Воронеж

Все о городах и странах, где мы живем

Модератор: Lyudmila

Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 4792
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Воронеж

Сообщение Лидия » Пт фев 15, 2019 2:04 pm

Парк Алые паруса . Это сейчас парк. А раньше просто сосной небольшой лес. Мы недалеко жили. Чтобы попасть на реку Воронеж купаться, загорать нам приходилось идти через этот лесок. Соберемся несколько человек - и на речку. Ходили и без взрослых.

А за этим леском был заливной луг, а уже потом река (сейчас Воронежское водохранилище). Далековато было для нас, детворы. Туда идешь вприпрыжку, а оттуда еле ноги волочишь.
Я - Татьяна


Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Воронеж

Сообщение Lyudmila » Пт фев 15, 2019 2:08 pm

Спасибо, Таня, зима придаёт особое очарование вашему городу.
Красиво смотрится церковь, купола и кресты необыкновенные.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 4792
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Воронеж

Сообщение Лидия » Сб фев 23, 2019 5:47 am

Из инета


Воронеж. 20.02.2019. ABIREG.RU – Во второй половине дня 19 февраля в соответствии с установленным графиком был произведен физический пуск седьмого энергоблока Нововоронежской АЭС, сообщили в пресс-службе атомной станции.

Там уточнили, что в активную зону реактора была загружена первая тепловыделяющая сборка (ТВС) с ядерным топливом. ТВС представляет из себя пучок циркониевых тепловыделяющих элементов с топливными таблетками. Всего таких ТВС в реактор будет загружено 163 штуки. На это потребуется пять дней.

В рамках физпуска определяются характеристики активной зоны, необходимые при эксплуатации реактора. Специалистам предстоит выполнить большой объем работ по сборке реактора, обеспечить выход на номинальные параметры, вывести реактор в критическое состояние (впервые зафиксировать в нем цепную реакцию деления) и провести испытания, необходимые для подтверждения проектных данных топливной загрузки.

Напомним, что в феврале 2017 года был введен в эксплуатацию шестой энергоблок мощностью 1200 МВт. На сегодняшний день его выработка составляет 16,841 млрд кВтч с момента ввода в промышленную эксплуатацию. Шестой и седьмой энергоблоки НВАЭС относятся к поколению «3+», энергоблоки этого поколения строятся сейчас США и Франции. Считается, что станции такого типа учитывают «опыт Фукусимы» и способны предотвращать развитие аварийных ситуаций без вмешательства персонала.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

[Гости не видят ссылок]

[Гости не видят ссылок]

А это пишу от себя.
Когда мы едим на дачу, то проезжаем через то место, где хорошо видна АТС. Зрелище грандиозное. Красиво. Мощно.
В строительстве нового энергоблока участвовали несколько моих родственников. Ездили работать вахтовым методом. Тяжелая работа, связанная с бетоном.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
леля
Тысячник
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Воронеж

Сообщение леля » Сб фев 23, 2019 1:33 pm

А мы по осени были в Нововоронеже, захотелось посмотреть этот город атомщиков. Город понравился, очень чистый, ухоженный, весь вымощен брусчаткой. Старые дома все побелены, покрашены, во дворах везде современные площадки, парк хороший. Очень хорошее осталось впечатление, чувствуется, что местный бюджет позволяет...
Аватара пользователя
Лидия
Модератор
Сообщения: 4792
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Воронеж

Сообщение Лидия » Сб фев 23, 2019 1:43 pm

Леля, а я впервые попала в Нововоронеж в 1970. Я тогда училась в техникуме. Одна однокурсница пригласила нас в гости. Много гуляли. Она показывала, рассказывала... Там и в магазинах было больше товаров и хороших. Другой уровень. Остались хорошие впечатления. А вот в 90-годы туда попала, то стало неприятно. Городок "посерел", как будто про него забыли. А сейчас... Городок ожил.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Melissa
Форумчанин
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
Откуда: Тюмень

Re: Воронеж

Сообщение Melissa » Чт фев 28, 2019 6:46 am

Прочитала всю тему с интересом,была в Воронеже-можно сказать.и не была,т.к. было это в дитячестве.. помню только сад и спелые груши)))
Жена дяди из Воронежа,он там в армии служил и привез)) потом ее маму перевезли в Тюмень..а мама ее была травницей,всю жизнь собирала.сушила,продавала на рынке... Дожила до 92 лет,особо не болея..
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Ответить

Вернуться в «Города, где мы живём»