Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Закрыто
Millaia

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Millaia » Пн дек 25, 2017 3:23 am

Нина Ивановна писал(а): Вс дек 24, 2017 1:10 pm 3. Теперь приготовим вкуснейшую уточку...

Надо - утку, сухое белое вино, соль и перец, да еще 2 пакета...не хлопотно и вкусно...
Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.
Положить уточку в пакет и залить 500 мл сухого белого вина...я покупаю самое дешевое вино...и завязать туго пакет, ..оставить на ночь мариноваться...
Затем вынуть утку из пакета...натереть ее солью и перцем и положить в новый пакет...завязать...и в духовку на 1.5 часа при 180 гр.
Затем дать остыть и разделать уточку на порции...Очень вкусная и нежная получается утка...Попробуйте... rose
Нина Ивановна!
Спасибо Вам огромное за рецепты. Муж утверждает меню новогоднее, сказал будем готовить или мясо по-французски или утку. Захожу, а тут оба эти рецепта! yahoo С мясом-то всё просто, с давних времен готовим, а вот рецепт с уткой ну очень кстати! hi
NatalyaN

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение NatalyaN » Пн дек 25, 2017 9:00 am

Быстрые маринованные шампиньоны
Вам потребуется:
800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Как готовить:
Маринад:
1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
Грибы:

2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.

3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
(Из интернета)
Нина Ивановна

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Нина Ивановна » Пн дек 25, 2017 3:47 pm

Людочка...как приятно, что вам пригодились мои рецепты...делайте и не переживайте...все опробовано мной...
Радостных вам предновогодних дней и вкусного застолья... rose biggrin
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Львица. » Пн дек 25, 2017 4:15 pm

Пока в духовке томится очередное блюдо, предлагаю немного отдохнуть и ..... погадать.

http://chernaya-karta.ru/new-year/
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Nadja
Форумчанин
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 5:28 am
Откуда: Красноярский край

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Nadja » Пн дек 25, 2017 5:17 pm

Валентина, спасибо Интересненько, погадала, конечно слабо верится во все предсказания, но, как сказал мурый человек " Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса"
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!
Надя
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Львица. » Пн дек 25, 2017 6:08 pm

Nadja rose
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение NOVA » Вт дек 26, 2017 2:13 am

Почитала новые странички новогодней темы, подняла себе настроение.
Лидия-Татьяна, хорошая аватарка, читаю форумчан, а потом вижу фото и почти всегда образ совпадает с реальностью.
Нина Ивановна, за уточку спасибо. У меня припасены 2 штуки, белорусские. В вине не мариновала, а для утки-это самое то. У меня в закромах есть неполная бутылка рислинга, обязательно сделаю. Мое меню рассчитано на все новогодние 10 дней.
Желаю всем приятных хлопот!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Нина Ивановна

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Нина Ивановна » Вт дек 26, 2017 9:29 am

Девочки, праздники длинные...можно заготовить и заморозить блинчики с начинкой...
Гости пришли, пока раздеваются...а вы блинчики в духовку... и у вас снова праздник... girl_haha yahoo

Несколько вариантов начинки для блинчиков...
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Порадуйте своих любимых вкусненькими блинчиками... biggrin
Нина Ивановна

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Нина Ивановна » Вт дек 26, 2017 10:07 am

Дорогие мои девочки...можно приготовить домашнюю буженинку...
Самый лучший способ как приготовить вкусное домашнее мясо... Буженина получается очень сочной...Лучше всякой колбаски...
Сделайте...не пожалеете... yahoo
Надо:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа...Затем можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась... biggrin i_am_so_happy
Вкусно... rose Порадуйте своих любимых... biggrin
Виолетка

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Виолетка » Вт дек 26, 2017 10:27 am

Нина Ивановна, а какую часть свиной туши лучше брать? Скорее всего окорок или шейку?
Нина Ивановна

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Нина Ивановна » Вт дек 26, 2017 10:45 am

Валюша, ты совершенно права...эти части самые подходящие для буженины и для запекания...
С в е т а

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение С в е т а » Вт дек 26, 2017 3:24 pm

Нина Ивановна, спасибо за рецепт уточки в белом вине - очень кстати. И еще понравилась
идея с блинчиками. Вот завтра и займусь.
Нина Ивановна

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Нина Ивановна » Вт дек 26, 2017 3:34 pm

Светлана, милая моя...на здоровье...приступай завтра к подготовке..., посмотришь..., как тебе будет легко все праздники...ведь не знаешь...кто может к вам прийти (неожиданно)...и ты без спешки все сделаешь...Красота! Молодец! Все вкусно получится... biggrin rose
Millaia

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Millaia » Ср дек 27, 2017 5:53 am

Письмо Деду Морозу.

Ну, здравствуй, Дед! Пишу тебе не часто...
Ты много разных писем получал.
Не отниму я времени напрасно,
Там у тебя и без меня аврал.

Не попрошу ни Bentley, ни Armani
И даже Apple не нужно мне дарить...
А можно я к тебе залезу в сани
И до рассвета буду говорить

О том, чего хотелось в жизни этой?
Хотелось много... помнишь в 25,
Просила кольца, шубы и браслеты,
И в отпуск на Мальдивы улетать?

А в 27 хотелось мне карьеру...
Чтоб без проблем и сразу же на взлет.
А кто в подарках нынче знает меру?
Ты бровь не хмурь, тебе же не идет.

А помнишь в 30? Помнишь эти планы?
Огромный дом и баня во дворе?...
Не бойся, я просить опять не стану,
Как я просила в прошлом декабре.

Ты знаешь... не хочу я на Мальдивы.
Да и в Armani некуда ходить...
Ты сделай так, чтоб не померзли сливы?
Я их старалась потеплей укрыть,

Но ты же знаешь русские морозы!
Померзнут - значит в том твоя вина.
Я в палисадник посадила розы,
Смотри, чтоб не погибла ни одна.

Не то чтоб я грешила на погоду...
Но полояльней можно хоть слегка?
Чтоб без дождей, без бурь и гололеда?
А видел во дворе снеговика???

Сама слепила. Радостный и белый.
Старалась очень и спешила в срок.
Ты знаешь, я сказать тебе хотела...
А ты бы мне подарочек не мог?...

Духи хочу! И платье! И помаду!
Шучу-шучу! Постой! Не убегай!
Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо...
Ты только никого не забирай...
Тюменка

Re: Ну, здравствуй, Земляная Собака! (2018 год)

Сообщение Тюменка » Ср дек 27, 2017 6:15 am

Да, Люда, это самое главное. За то, чтобы в следующем году все были живы и здоровы drinks
Закрыто

Вернуться в «Подготовка и Новогодние встречи»