет для запекания.
ИМХО.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Я пробовала в пакете из под сока. Вкусно, но ужасно неудобно...поэтому заказала ветчинницу на СП.Nikita писал(а): klava
Маман
ASS
На форумах предлагают попробовать вот такой способ приготовления без ББ. В пакет, внутри металлизированный, из-под сока закладывать все содержимое, пакет закрывать и в кастрюле с водой готовить. Мне кажется, что в пакет из-под сока надо бы поместить пакет для запекания, а уже в него содержимое. Эта конструкция не прессует, т.е. консистенция будет не та, но вкус продукта попробовать можно.
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
- Калинка
- Форумчанин
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
- Откуда: г.Н.Новгород
- Маман
- Тысячник
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
- Калинка
- Форумчанин
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
- Откуда: г.Н.Новгород